Малёк
17
Москва 10 года |
Московский океанариум - открыли или нет? |
Кто - нибудь располагает информацией? |
|
#401703 |
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
|
1. Океанариум на Поклонной горе, совершенно точно, не будет открыт до конца 2007 г. |
|
#401940 |
|
Посетитель
85
Санкт-Петербург 12 года |
|
сообщение Андрей ТелегинЯ долго смеялся ... |
|
#402113 |
Посетитель
|
|
Андрей Телегинбыли с дочкой на Чистых прудах... ужас просто. в море не очень разбираюсь, большой 20тонник произвел впечатление. зато все пресноводные емкости, которые не могу назвать гордым словом аквариум, оставили тяжкое впечатление. особенно жалко пресноводных скатов, акул и вообще крупных рыб, посаженных так что развернуться негде. над гибридными попугаями вообще поиздевались - они сидят в стеклянной стене шириной сантиметров 20 без единого камушка малави - аквариум убогий, грязный, тесный, первый раз вижу чтобы малавийцы даже не плавали, а висели на месте! из 3-х фронтоз 2 выглядят больными - одна висит вниз головой, другая вверх головой. шли получить удовольствие, а получили шок. живодеры! |
|
#1092294 |
Малёк
16
Железнодорожный 14 года |
|
Слышала что в 2012 году будет открытие |
|
#1109642 |
Посетитель
|
|
сообщение Kosbengof Пока работы приостановлены. Так что может и будет открытие а может и нет |
|
#1117869 |
|
Посетитель
|
|
Океанариум открыли на ВДНХ. Кто был? Поделитесь впечатлениями! |
|
#2115863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2115864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Densh Посетил в воскресение, впечатления - умеренные. Да, он большой, возможности огромные, но не реализованы. На мой взгляд, содержание аквариумов весьма посредственное (даже убогое, я бы сказал). Ни рифы, ни пресноводные на меня впечатления не произвели. С порталом ФОТО какие то проблемы, загрузить фото смог только в раздел свыше 700 литров. Попытки создать раздел Москвариум не увенчались успехом (. И так: На входе очередь (кризис же), но идет быстро. Надпись, конечно, многообещающая, но действительности не соответствует. Обычный коммерческие океанариум и наспех заполненные аквариумы (надеюсь не из бюджета города). На входе инсталляция формирует текст из падающих капель воды, что довольно необычно: Далее несколько фотографий Пресноводный, грунт, даже, похож на ADA, но темно там и врядли что удасться вырастить. Видно что посадили глоссу, хотели как лучше, но не пошло..... эх не хватает там в сотрудниках форумчанина нашего )))). Впрочем, рыбки себя чувствуют хорошо |
|
#2115923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжение: Неоны Имеются различные биотопы: Есть даже оранжереи с птицами и орхидеями, не снимал на фото. Здесь проходим под аркой, своды которой и есть стенки аквариума: Далее начинается композиция рифы и сначала идет невысокий открытый сверху водоем. Воспитанные дети созерцают и пытаются подойти поближе, а не особо воспитанные перелезают через бортик и устраивают брызги на весь зал )))) Продолжение экспозиции Рифы Огромный водоем, навреное, производит впечатление, да: Акула (наверное самая крупная из всех обитателей |
|
#2115931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И напоследок - морские котики. Удивительные, симпатичные, забавные и веселые. Славные усатые мордочки, проказничают покусывая друг друга за бока. Не понимаю, как у кого то хватает духа делать из них шапки. Они покорят сердце любого - у кого это сердце имеется ). Возле экспозиции огромная очередь, поэтому, не удалось посмотреть и снять хорошо. Фотосьемка со вспышкой запрещена. Без вспышки вполне разрешено. |
|
#2115934 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Огромное спасибо за фото. Очень хотелось попасть в этот океанариум, но нет возможности. А так, словно побывала там. Впечатлений, действительно, от увиденного особых нет, но чувствуется, что это только начало. Наверно, постепенно всё будет засаживаться растениями и заселяться новыми обитателями. |
|
#2115956 |
|
Премодератор
|
|
oneonka Ваши б слова, да Богу в уши. Думаю, любителям пресноводных аквариумов не стоит обольщаться надеждой увидеть там подобие галереи природного аквариума. Постепенно всё будет только хуже, если не будет достаточного финансирования. Толпы посетителей скоро схлынут, и всё будет, как всегда. Видели аквариумы в Московском зоопарке? |
|
#2115979 |
Посетитель
72
1 года |
|
круто даже с акулой |
|
#2116001 |
Посетитель
|
|
tigrenok Там касатки есть... |
|
#2116002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Василий 12 А я оптимист! Надеюсь на лучшее |
|
#2116094 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, судя по всему до мэтра Омано (царствие ему небесное) им ещё далеко!!! Здесь на форуме аквариумы гораздо лучше. Может создатели этого чуда не знют о нашем ресурсе? |
|
#2116104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Баян Да, конечно, там есть дельфины и касатки, но это уже представление за отдельную плату (не маленькую). В 2016 году обещают возможность поплавать и поиграть с дельфинами. А еще большая афиша на выходе гласит что там есть кОсатки. Жаль забыл сфоткать ). Изменено 11.8.15 автор tigrenok |
|
#2116308 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Там где большой пресный аквариум - поднимаетесь на второй этаж. И смотрите совершенно бесплатно на касаток. А вот дельфинов и нарвалов там действительно пока не было. Там же отличный вид на большой пресняк сверху... я застал как раз кормежку - забавное зрелище было как сомы еду выпрашивали. Ну чисто как собаки... |
|
#2116309 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Баян Ну вот, придется еще раз сходить. Только через пол года и в будни. |
|
#2116354 |
Свой на Aqa.ru
|
|