Посетитель
|
мороженый корм возможны ли проблемы? |
кормлю акву TetraMin Flocken как основным кормом и Tetra Delica Brine Shrimps (100№ артемия), иногда еще TetraDelica криль в качестве лакомства-подкормки, необходимо ли включать в рацион мороженый корм? возможно с ним занести гадость какую-нибудь в акву? |
|
#2087682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbГадость скорее нет, а потравить просроченным , испорченным вполне можно. |
|
#2087685 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн А если мороженный в блистерах - тоже потравить можно??? А на счёт заразы всякой - гибнет все при заморозке или выращивают в промышленных масштабах, т.е. не из природных водоемов берут??? |
|
#2087686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbБыл у меня печальный опыт с заморозкой в блистерах.Судя по всему содержимое(мотыль)было разморожено и потом заморожено снова.Результат был убийственным-погибло много боций, некоторые виды которых восстановить практически очень сложно.Признаками отравления были судороги после кормления и гибель в течение 1-2 часов.При покупке такой заморозки следует обращать особое внимание на отсутствие внутри снега и инея.Их наличие говорит о размораживании. |
|
#2087691 Нравится Lat_spb
|
Посетитель
|
|
Lat_spb С блистерной заморозкой мотыля не связываюсь по тем же причинам, что и Андрей финн. Только был печальный опыт не с боциями, а красными неонами. А вот с заморозкой циклопа и артемии таких историй не было, поэтому продолжаю покупать. Опасность покупного замороженного мотыля возникает, если так можно сказать, на разных стадиях. Первая, это когда в первичную заморозку вместе с живым мотылём попадает мёртвый, а то и протухший. Далее, на этапах транспортировки с производства на склад, со склада - в магазины, хранение в магазине и т.д., когда при возможных нарушениях режимов перевозки и хранения мотыль портится. Также качество мотыля зависит от того, где он был выловлен и сколько времени прошло от вылова до заморозки. Поэтому для своих питомцев я морожу мотыля сам. Покупаю в проверенном месте трехмесячный-полугодовой запас мелкого мотыля; на влажной газете, рассыпав его тонким слоем, перебираю и выбрасываю мертвых личинок; пересыпаю оставшегося в капроновый чулок (спасибо жене!); чулок с содержимым опускаю в банку с холодной водой; через час воду сливаю, заливаю опять; и так 3-4 раза. После этого выкладываю в лоток, разравниваю и замораживаю при -18С. В общем, может показаться муторным делом, на которое уходит весь вечер, но раз в квартал, а то и полгода можно напрячься. Выгоды несопоставимо больше!Не финансовой, конечно, а в виде спокойствия |
|
#2087700 Нравится Lat_spb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spb Кормлю заморозкой, дафния, артемия, коретра, моина. Мотыль и трубочник замороженные не покупаю, тоже были проблемы. |
|
#2087781 Нравится Lat_spb
|
|
Посетитель
|
|
Леонид Н. Спасибо! правильно я понял, что помимо разного сухого корма необходимо его еще и чередовать с заморозкой для нормального иммунитета и роста!? например пару раз в неделю помимо основного корма давать заморозку? |
|
#2087791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spb Все верно! Корма должны быть разнообразными. Мы же тоже "дошираками" всю жизнь питаться не можем Я кормлю исключительно заморозкой.По сезону покупаю живой корм. Сухой у нас только в виде таблеток для сомов,1 раз в неделю. Изменено 6.5.15 автор Flora |
|
#2087793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbУ вас правильное понимание подхода к кормлению.Если интересует хорошая заморозка, то зайдите на ЖВ и там есть такой Михаил Никонов.В последнее время являюсь его клиентом и доволен.Или морозить самому-дело несложное. |
|
#2087797 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн ЖВ - это что, Живая Вода (ВитаВотер) - магазин и его раздел здесь на форуме??? я ж новичок - для меня, как для "особо одаренных" разжевывать надо ))) уж простите меня пока ))) |
|
#2087799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbДа.Там на форуме. |
|
#2087805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spb Ни какая заморозка не убивает цисты болячек ... и поэтому сухиими кормами (сублимированными -переработанными) вы ни когда не затащите в аквариум болезни по сравнению с живыми или мороженными ...рыба на сушняке растет помедленнее , но радовать она вас будет гораздо дольше ...потому как живой и мороженный корм это супер , но это всегда рулетка 50 на 50 - затащится зараза или нет ... |
|
#2087855 |
|
На премодерации
|
|
Много лет кормил рыбу заморозкой в блистерах, мотыль и каретра. Болячек вроде от него не было. Однако качество с каждым годом становилось все хуже и хуже, а цена все выше и выше. Желание покупать тухлые шкурки от мотыля по цене телячей вырезки отпало. Полностью перевел рыбу на сухой корм и не жалею. |
|
#2087873 |
Посетитель
|
|
Lat_spb Не знаю, насколько необходимо ещё и разнообразие в сухих кормах. Но мой взгляд можно обойтись каким-нибудь одним. Я чередую живой (если есть), замороженный и сухой, только пропорция иная: сухой макс. 2-3 раза в неделю; остальное время - живой или заморозка. Тут нет универсального рецепта. Выбор типа корма и схемы кормления зависит от многих факторов, в т.ч. и от субъективных предпочтений и верований самого аквариумиста. У каждого корма есть свои "плюсы" и "минусы". Фирменные корма (Tetra, Sera, JBL, etc) имеют подобранный и сбалансированный состав по необходимым для рыбы питательным элементам, с добавлением витаминов и усилителей окраски. С другой стороны, эти корма "пылят", разлетаясь по аквариуму мелкими частицами, игнорируемыми рыбами, но с удовольствием поедаемыми всеми видами улиток, что в свою очередь стимулирует их и так бесконтрольное размножение. В общем, если у ваших неонов в рационе будут циклоп, мотыль, сухой корм вроде Tetra ProColor, то прекрасно! А как чередовать - это вы выбирайте на своё усмотрение и удобство |
|
#2087879 Нравится Lat_spb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01Всё это хорошо, НО далеко не все рыбы едят сухой корм и заставить их делать это невозможно.Попробуйте покормите арматуса или любого другого мастацембелуса сушкой.Очень будет интересна его реакция.Да и кроме этого полно рыб не признающих сушку. |
|
#2088016 |
|
На премодерации
|
|
Андрей финн Согласен, к сожалению сухой корм едят не все. И таких очень много. |
|
#2088029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнНо всё же ширпотребной рыбы больше и она как раз ест хорошо сухой корм!Мастацембелусов в сотни раз меньше у любителей чем гупёшек неонов меченосцев да и просто разводной рыбы.Ну а для импорта капризучего раскорячишься и предложишь то что будет есть.У меня товарищь в виде червей филе куринной грудки нарезал и макрогнатов с мастецембелами калломоихтами и полиптерусами кормил и аналогично филе кальмара предлагал и таких лосей за 14лет вырастил мама не горюй)))))Ещё первые привозы были с Азии. |
|
#2088038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Согласен, просто я не держу простых рыб.Или редких, или совсем редких. |
|
#2088040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И да замороженным ведь может быть не обязательно корм выловленный из лужи)))))можно и фарши мостырить и кашки и омлеты и даже совсем вроде бы не свойственные для потребления рыбами продукты предлагать!И тоже разнообразие получается и нет заразы сопутствующей которую бытовая заморозка не убивает в морозилке как у живого корма.Единственное что бывает несварение в ЖКТ но тут надо пробывать и результаты непременно будут! |
|
#2088043 |