Посетитель
|
Морская живность не из магазина |
Добрый вечер.Я конечно понимаю что сей вопрос надо задавать на форуме аквалого, но так как пока нет предмета разговора, то и делать там кроме как читать мне нечего. Впереди засеяла очень неяркая, далекая но перспектива установки морского аквариума. Я правда еще не закончил устаканивать свои пресноводные банки, хотя в них благополучно растет растючка и даже самопроизвольно нерестятся некоторые рыбы. Но через годик может быть приступлю. |
|
#1210526 |
Посетитель
|
|
В первую очередь нужно определится с обитателями, и от этого будет зависеть сложность содержания и количество оборудования. |
|
#1212697 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Я пока на год решил отложить создание моря, все таки и в преснике у меня не так много опыта, хотя три аквариума пока , слава Богу, без проблем веду. Я наверно буду все таки помаленьку скупать оборудование, да читать всю доступную информацию. А на форуме аквалого разве предложений о продаже не удаляют? |
|
#1215579 |
Посетитель
|
|
сообщение umbrus Там есть раздел "брахолка". Только он вроде невиден если не зарегистрировался. |
|
#1216328 |
Посетитель
|
|
Спасибо, посмотрю! |
|
#1216494 |
Постоянный посетитель
|
|
umbrusОпыт содержания пресных банок мало чем поможет в создании морской. Если хотите попробовать себя в море, попробуйте миниаквариумы, литров на 20...30, заведите пару рыбок, через полгода уже будет понятно что к чему. К тому же на создание такой банки уйдет в разы меньше средств а в дальнейшем не будет возникать большинства вопросов, типа что где купить, нормально ли ведут себя обитатели и работает оборудование. Будут живые камни, вода и песок для старта, некторое кол-во живности, оборудования и тестов. Изменено 21.9.10 автор UnicornDS445 |
|
#1220709 |
|
Посетитель
|
|
UnicornDS445Я скорее предпочту создать большую банку, но населить ее неплотно. Большие обьемы для меня спокойнее. |
|
#1222011 |
Посетитель
|
|
сообщение umbrus Это правильный подход. |
|
#1226117 |
Посетитель
|
|
Как то ВНЕЗАПНО в одной комнате материализовался Juwel Rio 240 с дыркой в боку, переливом, ненастроенным дюрсо и тумбочкой рядом, в которой стоит самп и помпа. Гоняет воду. Вот бы еще светильник и скимммер материализовались бы... |
|
#1254052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnicornDS445Опыт работы с пресными банками замечательно помогает в начале знакомства с морем - особенно если не забывать о здравом смысле. Ничего такого, что радикально отличало бы морской аквариум от пресноводного, нет и быть не может - только внимания надо побольше, думать поактивнее и всяких приблуд набрть придётся... |
|
#1254707 Нравится Серёг@Серёга
|