Посетитель
|
Мотыль |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. |
|
#1432585 |
Постоянный посетитель
|
|
aiwa77на пару дней кормления оставляю живого, остального замораживаю пока свежий. Тоже не получается все кол-во долго держать живым. |
|
#1432592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aiwa77 Без проблем неделю как минимум хранится в чуть сырой газете в холодильнике. |
|
#1432607 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77Попробуйте так и результаты вас порадуют:сразу, как принесли домой, высыпаем мотыль в большую плоскую кормушку, которую пускаем плавать в плошку плоскую( например из под селедки) налив туда фильтрованную угольным фильтром воду или аквариумную.Весь живой мотыль(который выполз)сливаем в сосуд с дном побольше и храним в холодильнике в такой же воде, чтобы она на 1-2см покрывала мотыль.Храню так и крупный, и мелкий наш, и лиманный. |
|
#1432610 |
Посетитель
|
|
Rat тоесть в холодильнике а не в морозильнике? и когда вы их достаете ...они у вас шевелятся и не мороженные? |
|
#1432630 |
Посетитель
|
|
Zero япримерно понял) он получается живой у вас и не мороженный, ? напишите пожалуйста более подробную инструкцию... боюсь упущу важное.. типа первое второе третье. спасибо большое Изменено 25.5.11 автор aiwa77 |
|
#1432634 |
|
Завсегдатай
|
|
aiwa771.Кормушку прямоугольную берем или сачок обычный(кормушка удобнее), сито, наконец.2.Мотыль в него вываливаем(конечно при покупке берем свежего, красивого, а не вонючего, слипшегося в комок).3.Пускаем это дело в плошку с аквариумной водой плавать.4.Ждем с полчаса.5.Сливаем мотыль в плошку для хранения(диаметр зависит от количества мотыля, который не более 1см слой кладем), оставляя воды над мотылем 1-2см и ставим в холодильник(дохляк выбрасываем).6.Перед кормлением сливаем воду, сколько нужно берем, остальное такой же водой заливаем и опять в холодильник ставим.Так живой мотыль храним.Если надо морозить, то без воды тонким слоем на пленку кладем и суем в морозилку(отламывать потом удобно). |
|
#1432657 |
Посетитель
|
|
Zero не понял по 6-му пункту... допустим 20 грамм в плошке... а мне нужно...взять допустим 8 мотылей. зачем воду сливать? или тут смысл есть? каждый день когда я кормлю рыбу мотылем. я должен менять у мотыля воду? типа проточная вода будет. спасибо и зачем полчаса ждать? я должен что-то увидеть?или это какая-то профилактика спасибо заранее за ответы и что иммется ввиду про заморозку. без воды тонким слоем на пленку кладем и суем в морозилку? тонким слоем мотыля имеется ввиду? и на какую пленку))) и как суем... в газете или в закрытом тазике))) Изменено 25.5.11 автор aiwa77 Изменено 25.5.11 автор aiwa77 |
|
#1432671 |
Посетитель
|
|
Zero зачем такие проблемы.легче просто заморозить. |
|
#1432680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aiwa77 |
|
#1432681 |
Посетитель
|
|
vlad shatalov когда они живые) намного больше витаминов. |
|
#1432695 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
aiwa77 Плоская тара любая, заваливаете мотыля, наливаете воды, так что бы он там не плаввал, и закрываем крышкой, все и в холодильник. |
|
#1432699 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение aiwa77 Вот тут все варианты: как долго хранить живого мотыля |
|
#1432809 |