Посетитель
|
Морской аквариум, как долго может выжить без электричества? |
Рассматриваю установку морского аквариума, место для такового есть только за городом.Останавливает одна проблема, иногда происходит отключение электричества. В связи с эти возник вопрос , как долго аквариум с морской водой может находиться без электричества? Если принимать во внимание , что население его условно умеренное. Как отключение электричества может сказаться на рифовом аквариуме.Насколько я правильно понимаю устройство такого аквариума, что постоянно должна перемешиваться вода и не должно быть зон застоя. |
|
#1551560 |
Посетитель
|
|
На такие случаи ставят автономное питание на помпы и аварийную воздушную помпу. В этом случае до нескольких суток. |
|
#1552731 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
После катастрофы в Новом Орлеане, в океанариуме, после откл.чения резервного питания, рыба кажется начала дохнуть на пятый день. |
|
#1552741 |
Посетитель
|
|
сообщение umbrus Генератор есть , но с ручным пуском, автоматизировать всю систему , не целесообразно. Инвертор на помпы , правильно Вас понял ? |
|
#1552794 |
Посетитель
|
|
Главное течение. Мощность у помп не очень большая поэтому хороший бесперебойник решит проблему. |
|
#1556668 |
Посетитель
|
|
IS Бесперебойник хороший , но проблем он не решает совсем , мощность на три тысячи ват , а толку никакого. Мощность большая, а садиться за двадцать минут.Потребляемая мощность помпы роли не играет , хоть 10wat, техническое устройство их таково , не способны они долго заряд держать .Смысла нет никакого в его использовании с аквариумом , уже пробовал с пресным аквариумом. Свет выключают по разному Нахожусь чаще в городе, а то могу и вовсе далеко находиться Свет может и год не выключаться, а потом выключат на восемь часов один раз и . |
|
#1559894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир У меня довольно плотно забитый риф без света спокойно просидел около 8 часов. У кого-то за пару часов дохнуть начинает Основная проблемма как раз не течение, а недостаток кислорода. Поэтому лучше на бесперебойник повесить пенник (и возврат, если пенник в сампе стоит) Что касается течения, то несложная схема, автоаккумулятор и помпа течения на 12 вольт решают эту проблемму довольно легко. ИБП, Вы правы, спасает только на короткое время. Либо ставить сильно мощный (обязательно с синуисоидой на выходе). В принципе, мой Ippon 700 держит четыре помпы ровно час. Надо попробовать, сколько он продержит две помпы. . |
|
#1559897 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Прошлой зимой например два дня света не было, в общей сложности , из-за "ледяного дождя", случайность конечно ! Пару раз кабель перебивали высокого напряжения, ремонта на день, ну и по мелочи ;автоматы на подстанции сгорают периодически (часов на 5-ять , без света), проблема с напряжением и фазами , проводами и людьми))) Если проблема с кислородом основная, то это проще и дешевле всего решить компрессором у которого есть дополнительный источник питания, немного переделать и всё будет хорошо . А что с остальным делать ? Фильтрацию оставим без внимания, а вот помпы - неужели не так важно ? Изменено 30.1.12 автор Амир Изменено 30.1.12 автор Амир |
|
#1559918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Амир За два дня можно 10 раз запустить генератор в ручную, тем более, что он у Вас есть. Речь идёт про несколько часов - тогда ставим нормальный бессперебойник или атоакум. Всё выше "нескольких часов" - только генератор (в зависисмоти от региона можно ещё солнечные батареи, ветряк предложить) |
|
#1559962 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Можно конечно и запустить 10 раз , только если есть кому ехать и запускать Если не оперативно то можно попросить , ключи там оставить от дома , чего придумать... Ну да не в том суть , перемешивание воды насколько необходимо ? С компрессором всё понятно , сделать можно . А вот даже нормальный бесперебойник , бесполезная штука для аквариума, я проверял . Он не держит более получаса , не рассчитан на это Остаётся инвертор . Больше ничего не вижу другого. Кстати да , солнечные батареи - это конечно вряд ли , а вот ветряк хорошая тема! Некоторые даже ставят , я одного такого знаю .Вроде доволен . Изменено 30.1.12 автор Амир |
|
#1559987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Амир у меня бесперебойник (самый дешёвый в серии - всего на 700Ва) держит четыре помпы ровно час. |
|
#1559993 |
Посетитель
|
|
Шкет Буду разбираться с этим вопросом, у меня не держит и полчаса . Купил новый powerwalker 3 KW. До этого были и на 900 wat UPS и на 1500 , никто не держал больше получаса заряд Я по этому и не удивился что и более дорогой собрат не держит. Попробую у друга взять профессиональный бесперебойник. Напишу что вышло Хотя, час это очень много для бесперебойника и всё равно очень мало для аквариума , в моём случаи. Шкет, вот PowerWalker VFI 3000 LCD, у меня модель старея этой , без дисплеев Но новая в том плане что ей не пользовался никто , не держит больше 30 мин Последовательно подключаю после стабилизатора напряжения ресанта на 5000wat, толку нет! Изменено 30.1.12 автор Амир Изменено 30.1.12 автор Амир |
|
#1560022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1560029 Нравится Амир
|
Посетитель
|
|
Шкет думал что это только для техники нужно, которая эту синусоиду тестирует перед запуском , а так зачем Шкет ? |
|
#1560030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Затем, что электродвигатель имеет большой ток индукции, поэтому на запуске его обычный UPS просто не раскрутит. Будет жуткий треск, вплоть до механического повреждения крыльчатки помпы. Изменено 30.1.12 автор Шкет |
|
#1560047 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Внешник подключал через свой , всё нормально было . Синусоиду выдаёт он, я так думаю за такие то бабаки, хотя с большой вероятностью, не идеальную конечно Надо мерить))) Проблема только в том , что держит очень мало, внешник час и так простоит без последствий , а если как у меня 30 мин. держит, то и вовсе смешно . За ссылку спасибо Нашёл бюджетное решение , помпа с независимым питанием))) может показаться смешно , но мне думается , что должно хватить Вот , кому интересно , очень-очень бюджетное решение. цена вопроса копейки... фонтан на солнечной батарейки - для меня проблема кажется решена ))) Изменено 23.2.12 автор Амир |
|
#1560056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Кстати, в прошлые выходные риф простоял 9 часов без электричества. Никто не пострадал. |
|
#1580719 |
Малёк
20
Москва 7 года |
Господа! Кому-нибудь нужен в Москве мощный источник бесперебойного питания (3kVa)? Продам за ненадо |
Амир UPS фирмы APC - SUM3000RMXLI2U с чистым синусоидальным напряжением на выходе и с возможностью подключить дополнительную внещнюю батарею, если необходимо держать нагрузку более длительное время. 9167929804. |
|
#1605811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно поставить релюху-переключатель. В нормальном режиме - 220 напрямую, в аварийном - автоаккумулятор+преобразователь 12-220 |
|
#1605922 |
Посетитель
|
|
А не проще ли к бесперебойнику подключить большой внешний аккумулятор (да хоть и автомодильный)? |
|
#1612691 |