Посетитель
169
15 года |
мотыль ушел под грунт |
купила сегодня мелкого живого мотыля, кинула немного рыбкам(перед тем промыв его) , а несколько штук упало на грунт и изчезли из виду, ушли в грунт, опасно ли это? может просифонить? или они там жить не ммогут?и каким мотылём кормить лучше живым или мороженным? |
|
#702091 |
Посетитель
|
|
nesteaМожете просифонить, а лучше купите рыбку мастоцемблера или макрогнатуса, они из грунта едят мотыль. |
|
#702095 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
может его замораживать? а то такая рыбка в 50 л не влезет |
|
#702103 |
Посетитель
|
|
nestea Морозить или нет?. Это уже вам решать, но зарываться в грунт мороженный точно не будет. |
|
#702186 |
Завсегдатай
|
|
nestea Ничего страшного не произойдет - не переживайте. Через несколько дней вылупится комарик, некровожадный, некусучий и улетит (если сможет выбраться из-под крышки) - все! |
|
#702856 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
nestea Ничего страшного. Если в грунте мотыль отойдет в мир иной, то это будет дополнительная подкормка растениям, а если со временем он решит выйти в комара, то Ваши рыбки вряд ли ему дадут это сделать. На пол пути съедят, если раньше из грунта не достанут. Лично я кормлю живым мотылем всегда. Хотя есть и сухой корм и замороженный мотыль. Но это лежит как НЗ, если не получится побывать на рынке и взять новую порцию на неделю. |
|
#702879 |
|
Посетитель
|
|
Действительно, ничего страшного. У меня много раз комарики вылуплялись ) но они не кусучие: звонцы называются, спать могут мешать только ) |
|
#703720 |
Посетитель
|
|
А я удивлялся откуда в ноябре комары берутся в квартире |
|
#703771 |
Малёк
29
8 года |
|
Недостаток мороженного мотыля заключается в "непрочности": шкурка оттаявшего мотыля легко лопается и немного "сока" попадает в воду. Если у вас немного рыб, а аквариум большой, то никаких проблем не возникнет, но вот если выкармливать таким мотылем молодь в выростном аквариуме, то после каждого кормления придется подменять воду, иначе окисляемость воды возрастет до недопустимо высокого уровня. |
|
#719697 |
|