Посетитель
|
Мороженая коретра |
Скажите пожалуйста, можно ли морозить коретру? а то продавец на птичке как услышала, была в шоке. Как, коретру же не морозят. Первый раз слышу и т.д. Проясните ситуэйшн. Заранее спасибо |
|
#682407 |
Посетитель
|
|
Маська Продают мороженную готовую, значит, можно. |
|
#682409 |
|
Завсегдатай
|
|
Маська Коретру можно, морозить только трубочника нельзя - расползается после оттаивания в "сопли". Коретру только промывать перед заморозкой неудобно - плавает, паразитка такая... и сачок после нее воняет долго. |
|
#682619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня вопрос: коретра-это личинки кого и почему она воняет? |
|
#682767 |
Завсегдатай
|
|
July79 Коретра, как и мотыль - личинки комаров (некусачих). Воняет - потому что любое существо, извините, какает... и редко при этом пахнет приятно для человеческого носа |
|
#682777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBLстранно.... тот корм что я покупаю :коретка, дафния и мотыль (заморозка) пахнут нормально, даже чем-то на запах креветки похоже, но никак не говняшек.... может быть тот корм что плохо пахнет, просто напросто плохой? |
|
#684801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Коретра пахнет когда начинает портиться. Когда свежая у нее просто запах сырости. А морозить ее можно запросто. Я так и делаю - раскладываю в формочки для приготовления льда , заливаю водой. Через пару дней готовые кубики для разового кормления. Только замораживать нужно свежую(без запаха) коретру. Изменено 9.11.08 автор ASR |
|
#684861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Коретра...личинка- комара Звонца... |
|
#684866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASRвот и я про что...корм пахнуть плохо может только тогда, когда пропал... Воскресенский спасибо. |
|
#685064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как дома заморозить мотыль? |
|
#699171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
duha На газету по кучкам-дозам и в морозильник ...можно промыть, но кучи =растекаются=... |
|
#699271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мотыля морозят также как и коретру. Можно просто взять чистого и живого матыляуложить тонким слоемна полиэтиленовый пакет (обычный маленький прозрачный) и поставить в морозилку, потом просто отламывать сколько нужно для кормления. Хранить в морозилке. Можно разложить тогоже мотыля в формочки для льда в холодильнике, тонким слоем, так чтоб в каждой ячейке было мотыля для одноразового кормления, всеэто поставить в морозилку, а послезамораживания выковырнуть из формочки и разложить по пакетам или вместе с формачкой засунуть в пакет. |
|
#699315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krass Т.е. , как я понимаю, морозить без воды его? А еще один вопрос (никогда не пользовалась мороженым кормом) его размораживать или сразу рыбкам кидать? и тогда уж куда кидать, чтоб он не потонул сразу мертвый-то... |
|
#699413 |
Малёк
|
|
Полностью согласен с krass. |
|
#699811 |
Посетитель
|
|
duha я кидаю кубик мороженый, никуда он не тонет..рыбы едят с поверхности, а если и утонет несколько то рыбсы его найдут.. |
|
#699871 |
|
Малёк
12
16 года |
Я тоже впервые слышу,почему нельзя морозить коретру? |
Коретра морозится и даже очень.Набираю коретру с озера, прмываю, пропускаю через марганцовку или через метиленку.Потом ложу в фото пасуду, доливаю чуть водой(будет сухая вымерзнет и потеряет все качества)одеваю в полиэтиленовый мешок и в морозилку.На след.день убираю с пасуды, ложу в мешочек и она готова!Потом отламымаю ск.надо и даю.Также замораживаю мотыля и кашу(но не фарш).Кому интересно приготовление каши могу написать. |
|
#713409 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей 14Интересно приготовление каши! |
|
#714203 |
Посетитель
|
мороженные коретра + мотыль |
Заметил особенность в своем аквариуме, что рыбы едят охотнее мотыля, чем коретру. |
|
#2211202 |
|
Посетитель
|
|
Сергей 14В поликлиниках на входе бывает много баночек из под бахил, я себе набрал штук 50.... очень удобная вещь для заморозки и с крышечками |
|
#2211223 |
Посетитель
|
|
Покупаю свежую на птичке, кормлю 3-4 дня, потом хорошо промываю и на фольгу тонким слоем, заворачиваю и в морозилку.Делаю так уже полгода рыбы довольны(каждый вечер кормлю заморозкой или живым). |
|
#2211229 |