Малёк
|
Морская соль |
Вопрос к Александр Харченко. Прочитал топик с подобной темой, где обсуждалось полезность добавления морской соли в воду при содержании малавийцев. К сожалению в ни в одном зоомагазине морскую соль не нашел. Не могли бы вы рассказать какую именно морскую соль вы покупаете в аптеках? |
|
#364905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока Александр не подошел (пошлите ему U2U, вернее будет), позволю себе задать вопрос. В ваших зоомагазинах разве морскую рыбу не продают? Если продают, то у них должна быть так называемая морская смесь, с помощью которой они готовят морскую воду. |
|
#364907 |
|
Малёк
|
|
Рыбу продавали только в одном магазине, пока он не переехал, сейчас даже и не знаю есть ли вообще в городе магазин с морем. А насчет смеси... не знаю я именно про морскую соль спрашивал, говорят нет... |
|
#364909 |
Малёк
|
|
Рыбу продавали только в одном магазине, пока он не переехал, сейчас даже и не знаю есть ли вообще в городе магазин с морем. А насчет смеси... не знаю я именно про морскую соль спрашивал, говорят нет... |
|
#364910 |
Малёк
11
18 года |
|
Рыбу продавали только в одном магазине, пока он не переехал, сейчас даже и не знаю есть ли вообще в городе магазин с морем. |
|
#364917 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Pesik Еслине секрет то это где?Можно поподробнее? Когда я эксперементировал с солью брал её в аптеке (пришлось поискать).Но скоро понял что это не имеет смысла и перестал греть голову. А если есть живые растения то применять соль я бы вообще не рекомендовал.Вы собственно с какой целью соль собираетесь использовать? |
|
#364945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про соль я ответил в личку; дублирую здесь - в аптеке я просил продать мне чистую морскую соль без добавок. Это для морского аквариума не годится, а для малави и прочих технических нужд "пресняка"- самое то. |
|
#364974 |
Посетитель
417
16 года |
|
2Александр Харченко |
|
#365115 |
Посетитель
|
|
Я думаю использовать морскую соль для морских аквариумов всеж лучше. Может это мое предубеждение, но если лекарства переодически подделывают, то фиг знает что в упаковочках с солью. А соль я думаю вполне можно заказать через инет магазин. Это конечно дороже чем просто сходить в магазин, но доступно всем у кого есть инет и отделение связи. |
|
#367586 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Я добавляю цихлидам пищевую морскую соль купленную в продуктовом магазине. Малави живут три месяца, все нормально. |
|
#369660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10Я мерил. В Железнодорожном районе и в районе горбольницы dGH 7, KH 8, pH 8. В Советском ("Щ") dGH 2 (летом и зимой до 5), КН 5, рН 7,5. В Октябрьском (по слухам, сам не мерял) dGH 10, КН 7, рН 8. Можно позвонить в райСЭС - там говорят состав без вопросов, включая хлор и аммиак водопроводной воды. С уважением. |
|
#369950 |
Посетитель
417
16 года |
|
Спасибо. |
|
#369995 |
|
Малёк
|