Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
"Морской" хочу, но как содержать, чтобы кошелёк не опустел?) |
Решили завести хороший аквариум, очень хочется |
|
#537172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно найти много информации о морях в частности на форумах. Будете обслуживать его сами (это не так сложно как кажется) и деньги сэкономите. |
|
#537179 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
сообщение Roman1981 Скажем так, что изначально готовы раскашелиться в пределах разумного, но потом само содержание, чтобы было не более 3 тыс.рублей в мес, просто пока мне кажется очень сложным ухаживать за "морским", но как хотим! Такая красота! |
|
#537183 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Где более реальные деньги и качество? |
|
#537185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Москва 12 года |
|
Вам надо сделать такой аквариум, который бы требовал минимум ухода. Я могу помочь, но такая система будет стоить внушительных денег. |
|
#537188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ни одна контора за 3 т.р. не возьмётся за обслуживание моря, т.к. мелкие аквы слишком нестабильны, а обслуживание крупных стоит дороже. |
|
#537191 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Москва 12 года |
|
В хорошем объеме 3 т.р. в месяц может уйти только на расходные материалы и электричество. У меня вот тонна морская нажигает 1000 киловатт в месяц. |
|
#537193 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
сообщение Roman1981 Литраж, думаю, около 300. Хотелось бы и рыб и риф)). |
|
#537224 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
сообщение Shoe-mobi Ну это тонна, а у нас малыш ))), 300 литров всего. |
|
#537225 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
сообщение Shoe-mobi Почитав , поняла, что всё -равно нужно так же и мыть, доливать, контролировать воду и т.д. |
|
#537226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы где находитесь то? А то цифры везде разные. |
|
#537229 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
сообщение Roman1981 Спасибо! Да, в Москве ). Эх море, море..... |
|
#537232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мое ИМХО содержать морской аквариум не намного дороже и трудоемкее чем нормальный пресноводный. Основное отличие по трудоемкости что воду надо менять меньше и реже чем в пресноводном, если правильно его запустить и избежать водорослей, то и грунт сифонить не надо. Грубо говоря для содержания вам понадобиться осмос с DI(ионнообменным катриджем желательно) и соль.
Вопрос какой риф: мягкий с неброскими и живими корралами( тогда все что я написал выше) или риф с рифообразующими жесткими цветными кораллами( я считаю, что это король всех аквариумов и высший пилотаж в аквариумистике, все голандии курят в сторонке ![]() ![]() |
|
#537637 |