Посетитель
79
16 года |
Мощные пускатели. Вопрос. |
Как будут работать люминесцентные лампы, например, 18 или 25 ватные с ЭПРА от 58 ватных ламп? ЭПРА немецкие. |
|
#132162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Улыбчивый котяра Видимо, не ЭПРА, а ПРА, т.е. не Электронные. Светить, наверно, будут поярче, но и сгорят, наверно, быстрее или сразу. |
|
#132175 |
|
Посетитель
79
16 года |
|
Почему ПРА, а не ЭПРА? В чем отличие? Внешне имеется ввиду. |
|
#132178 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Улыбчивый котяра работать не будут, по крайней мере - не нужно так делать. лучше обменяй у кого-нибудь на те которые тебе нужны. не знаю как в москве, а на периферии любые 58 ватные ЭПРА, хоть немецкие хоть какие - настоящий дефицит. |
|
#132180 |
Посетитель
79
16 года |
|
Кажется я понял. Только еще более точно не ПРА, а ЭМПРА (электромагнитный пуск) т.к. стоит отдельный пускатель. В ЭПРА такого пускателя нет. |
|
#132181 |
Посетитель
79
16 года |
|
Жаль, что не будут работать |
|
#132183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
по схеме 2 лампы последоватеьно могут работать только |
15Вт(45см) и 18Вт(60см). Потому что у них напряжение горения ниже, чем 220В/2=110В. Схемы искать лень, сорри |
|
#132209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Улыбчивый котяра ПРА (пуско-регулирующий аппарат), или как Вы их обозвали ЭМПРА, намного тяжелее ЭПРА (электронных). В электромагнитных, т.е. в тех которые скорее всего у Вас, т.к. врядли в светильниках с вашей работы стояли электронные, так вот в них есть только дроссель - сердечник из кучи металлических пластин, на котором намотано до фига провода, ну и плюс стартер. В электронных все сделано на маленьких легких радиодетальках. Потому первые тяжелее, в металлическом корпусе, или вообще без него. Это, примерно, как старый ламповый телевизор в 60 кг и современный с одной платой на полупроводниках. Можно попробовать подцепить две лампы по 18-20вт. Схема такая: http://netigors.naro... [Изменено 23-9-2004 автор ИгорьC] |
|
#132302 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это ПРА ( или ЭМПРА) то заморачиваться с двумя лампами - нет смысла - ведь на любом базаре они копейки стоят. |
|
#132324 |
|
Посетитель
79
16 года |
|
Всем спасибо, понял, буду искать применение в гараже. |
|
#132474 |