Посетитель
131
Москва 4 года |
Мощный пылесос для банки! |
Переехали значит у меня все рыбули в новую банку. Старую продаю, хотел с ней продать и внешник эхеим 2213. Да вот призадумался. Всем знакома ситуевина: при сифонке все закоулки не успеваешь обойти, и что делать? Можно купить иностранский пылесос для аквы. 800-4500 руб! + сомнительная можность и диаметр всасывающего отверстия не самый мальенький, в пещерку не залесть, а там как раз больше всего всякой ..... бяки Так вот, если у Вас остался старый фильтр по какой либо причине, то его помоему менению можно использовать как мега мощную пылесосалку! |
|
#157181 |
Завсегдатай
|
|
фильтр все таки предназначен для работы в одном положени... |
|
#157186 |
|
Посетитель
157
16 года |
|
В отличии от специальных "пылесосов" (цена от 250 р на Птичке), которым вполне хватает мощности сифонить трубой d около 30...35 мм, эта прибамбасина имеет больше шансов ненамутить в банке. В этом ее нераскрытый потенциал. Только тогда не ситечки и сеточки ставить надо на вход, а старорежимную воронку. Только вот стоит ли процедура, которую в среднем проводить надо раз в полгода, такого геморроя с трубками, краниками, запусками - не знаю. Не проще ли за три-четыре штатных подмены воды обычным сифоном это сделать, если уж руки чешутся в грунте поковыряться? Мути будет меньше - это точно. |
|
#157196 |
Посетитель
|
|
У меня так один фильтр и работает. |
|
#157197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Н-ее. Я уже, по-моему, перебрал все пылесосы, которые есть на рынке. Включая подвесные канистровые фильтры со специальными насадками для просифонивания. Все это-головная боль и пустая трата времени. |
|
#157271 |
Постоянный посетитель
|
есть еще инструкция |
где сказано, что надо выключать эл приборы когда погружешь части тела в банку. |
|
#157374 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение Деннис у меня до ванный метров 15 шланга надо! Куда его складывать? |
|
#157388 |
Посетитель
157
16 года |
Зато какое удовлетворение! |
сообщение Michael И занятие на полдня. Ширее на вещи смотреть надо Изменено 29.12.04 автор Eugene_I |
|
#157390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volgan у меня 10 метров в тумбочке под банкой лежит |
|
#157395 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение Деннис а вода из под крана в банку? |
|
#157399 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael Майкл, а Вы Eheim sludge extractor случаем не юзали? Какие впечатления? |
|
#157410 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volgan Акуратно складываете в бухточку, потом желательно в коробку подходящих размеров (от питона-в самы раз) и в укромное место - шкафчик на балконе или в туалете. У меня так доращенный питон хранится... |
|
#157411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Volgan Я сворачиваю в бухту, тоже, кстати, 15м, и под ванну - никаких проблем! А пылесос я такой делал, только из внутреннего фильтра - ерунда это все, совсем мелкая грязь все равно обратно выливается, потом муть по всему аквариуму. |
|
#157424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Майкл, а Вы Eheim sludge extractor случаем не юзали? Какие впечатления? Не шапал, не баял и не юзал. Так что экспириенса не хэваю. |
|
#157439 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
Ну ладно, лично мне все таки это было бы удобно. Я как опробую так сообщу о впечатлениях. Все равно девать этот фильтр некуда. |
|
#157599 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volgan А одновременно 2 фильтра использовать? На форуме описан такой опыт. При этом забор воды второго фильтра производится из толщи грунта. |
|
#157622 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
Да можно конечно, но у меня и так сильное течение... вобще я думаю лично в моем случае, мне достаточно 1 фильтра, рыб не много у меня |
|
#157638 |