Посетитель
|
Московская Вода |
Подскажите пожалуйста параметры воды в центре Москвы.Содержится ли в ней ХЛОРМАМИН? |
|
#147643 |
Посетитель
155
10 года |
|
Считай, что да. Не всегда, но по весне и т.д. - бывает. Лучше пользовться кондиционерами, если нежная рыба. |
|
#148703 |
|
Посетитель
|
|
А эти растворы уничтожают Хлорамин? |
|
#148742 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ни аммиак, ни хлорамин все эти средства не уничтожают, а только переводят в связанное состояние, пока бактерии в грунте или в биофильтре не переработают эту дрянь в относительно безопасные нитраты, которые в дальнейшем будут поглощены растениями или выведены за счёт подмены воды. |
|
#148790 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо! |
|
#149032 |
Посетитель
|
|
И ещё один вопрос:я купил аквариум ЮВЕЛЬ РИО125, половину аквариума налил отстоявшеся воды и пропущеной через простой фильтр потом ещё добавил литров 5 из другого аквариума.Можно ли теперь налить из под крана оставшуюся половину?Сколько дней потребуеться для уничтожения хлорамина?Через сколько дней можно будет туда посадить рыбок? |
|
#149214 |
|
Посетитель
|
|
Смотря что за рыбки. Мы своих золотушек запустили через день (с химией ессно). Но на то они и карасики... А более чувствительная рыба не обрадовалась бы. |
|
#149281 |
Посетитель
|
|
сообщение EnotВода даже из устоявшегося аквариума полупустая. Даже если ее половина объема, это почти ничто. Долить водопроводной, если она более менее нормальная, можно запустить рыб и сразу. Первое время им будет довольно комфортно. Но для развития бактерий это срок недостаточный. Проблемы могут начаться через недельку-две в виде бактериальной мути, повышения концентрации аммиака и нитритов. В воде нитрифицирующих бактерий немного, пять литров - это лишь минимальная "закваска", погоды она не делает нисколько. С точки знения заселения аквариума бактериями гораздо эффективнее поменять "грязную" губку из биофильтра устоявшегося аквариума на новую. Вред хлораминов часто преувеличивают. Если запустить рыбу в неотстоянную водопроводную воду, даже если вы нейтрализовали хлорамины химией, они могут погибнуть не от отравления, а от удушья. Если на стенках аквариума остались пузырьки, рыб пускать еще рано. Я для ускоренного запуска делал так: залил воду, включил аэрацию и подогрев, прополоскал в воде пару старых биофильтров (много мути), температуру поднял до 32С и сразу отключил нагреватель. Как вода остыла, собрал сифоном грязь, посадил растения и запустил первопроходцев. Через неделю начал плавно увеличивать население. Бактериальной мути не было ни разу, всплеска нитритов тоже. Гравное - торопиться не спеша. |
|
#149407 |
Посетитель
|
|
Cпасибо |
|
#149604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Enot Насколько мне известно, воду хлорируют в Москве. По остальным параметрам примерно везде одинаково. Если в цифрах, то параметры такие: рН -7,2-7,6 кН- 10-14 gH -12-16 NO3- - 4-5 мг/л NO2- - 0 NH4+ - 0-0.5 мг/л по весне и осени возможны резкие колебания, кроме того от использования зимой реагентов ото льда, тоже были скачки. РО4--- 0-0,5 мг/л |
|
#149781 |
Завсегдатай
|
|
Ну если Вы считаете, что в Москве вода одинаковая, сравните: |
|
#149899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Что с чем сравнивать? И бочка одна, судя по вашим данным. Если для вас данные результаты в корне отличаются от приведенных мною....хех, даже не знаю, что и сказать . Нитраты в том интервале что я дал, замерить можно только по моей методике нитритного теста на нитраты. Обычные акватесты дают 0. Изменено 2-12-2004 автор Alek |
|
#150043 |
|
Посетитель
|
|
Не-е, не из одной это точно. Сейчас мы живем на Щукинской, а недавно жили в Алтуфьево. Так параметры воды сильно отличаются даже если не принимать во внимание фосфаты и нитраты (этих тестов у меня нет). |
|
#150050 |
Посетитель
|
|
Вот сейчас пересадил туда 2-х телескопчиков.Надеюсь что с ними все будет в порядке.Уж очень я их люблю =)))) |
|
#150165 |