Завсегдатай
|
морские аквариумы Aqua Medic Chromis и Perculo 90 - что вы можете о них сказать? |
Жена просит завести море ("чтобы с рыбками, как в "поисках немо"" ) Просматривая сайты, обнаружил эти сравнительно недорогие комплекты; хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
#1633549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень неплохие комплекты, правда требуют замены |
|
#1633564 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
Ясно... а что с системой фильтрации? Она нормальная? Сампа там, насколько я понимаю, нет... |
|
#1633580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Насколько я понял по описанию, внутренние скиммеры идут в комплекте. |
|
#1633606 Нравится Waaargh
|
Посетитель
|
|
За те же деньги вы можете собрать хорошую морскую систему. |
|
#1634090 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IS Aqua Medic Chromis (140 л) стоит в среднем 27 т.р., я смогу за эти деньги собрать нормальную систему подобного объёма? Моя проблема - в криворукости, самостоятельно изготовить, например, самп, или просверлить аквариум и сделать слив, я, скорее всего, не смогу. Технического образования нет, опыта в таких делах ноль. |
|
#1634335 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня были в аквалого, насмотрелись там, пока покупали растения в 300-литровик, пришли к выводу, что нам нужны мягкие кораллы, морской ёж, по крайней мере одна актиния и 2-4 клоуна (в идеале 2 оцелляриса и 2 томатных, очень красивые), какая-нибудь рыбка-хирург (в идеале голубой), возможно ложнохромис ещё, если влезет, и рак-отшельник (синелапый очень понравился). Какого объёма достаточно на такое хозяйство? |
|
#1634340 |
Посетитель
|
|
WaaarghКак раз литров 300 и хватит, конечно можно и литров на 100 меньше; но аппетит приходит во время еды и вскоре вы привысите первоначальный состав, как миннимум, вдвое. Однажды имел дело с Аквамедиковским Перкула 90 - очень не понравился. Светильник металлогалидный - единственное, что ещё соответствовало уровню требований. Сейчас эти светильники отходят, поскольку появились экономичные и функциональные светодиоды. А в Перкуле очень высокое стекло и поскольку минус светодиода в том, что он пробивает эффективно глубину только до 50 см, то в эту банку необходим металлогалидник. Вообщем передылывайте свой травник - хотя травка тоже придаёт необыкновенный уют в доме. |
|
#1634407 |
Посетитель
|
|
Waaargh Вам вполне подойдет аквариум литров на 150 при условии что вы откажетесь от хирурга. Да и две пары разных клоунов в маленьком объеме жить не будут. Клоунов можно брать либо пару либо штук 5 но одного вида. Можете конечно попробовать купить Aqua Medic Chromis. Но во-первых как вы уже слушали отзывы об оборудовании Aqua Medic оставляют желать лучшего, а во-вторых сразу вы его вряд ли купите, скорее всего надо будет заказывать и ждать неизвестно сколько. Поступите проще. Купите любой аквариум литров на 150-200. Мне нравится такой http://vitawater.ru/... В нем уже четыре лампы для мягких и актинии хватит. Нужно только помпы течения например пару AQUAEL reef CIRCULATOR 2600. и пенник какой-нибудь например Deltec MCE 300 и готово. Ну а уж как запустить морской аквариум это отдельная тема. |
|
#1634647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BauBau При этом дико дорогие, МГ очень не скоро отойдут в сторону. Мне светильник на МГ вышел в 6,500 Б/у (новый 10), а леда нет Б/у, а на мой объём нормальный красивый заводской светильник будет стоить около 70,000. |
|
#1634855 |
Посетитель
|
|
OhriСогласен, что выдав "сейчас появились" - я хватил лишнего. Ничего нового у нас не появилось, но на меня оказало влияние впечатление моих друзей и знакомых посетивших выставку в Германии в конце мая. Вообщем то разные люди и с разными интересами в аквариумистике, но как-то сошлись в одном - все серьёзные фирмы, даже те кто освещением прежде и не занимался, соревновались у кого круче и дешевле получился светодиодный светильник. Все сходились во мнении, что эпоха мощных энергоёмких ламп, особенно МГ, безвозвратно отходит. Есть надежда, что высокие технологии LED - дойдут в скором времени и до нас. И что "наше купечество" не будет задирать цены для баснословной прибыли. Впрочем никто нам не запретит заказать это - "оттуда". |
|
#1638121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну до этого лет 5-10 ... |
|
#1638172 |
|
Посетитель
|
|
OhriПоживём-увидим.Закатим губу и будем жить настоящим.С надеждой на снисхождение Фортуны. |
|
#1638207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BauBau пока не попробовал лучшего, доволен тем, что имею =) |
|
#1638258 |