Малёк
14
Санкт-Петербург 6 года |
Морской аквариум на двух фильтрах и химии? |
Добрый день. |
|
#1608156 |
Постоянный посетитель
|
|
Sinnpriest Возможно, конечно. Вопрос только что и сколько можно будет посадить в такой аквариум. А так полно систем, живущих на одном или двух внешних фильтрах. Мой мини 20л тоже жил на внешнем рюкзачке и на подменах. Да и сам я когда-то думал, что без сампа хочу. Потом все же поставил его, были 2 причины: 1) уменьшить шум 2) скрыть кучу оборудования и разместить хетаморфу внизу, а не в дисплее. В фильтры кладут антифосы, бой жк обычно. Повторюсь, что эта экономичность отразится только на возможностях заселения аквариума: меньше рыб, более неприхотливые кораллы. Пс лучше иметь пенник все же (он банально воду делает идеально прозрачной, уж не говорю про остальные функции), да и самп тоже очень удобная вещь: намного меньше шума, больше эстетики в дисплее за счет переезда аэоборудования вниз, отсадник, водорослеевик, увеличение объема воды (стабильность больше). |
|
#1608175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sinnpriest 200 литров можно и без подмен, а держать только ксению и хетаморфу. Хотите убожество - следуйте инструкциям продавунов. Хотите уголок моря смотрите выставочные аквариумы и оцените на чём основана красота |
|
#1608473 |
Малёк
14
Санкт-Петербург 6 года |
|
Ohri Я все понимаю, пенники и сампы и т.д не просто так придумали. Но хочется, чтоб аквариум был в спальне, и соответсвенно хочется тишины. Хочется и актинию и хирурга, зебросому, спинорог пикассо... |
|
#1608484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sinnpriest а в итоге это, это и вот это ... |
|
#1608571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sinnpriest тишина понятие относительное...можно вполне подобрать оборудование и САМП так, что будете слышать только журчание падающей воды - не громче, чем если бы вы возле речки спали. Хорошее оборудование не слышно. |
|
#1608642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ставьте аквариум в спальне, а самп и оборудование в смежной комнате, просто появится лишняя тумбочка. (на которую тоже можно аквариум поставить или телек, или еще чего.. Оба аквариума можно на один самп подклучить) |
|
#1608757 |