Малёк
11
14 года |
Московская смерть |
http://www.shop-aqa-... Здесь две недели назад я приобрела 20 блэк кристаллов. |
|
#1278690 |
Посетитель
|
|
#1278713 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Зарегистрировалась, чтобы поделиться. Прежде в форумах не участвовала, только читала акваплантс, акваджорнал и т.д. Возможно кто-то избежит подобного. Я изложила факт, а вы уже думайте как вам будет угодно, "заказуха не заказуха". Я не конкурирую, т.к. креветками и рыбой я не торгую. |
|
#1278721 |
На премодерации
|
|
Грустная история. |
|
#1278723 |
Посетитель
|
|
#1278727 |
Малёк
11
14 года |
|
Да, это так. Лью канамицин, поставила уф фильт, но каждое утро имею новые трупы. Дня три, как пытаюсь наити информацию, как их можно лечить, пока безрезультатно. делаю ежедневные подмены ну и канамицин, как я уже писала. У аманок, как будто отказывают ноги, или что-то с вестибулярным аппаратом, если такой имеется. Они и желтые, из тех что остались, сбиваются в плочные кучи, да и сложены пополам. Около суток пытаются привести свои ноги в порядок, причесывают их, но умирают. Эту злополучную покупку совершила две недели назад, через неделю ровно начался мор. |
|
#1278733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n1975al а почему вы думаете, что дело не в воде из крана? мжет там медь или еще чего... тесты на медь делали? |
|
#1278736 |
Малёк
11
14 года |
|
#1278950 |
Постоянный посетитель
|
|
n1975al ну а вот здесь отзыв, прямо противоположный Вашему. http://our-aquarium.... Может все субъективно просто? |
|
#1279458 Нравится glowstar
|
|
На премодерации
|
|
n1975al Добавьте канамицину что-нибудь от простейших, типа Метронидазола. |
|
#1279671 |
Малёк
11
14 года |
|
Четвертые сутки канамицин и доксициклин добавляю, сегодня первый день, как никто не умер из креветок.+уф фильтр на ночь |
|
#1279972 |
Завсегдатай
|
|
n1975al 11.11.2010 9:47:32 Алексейчик Наталья: Виктория спасибо! Все получила. Креветки в порядке. Перевожу их капельно в свою воду. Спасибо еще раз. Почитав Вашу тему , попыталась восстановить картину двух недельной давности , уверенна что выше цитируемое сообщение Ваше . Вы хотите сказать что моя вина в том что спустя две недели после покупки у Вас начался падеж в креветочнике ? Замечательно , а как же остальные креветки из одной партии ( в пакете 125штук по прайсу , по факту 108 пришло), часть из которой разъехалось по регионам , что-то в Москве продано , и в конце концов штук 15 осталось и живет у меня по сею минуту . Получается что креветка у меня вся заразная , да еще и три дня в неделю сидят все виды в одной рыночной ширме , заражая друг друга , тогда мне самой не очень понятно каким именно способом я их завораживаю?, чтоб жили у меня пока не продам , и вообще просто жили те которых я не продаю , а содержу для себя . Как быть по поводу отзывов : Здесь: http://www.shop-aqa-... и здесь: Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! и еще много где я не собираю ссылок притензии и благодарностей , хотя наверное зря , и к сожалению не смогу назвать количество пройденной через мои руки креветки за последние 8 лет , хотя за миллионное количество думаю давно перевалило . Я периодически минимум два раза в месяц получаю привозной креветки по нескольку 8-12 видов и по 200-500 штук каждого вида , но до сех пор у меня не было случая , чтобы слабый и заразный один вид помирая , забирал бы с собой все остальные имеющиеся в наличии виды ( при этом они повторяюсь контактируют друг с другом трое суток в неделю в 10-20 литрах воды (прошу заметить! ) в рыночной ширме ), что-то продается , что-то остается жить у меня в аквах в ожидании своего покупателя. В конце концов я бы разорившись вообще не занималась подобной к тому же любимой работой . Полноправно могу сказать что глобального мора даже привозных всего ассортимента и наличия креветок по причине одного зараженного вида не бывает, здесь явно причина в другом , тем более в Вашем случае креветка была адаптирована с колес и прекрасно росла и питалась нори , биомаксом , омега ван, вайт пелет , политез , и уже малышня бегает от этого привоза. Прежде чем высказывать подобные обвинения предоставьте как минимум доказательство ниже описанному : фото приобретенных креветок , а не тех что у Вас уже живут или жили не знаю, заключение вскрытия вет лаборатории , что полученная Вами креветка была больна . Из 100% моих покупателей , образно наверно 5% остается недовольными ибо не смогли справиться с содержанием заказанных животных . Но если Вы купили собаку к примеру и через пару дней она наевшись чего либо или напившись у Вас померла , в этом что её прежний владелец виноват ? А это вообще водное животное , я не могу нести ответственность за параметры среды её содержания у Вас . p/s А причем здесь канамицин и доксициклин , странно что вообще кто-то из креветок у Вас выжил пока. Изменено 29.11.10 автор glowstar Изменено 12.12.10 автор Button |
|
#1284545 |
|
Малёк
|
|
n1975al Доброго времени суток! Где - то, примерно, в начале сентября, заказывал у Виктории (glowstar) креветок: 5 - черных и 5 - красных кристаллов. Краткий отчет. 11 сентября заказ получил (забирал с "Птички"), вечером того-же дня, креветки были благополучно высажены в аквариум (конечно - же, с предварительной адаптацией к акв. воде !). На сегодняшний день, все 10 креветосов живы и здоровы! 4 октября получил первое потомство, черных кристаллов (сейчас эта самка, опять с икрой), так же на днях, ожидается пополнение и красных кр.(2 самки, примерно, уже с месяц, ходят с икрой). Да, забыл указать, что качество креветок очень даже приличное, по началу черные не очень понравились (цвет был скорее бурый), но сейчас, по мере взросления, окраска стала более насыщенной, а малек, так вообще уже с совершенно черными и хорошо прокрашенными белыми полосами. Так - что, мне ничего не остается, как только сказать Виктории спасибо! Вопрос к автору темы. Вы случайно не высаживали, в последнее время, каких нибудь новых растений? Я в апреле положил почти всех своих креветок (красные кристалы, аманки, вишни), просто на ночь положил в акву поплавать, купленные на Птичке растения. Вечером лень было возиться, да и свет уже погас, а утром все дно было усеяно дохлыми и полудохлыми креветками. Выжившие скопились у поверхности воды, как-будто им не хватало кислорода, или корчились в конвульсиях, постоянно перебирая всеми своими лапами, как-бы пытаясь отряхнуть с себя что-то. Самое интересное, что некоторые крули вели себя, как ни в чем не бывало, но стоило какой-нибудь из них только прикоснуться к этим злополучным травинам, как их словно ударяло током, креветка отскакивала как ошпаренная и вскоре погибала. Как я с этим боролся? Конечно же первым делом удалил, непонятно чем обработанную нашими азиатскими друзьями растючку, удалил, насколько можно в сильно заросшем травнике, дохлых креветок и сделал большую 70% подмену воды (объем аквы 100 л). В дальнейшем, в течении 2 дней, заменил еще примерно по 50% воды, дальше как обычно 50% в неделю. В результате: кристаллы ушли все - около 50 шт. (в течении недели, один правда боролся дольше всех - аж 10 дней, но отрава оказалась сильней), амано - 10 из 20 шт., вишен не считал, оказались самыми живучими. Такая же история и у приятеля, который кстати и привез с Птички эти растения, где то здесь, была его тема (автор Dima Mtl). К чему я все это? А к тому что, не спешите пожалуйста с выводами, я рассказал эту историю, всего лишь как пример, одной из множества причин, приведшей, к внезапной (на первый взгляд) гибели креветок. |
|
#1289268 |
Посетитель
|
|
#1289694 Нравится glowstar
|
Малёк
11
14 года |
|
Я так полагаю, что результаты лабораторных исследований вам нужны для того, чтобы сравнить их с результатами, которые имееются у вас на продаваемую вами креветку. |
|
#1291703 |
|
Посетитель
|
|
n1975alзря вы так, вас тут многие попросили выложить информацию о банке и ее фото, где содержатся креветки у вас. А в место этого, вы как будто ничего не видите перед собой, продолжаете общение на одного человека. Будьте так добры, выложите все таки запрашиваемую у Вас информацию и фото. Заранее спасибо. |
|
#1291722 |
Малёк
|
|
У glowstar (http://www.shop-aqa-shrimp.ru/) 20.11.2010 приобрел 10 бабаулти и 15 микрорасбор, поселил их в 30л, где жили около 3 десятков вишен и трава. После этого каждое утро стал находить минимум по одному трупу, дохли и бабаулти и вишни. Сначала расстроился, потом задумался, почему трупы только по утрам. Стал включать на ночь аэрацию, вот уже почти 2 недели ни одного трупа, живность стала активней. |
|
#1291734 Нравится glowstar
|
Завсегдатай
|
|
сообщение n1975al Результаты исследований нужны не мне , а больше Вам чтоб установить причину гибели поголовья в Вашем аквариуме и избежать в будущем . Свалить с больной головы на здоровую согласна , проще , но это не уберет причину как следствие . А вет свидетельство на продаваемую у меня креветку я получаю у Московских вет врачей птичьего рынка. заводчик из минска, приобретя у вас креветок, имел историю идентичную моей. Видимо подобное поведение у Вас нормально . При раздаче заказов ровно год назад , Антон заказал часть кристалов из общих заказов , и только у него произошло то что-то типа здесь описаного , отзывы купивших креветок в то время форумчан Заказ рыбок, улиток и креветок Новинок из .о.Сулавеси на апрель 2013г!!! И тем не менее ему было предложено в качестве компенсации взять креветок прямо с колес по стоимости закупки , по которой закупаю я в оптовом прайсе , но он посчитал что я просто должна вернуть ему всю сумму оплаты , за уже полученные им креветки , так же пришедшие к нему живыми , а потом вдруг умерли. Были изложены факты, как информация для размышления и обсуждения. А фактов по существу и нет ни каких, есть факт что сделали заказ , есть факт что Вам пошли на уступки и даже ночью подвезли к поезду Ваш заказ, есть факт что всё пришло живым и невредимым , есть факт в Вашем посте что всё у Вас благополучно жило в течении двух недель , есть факт что Вы ежедневно в Инете , но как найти меня и сделать заказ Вы сообразили , но однако на протяжении всего этого времени Вы не разу не сообщили о каком либо ЧП у Вас после приобретения креветок , есть факт что у Вас фото трупов амано в количестве 5 штук , но не 132 как Вы пишите , но я тут причем , я не отправляла Вам амано , и вообще не имею к этому факту ни какого отношения . Нет даже факта смерти полученной у меня креветки , есть только пост с обвинениями. а про канамицин с доксициклином, если вы владелица такого большого ума и опыта, чтобы вопрошать, как кто-то из креветок остался жив, то опубликуйте на своем сайте, как лечить креветок, и сохранить их хоть какое-то количество. Потрудитесь предложить вменяемое лечение, прежде чем утверждать, что мой выбор лечения был неадекватным. из 150 аманок спасти удалсь 18. все кристалы погибли и ваши в первых рядах смертников. Возможно выйдя на пенсию , сяду и напишу пару книжек по содержанию , обработке с колес , адаптации , карантину , разведению и лечению беспозвоночных, а пока нет свободного времени , работа - заботы , и всё те же заказы креветок. мне было бы достаточно вашего сожаления, даже не извинений, а простых человеческих слов, "мол ежели это по моей вине, то сожалею". Даю вам их взаймы на будущее, т.к. своих у вас не нашлось. Я не встретила в Ваше посте ничего что могло бы указать мне на мою вину, и натолкнуло бы меня на мысль заняться благотворительностью , это мне уже второй раз предлагают из Минска. Обратись Вы в момент начавшейся проблемы ко мне или так же на форум, возможно и результат был другим , но как любитель флоры и фауны я действительно сожалею о случившемся . Тем не менее Вам отправили живой товар , Вы получили живой товар , адаптировали , высадили в свой аква , на этом простите ответственность на живность заканчивается в любой аква фирме или зоомагазине , я повторюсь , ни я ни кто либо вообще не могут нести ответственность за параметры среды содержания у Вас живности . А креветки мои у Вас еще и прожили пока Вы не начали травить их препаратами которые даже у человека вызывают конвульсии и паралич , выжившим креветкам действительно остается посочувствовать . Вот о канамицине Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: парестезия, судороги, мышечные подергивания, эпилептические припадки, головная боль, нейромышечная блокада (мышечная слабость, затруднение дыхания), сонливость, поражение VIII пары черепно-мозговых нервов (шум в ушах, ощущение "заложенности" ушей, снижение слуха, вплоть до полной глухоты, неустойчивость походки, нескоординированность движений, головокружение). Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, дисбактериоз, диарея, синдром мальабсорбции (при длительном приеме внутрь), нарушение функции печени (повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия). Со стороны мочеполовой системы: нарушение функции почек (увеличение/уменьшение частоты мочеиспускания, цилиндрурия, микрогематурия, альбуминурия, протеинурия, олигурия). Аллергические реакции: лекарственная лихорадка, кожная сыпь, анафилактические реакции, астматические эпизоды. и вот о доксициклине Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, диарея, запор, дисфагия, глоссит, эзофагит, транзиторное повышение содержания в крови печеночных трансаминаз, ЩФ, билирубина. Со стороны системы кроветворения: нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, эозинофилия, редко — отек Квинке, фотосенсибилизация. Прочие: увеличение остаточного азота, кандидоз, кишечный дисбактериоз, изменение цвета зубов у детей, гипоплазию эмали, подавление роста костей и хрупкость скелета плода, а также развитие жировой инфильтрации печени. Вот и результат ! Зря Вы так , следует всё же установить причину прежде чем обвинять кого бы то ни было , это прежде всего нужно Вам самой - это Ваш аквариум и Ваше детище. Изменено 12.12.10 автор Button |
|
#1292211 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Внесение доксициклина и канамицина остановило мор. Именно после внесения препаратов креветки перестали гибнуть, полагаю важную роль сыграл уф фильтр. Этот текст для тех, кто столкнулся с проблемой гибели креветок. Это химическая атака, однако, как оказалось она была адекватной и остановила мор. |
|
#1292708 |
Малёк
11
14 года |
|
Профессиональное вторично, первично человеческое. |
|
#1292713 |
Посетитель
|
|
сорри за офтопик: |
|
#1292737 |
|
Завсегдатай
|
|
n1975al Аналогично считаю бессмысленно , когда человек сам себе противоречит , мор остановился когда все вымерли ? Вы приобрели Всё отправила :биомах корм по160р , [10.11.2010 2316] Виктория Михайловна: эйкосо по250р [10.11.2010 2337] Виктория Михайловна: аминовита по 250р, [10.11.2010 2323] Виктория Михайловна: но -планария по 300р [10.11.2010 2345] Виктория Михайловна: вайт пелет по 250р [10.11.2010 2313] Виктория Михайловна: блек кристалл по 150р [10.11.2010 2336] Виктория Михайловна: 350 р доставка http://www.shop-aqa-... [10.11.2010 2349] Виктория Михайловна: общая сумма 6700р Виктория Михайловна [11.11.2010 932] Алексейчик Наталья: Виктория спасибо! Все получила. Креветки в порядке. Перевожу их капельно в свою воду. Спасибо еще раз. [11.11.2010 1746] Виктория Михайловна: (y) , замечательно , размножайте! Вот копия заказ и сумма Вашего заказа из Скайпа , о каких 260доларах идет речь я опять же не в курсе . Что снова будет придумано даже предположить не берусь . Тем не менее мне не в чем оправдываться , факты говорят сами за себя , креветки покупали не только Вы или Ваш знакомый, и результаты жизни креветок у Всех разные . Я действительно сожалею о случившемся в Вашей акве , и единственно что могу это предложить возместить население чисто с колес по закупке прайса соответственно за Ваш счет . А так же настоятельно рекомендую всё же разобраться в причинах мора , Вы взрослый человек и прекрасно должны понимать , что факт остается фактом , остальные мои креветки живут и сейчас в Москве , Ростове , Киеве , Риге , Новосибирске , Питере и много где еще , ( даже у меня такой злостной колдуньи ) и это факт который ни чем не опровергнуть . К сожалению случаи приживаться у всех разные , но тем не менее факт есть факт. |
|
#1292785 |
Посетитель
|
|
#1292874 Нравится glowstar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я понял, вот фото этого аквариума: сообщение n1975al Аквариум, конечно, шикарен (что неудивительно, если учтель Наталья Романович), но я не могу понять многих моментов. 1. Креветки содержатся вместе с кучей немелких рыб. Не съедят ли их рыбы? 2. В списке - куча креветок, скрещивающихся между собой (потомство бледное и невыразительное). Неужели они у Вас содержались в одном аквариуме? 3. В таких зарослях подсчитать число мёртвых креветок (и особенно количество живых) невозможно в принципе. |
|
#1295204 Нравится glowstar
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение glowstar Побочные действия вторичны. Kanamycinum представляет собой моносульфат, в аквариуме вступает в хим. реакцию с гуминовыми кислотами (их происхождение, думаю, понятно) с образованием сероводорода. Отсюда описанные симтомы: затрудненное дыхание, потеря равновесия, паралич, летальный исход. |
|
#1295885 |