Новичок
3
16 года |
Морская или поваренная соль? |
Несколько раз встречала в литературе, что золотым для лучшего самочувствия в воду добавляют поваренную соль. Можно ли ее заменить на морскую? |
|
#545737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы не правильно читали... соль хорошо переносят некоторые живородки, но никак не золотые!!! Будте внимательны, не погубите рыбок!!! |
|
#545890 |
|
Завсегдатай
|
|
Хм... Я тоже вот читал где-то, что золотые любят слегка подсоленную воду. Если уж и не любят, то терпят. Хотя по мне так зачем лишний раз солить? Если и так неплохо. |
|
#545925 |
Новичок
3
16 года |
|
Да нет, не то что приспичило посолить |
|
#546155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eesku почитала я ссылку... что могу сказать, с такими рекомендациями по соли сталкиваюсь впервые, знаю что для лечения некоторых заболеваний соль можно использовать т.к. она убивает некоторых паразитов и то делать это нужно крайне аккуратно!!! Золотые, все-таки пресноводные, а не морские рыбы.Соль на сколько знаю переносят тяжело, особенно длительное в ней пребывание. На советы таких сайтов я отношусь крайне осторожно, лучше консультироваться у профессионалов, таких какие присутствуют здесь.
|
|
#546161 |
Посетитель
|
|
Мне реккомендовал использовать соль в аквариуме с золотухами, человек, который занимается их разведением. Я покупала соль в зоомаге от API, так там даже в инструкции по применению отдельной строкой стояла фраза: "для аквариумов с золотыми рыбками - 1/2 ч.л. на ....(на сколько литров не помню, давно покупала)". И все было прекрасно, рыбки чувствовали себя хорошо, никаких изменений в поведении я не замечала. |
|
#558449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
eeskuпробовала лечить своих золотых рыбок, по инструкции бывалых солью, итог на 3й день лечения 2 из 3х умерли.вот такой опыт |
|
#558451 |
Посетитель
|
|
Ну погибнуть они могли от болезни, раз Вы их лечили, к тому же дозировки для лечения довольно сильно отличаются от дозировок для содержания золотух. |
|
#558453 |
Постоянный посетитель
|
|
July79я же не проста их солила ради удовольствия, они у меня крупкой обсыпались, лечила костапуром не помогало, после 2 ванночек с солью крупка начала проходить, а вот после 3й выжила только1 самая потрёпаная рыбка, а 2 умерли как новые без крупки и признаков крупки с черными пятнами только, может подскажите, что с третьей выжевшей, хвост потрепан, верхний плавник как ирокез, а на хвосте чёрные продольные полосы появились, думаю лечить бактопуром, но сомневаюсь, а может это не бактериальное? |
|
#558457 |
|
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Одуван Есть Мой знакомый аквариумист Достаточно опытный человек, держал золотых в подсолёной воде. Жили долго и счастливо. Концентрацию правда сейчас не назову. |
|
#558462 |
Постоянный посетитель
|
|
если кто знает подскажите, что за чёрные продольные полоски на полуотвалившимся хвосте моей золотой рыбки? |
|
#558471 |
Завсегдатай
|
|
coha, создайте тему в разделе болезни, подробно описав, как написано здесь Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Возможно отравление с последующей гнилью и проч. |
|
#558498 |
|
Малёк
27
17 года |
|
я тоже прочла про подсоленную воду, одна столовая ложка поваренной соли на 10 литров воды. Моя золотая чувствует себя хорошо, уже полторы недели, как я добавляю поваренную соль. |
|
#579216 |
Посетитель
|
|
сообщение Одуван Подсаливаю постоянно длительное время при каждой подмене воды ~ 5 гр/10 литров объема (~130/150 гр/260 литров). Живет почти все семейство золотых + сомы парчевые + синодонтис. Все рыбы веселы и здоровы, аппетит хороший. Начал добавлять после того, как заметил первые признаки бактериалки у одной из рыбок и также по советам нескольких аквариумистов. Было это уже давно. Подсаливаю около полугода, полет хороший. Использую обычную поваренную соль, не всегда даже мелкого помола, главное безо всяких добавко (йода, антислеживающих добавок и т.д.). |
|
#579492 |
Посетитель, Советник
|
|
До 5 гр на 1л солят золотух. |
|
#586846 |
|