Посетитель
|
Мороженный мотыль и ихтик |
#1099634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing "Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два"© - Кандидат биологических наук В.В.Ковалев. А Вы говорите две недели в морозилке! |
|
#1099777 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Полный цикл развития теронта (бродяжки) обычно занимает от 7 до 10 дней. Взрослый паразит покидает носителя, оседает на дно и выделяет цисту, мотыля загребают со дна вместе с ней, морозят и здравствуй ихтик...(ИМХО) В моих аквах дважды наблюдались вспышки ихтиофтириоза именно после кормления рыб мороженным мотылём... Изменено 4.6.10 автор R.ALEX |
|
#1150433 |
Постоянный посетитель
|
|
R.ALEXВ вашей цепочке Вы пропустили такой важный элемент-как иммунитет рыбы.Выходит, что единичной цисты инфузории достаточно для того, чтобы рыба заболела?А не в рыбе ли самой дело? |
|
#1150508 |
Посетитель
|
|
сергей22 Вопрос звучал следующим образом, если вы не заметили...
Ответ: Да может... И иммунитет рыбы тут играет роль второго плана... |
|
#1150537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
R.ALEX А промывать мотыля не пробовали? Циста - помельче мотыля будет и через мелкое сито под струёй воды вымывается! |
|
#1150544 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Не поверите! Пробовал! Если б всё было так просто.... Некоторые производители заявляют , что их мотыль практически на 100% безопасен и приводят схемы обеззараживания -
На деле же не всегда так обстоят дела, мотыль просто полощат в "стоячей" воде и морозят(поверьте я знаю о чём говорю) |
|
#1150568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
R.ALEX Насколько я понял топикстартера - она сама замораживала живого мотыля "неделя-две в морозилке"© - ибо у производителя/продавца - этот срок на много больше. А Вам я всё'ж порекомендую обратить внимание на содержание Ваших питомцев ибо (по аналогии с человеком) - все болезни обостряются при неудовлетворительных условиях - в организме КАЖДОГО человека есть бацилы Коха, но только в очень плохих условия люди начинают болеть туберкулёзом! |
|
#1150642 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Ихтик был давно, примерно лет восемь-девять тому назад, когда я только начал заниматься аквариумом, и скорее всего из-за моей неопытности, возможно рыбы были действительно ослабленны, но повторюсь, эта бяка дважды появлялась после кормления "покупным", мороженным мотылём... Да и не обо мне речь то...
А если так, то хоть месяц в морозилке , не убережет от ихтиофриоза, если не предпринять комплекс мер для "очистки" мотыля. И яндекс тому подтверждение Изменено 5.6.10 автор R.ALEX |
|
#1150660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing
не знаю как у товарища R.ALEX но на протяжении года кормления мороженным мотылем, а в последние три месяца живым никакого ихтика в банках не наблюдалось, т.о. образом если рыба с прекрасным иммунитетом то можно с уверенностью говорить что никакие болячки от живого корма не страшны ... |
|
#1150671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно говоря, ситуация аналогичная предыдущему сообщению -регулярно кормлю своих американцев крупным мотылем, промываю в сачке под струей воды , затемзамораживаю . Проблем не наблюдается, рвут из рук так что даже за пальцы кусают. Еще совет найти хорошего поставщика и покупать всегда у него. |
|
#1151127 |
Постоянный посетитель
|
|
купил замороженный мотыль в магазине и через неделю рыба заболела ихтиком.. печаль беда |
|
#1944291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr-SaratovНу и не надо печалиться а скорее лечить рыбку!И в сторону мотыля больше не глядеть))) |
|
#1944498 |
Постоянный посетитель
|
|
Циста в замороженном виде хранится неимоверно долго. Попадая в благоприятные условия из неё образуются бродилки, которые селятся на ослабленную рыбу. Вывод делайте сами. |
|
#1944517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сидор думаеться мне это ключевые слова) |
|
#1944521 |
|
Завсегдатай
|
|
Купила мотыля, помыла и заморозила. Сразу были сомнения- не живой он уже и попахивает. Теперь порцию разморозила в водичке- воняет...(( выбросить или скормить барбусам? |
|
#1987416 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно викинуть! |
|
#1987424 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|