Посетитель
|
Мотыль торчит из жабр. Это нормально? |
Сегодня кормила коридоросов золотистых мотылем. Они его заглатывали и частично мотыль проскакивал через жабры, частично торчал наружу и потом заглатывался. Это нормальное явление при кормлении сомиков? Раньше я такого за ними не наблюдала... |
|
#1815254 |
Посетитель
|
|
hollyНу не совсем, но не чего опасного. Сколько раз за своими рыбами (не этими) наблюдал такое. Просто торопятся они съесть быстрее и всё :-) |
|
#1815300 |
|
Посетитель
|
|
X-faktorСпасибо ! Хоть немного успокоили.Я уже все форумы пересмотрела и нигде не нахожу подобного с мотылем. За рыбами смотрю и читаю, а сама боюсь вдруг они возьмут и того..Кверху пузом..Жутко так это выглядело..Прям из жабр червяки торчат. А что бы такого больше не было, лучше не кормить мотылем? |
|
#1815321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
holly Вам смотреть жутко, а им вкусно). И это не повод от мотыля отказываться. |
|
#1815403 |
Завсегдатай
|
|
holly У рыб есть глотачные зубы, они как раз связаны с жабрами, я так думаю они ими перекусывают мотыля слишком крупного и съедают его частями. Если вам страшно смотреть то можно поискать мелкого мотыля, насколько я знаю есть мелкий средний и крупный мотыль... Тогда они просто будут глотать (в теории так) |
|
#1815418 |
Посетитель
|
|
Ну если им вкусно и это нормально, то тогда не страшно! Пусть лопают! Спасибо всем большое за ответы! |
|
#1815437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
holly Мотыль - отличный корм! Рыбки заглатывают мотыль слишком быстро и пытаются проглотить больше, чем может в глотку пролезть, вот "лишний" мотыль и вываливается через жабры. Ничего опасного для здоровья рыбок в этом нет - всё дело в анатомическом строении рыбок, не таком как у теплокровных животных, у которых пищевод отдельно, трахея отдельно. У меня линеатусы постоянно так. Изменено 6.5.13 автор DoraNi |
|
#1817891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешнее наблюдать подростка гупяшки с мотылем во рту :О) |
|
#1827894 |