Малёк
|
Морская помпа для организации течения в пресняке |
Друзья, подошел я, можно сказать, к завершаюшей стадии организации циркуляции в своем новом аквасе. Выхлоп и забор от Fluval FX6, а также выхлоп от Eheim 2217 находятся с левой стороны банки, забор от Eheim 2217 - с правой (благо с префильтрующей насадкой всасывающая сила у него рассеяна и он особых помех циркуляции не создает). |
|
#2036379 |
Посетитель
|
|
Roman-K чтобы не ошибиться с мощностью, помпу взять на 12 вольт - гораздо проще регулировать мощность. |
|
#2046110 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я думаю ТС имел в виду не мощность в смысле ватт, а производительность. |
|
#2046116 |
Посетитель
|
|
Serdginio вт=/=вольт. неизвестно, насколько сильно течение надо. но чтобы регулировать помпу на 220в надо регулятор частоты, а с 12в все значительно проще. |
|
#2046169 |
Посетитель
|
|
Тоже подумывала о помпе для создания течения в малавийнике, но в итоге решила поставить Aquael circulator 2000 с большой мелкопористой губкой (лишней фильтрация не бывает). Аква 150 см с перенаселением малави. Можно поиграться с направлением напора и производительностью. Довольна как слон. Стоит внешник на биологию и два внутренника: флювал блюмодуляр 3 и акваель циркулятор. |
|
#2046178 |
Посетитель
|
|
maniacАга, и еще частотный преобразователь... |
|
#2046179 |
|
Завсегдатай
|
|
Roman-K Если хотите именно помпу морского типа, то берите тонн на 5 не меньше т.к. течение от них рассеянное, а так может и акваэль на 2 тонны справится. У меня в 250 литрах Тюнзе на 1600 но работает вверх вместо компрессора течение создает так вот напор от нее не сильный. Если напрааить вниз толку мало будет. |
|
#2046201 |