Новичок
9
21 года |
Морская вода. |
Посоветуйте пожалуйста, можно-ли в аквариуме подсаливать воду не солью, а путем вливания в банку морской соленой воды (из Средиземного Моря).С учетом того конечно что взята вода из экологически чистого места. |
|
#104667 |
Председатель колхоза
|
|
Имеется ввиду пресноводный или морской аквариум ? |
|
#104668 |
|
Новичок
9
21 года |
|
Аквариум пресноводный, люди у которых я купила рыб , посоветовали первые несколько дней подсаливать воду , т.к. рыбки путь проделали долгий и не легкий. |
|
#104673 |
Председатель колхоза
|
|
А какие рыбки ? |
|
#104675 |
Новичок
9
21 года |
|
Меченосцы, гупешники , молли, платидорусы парочка. |
|
#104676 |
Председатель колхоза
|
|
Если есть уверенность, что куча всяких разных болячек пройдет мимо - то почему нет ? |
|
#104681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Морская зараза, чаще всего, не опасна пресноводной рыбе и наоборот. |
|
#104689 |
Новичок
9
21 года |
|
Volcan0 |
|
#104842 |
Постоянный посетитель
|
разве сомы любят соль? |
|
|
#104898 |
|
Новичок
9
21 года |
|
YuLiKa |
|
#104921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение eshta сурово... нет насчет меченосцев как раз у меня сомнений не возникает по поводу соли |
|
#104929 |
Постоянный посетитель
|
|
непонятно зачем карантинить рыб котоыре уже вместе ехали, а тем более ослаблены дорогой, зачем им лишние стрессы? еси пецилиевым подсоленная воа может помочь, другим она может оказаться последней каплей... а порознь нельзя посолить их ? |
|
#104930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда подсаливаю воду из расчёта 2 столовых ложки морской соли на 50 литров. Тропические рыбы, в том числе 2 сома платидора чувствуют себя великолепно. За два года не имел ни одной болячки, рыб не карантинил, поскольку покупаю из проверенных источников. Впрочем, один меч имел следы плавниковой гнили (плавники лохматились) после покупки, поскольку проглядел, когда выбирал. За неделю все прошло. Золотым рыбам сыпал 3 ложки на 50 литров. |
|
#105328 |
Новичок
9
21 года |
|
Спасибо за ответы . |
|
#105668 |