Завсегдатай
|
Мой аквариум на 720 литров с дискусами |
Я 19 марта стал обладателем 7 дискусов. Это три мальборо, два даймонда, один туркис и один пиджен. Дискусы начали осваивать 180 Juwel совместно с боциями и анциструсами, позже к ним добавились стурисомы. Аквариум планировался с грунтом и растениями. Температура 30. Подмены по 10% каждый день. Корм сухой и фарш.
В мае наконец то перевёз 720 литровый аквариум из офиса в котором жила крупная америка домой и стал готовить его под дискусов. Фильтр внешний EHEIM 2080, дабы избежать застаивания воды и скопления грязи за объёмным фоном выход из помпы был направлен за фон. Несколько дней разгона. Добавил песка который привёз с пляжа Египта. Первым обитателем стал здоровенный рогатый самец анциструса переехавший из аквариума с фронтозами. Затем добавил самку. Подсадил растения в горшках и без. Позже боций и вот 24 мая подселил дискусов и стурисом. 25 был огорчён обнаружив побелевшего мёртвого самца анциструса, как и почему не знаю, можно конечно списать всё на старость, но как то не верится что причина в этом, другого правда на ум не приходит. Все остальные обитатели здоровы и бодры. Подмен пока не делал. Планирую начать сегодня. Обустройство аквариума конечно же продолжу очень просится коряжка, а не только ветки виноградной лозы. Вода жестковата на фото кстати видны разводы от высохших капель, не уследил перед фотосессией, прошу не ругать:) Повествование буду продолжать, советы и критику в допустимых дозах принимаю:) Изменено 7.8.11 автор Moderator |
|
#1433265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1433278 |
|
Завсегдатай
|
|
Самвел_К. Спасибо, жду не дождусь ещё 12-14 дискусов:) |
|
#1433289 |
Посетитель
|
|
Ak bars красиво) как-то теряются в акве вашы любимцы) наверное их маловато растений бы добавил немножко) очень красиво...пересматриваю вашу фотосессию.) красавцы. мелких рыб как-то моловато. |
|
#1433293 |
Завсегдатай
|
|
aiwa77 Спасибо, да, в 180 литрах дискусы смотрелись крупнее и растений было больше. Мелких рыб не планирую пока вообще. Что касается подсадки растений, то грунта маловато, надо ещё столько же как минимум, а вот чем разбавить египетский песочек пока не придумал:) |
|
#1433316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Ильмар, отлично получилось, еще бы горшки задекорировать и добавить коряг мангровых помассивней... |
|
#1434271 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR Сергей, нет предела совершенству:) Конечно же всё будет приводиться к наилучшему виду. Кстати у меня опечатка, фильтр не 2080, а 2028 в этом аквариуме. |
|
#1434522 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня 4 августа, позавчера пощёлкал аквариум, фото выкладываю. Особых изменений нет, горшки заменил на кокосы, подсадил растений, кабомба растёт тут хуже почему то. У мальборо (которые были крупнее остальных, счас кажутся уже гораздо матёрее, чем другие) по краю жаберной крышки теперь голубая окантовка(уж не знаю, хорошо это или плохо). Воду стараюсь менять через день, не всегда получается, лето:)
Изменено 7.8.11 автор Moderator |
|
#1462479 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Поздравляю с новым домом, рыбы вымахают в нем в "лосей"))) сообщение Ak bars Добавил песка который привёз с пляжа Египта. И пытался разглядеть этот песок.Мне показалось, что в нем присутствует фракция ракушки.Это морской песок? Мне кажется он у вас фонит, поместив его в акву, вы создали себе ряд трудностей, как для дискуов, так и для растений. |
|
#1462811 |
|
Завсегдатай
|
|
yegor17Спасибо, за поздравления, буду растить в "лосей":) Песок конечно же с мелкими колотыми ракушками, но думаю что доля их на объём воды незначительна, к тому же не забываем что существуют подмены воды. Если не понравится, переедет обратно в другой аквариум. |
|
#1462821 |
|
|
сообщение Ak barsя и не говорил, что это проблема, это всего-навсего, умшленно-неосознанно созданные нами труности, которые в последствии будут решаться радикальными методами и за-частю не успешно. Поинтересуйтесь параметрами воды (GH, рН, КН и рамки температуры) разводчика вашей рыбы и постарайтесь их воспроизвести... |
|
#1462866 |
Завсегдатай
|
|
сообщение yegor17Вот уж чего я делать совсем не хочу и другим не советую. Поясню: Рыба живёт у меня, а не у разводчика. Стало быть не я должен приспосабливаться к тому что было раньше, а рыба. К моему кормлению, моему световому дню, моим подменам и моей температуре. Придерживаясь конечно же общепринятых норм для содержания рыбы. Если это не так, то зачем мне такая рыба? Да и кто сказал, что у разводчика условия были идеальными? Может у меня они суперидеальны?:) Да, и ещё один ньюанс, рыба может прийти от разных разводчиков, что в принципе вполне нормально, так что как не крути, а воссоздать всем в одном аквариуме разные условия содержания, привычные для них просто невозможно. |
|
#1462918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дискусов МА-АЛО...для такой банки..)))... Ну, правда!...мало.... |
|
#1462923 |
Завсегдатай
|
|
Самвел_К.Верю, знаю. Переговоры по примерно 20 дискам всё ещё ведутся, сам жду не дождусь окончательного вердикта в сторону увеличения жильцов 720-литровой банки:) |
|
#1462988 |
|
|
сообщение Ak barsАш не удобно, что лезу со своими тупыми советами. Изменено 6.8.11 автор yegor17 |
|
#1463081 |
|
Завсегдатай
|
|
yegor17Не обижайся, я же объяснил свою позицию:) |
|
#1463082 |
|
|
Ни о каких обидах не может быть и речи.Пишу редко и коротко, и надеюсь кто то по-пытается анализировать мою писанину(раньше я к стати тоже писал, это не первый мой пост,и думаю там есть много нового и интересного для многих....может быть даже то, что воспринимали так как ты, сейчас уже догма).Тебе не надо, может другой постарается понять....Удачи. |
|
#1463088 |
Завсегдатай
|
|
17 августа население моего аквариума увеличилось ещё на 14 дискусов. Новосёлы достаточно быстро освоились, едят всё что даю. Есть небольшие подозрения на бактериалку, но вроде как были выдержаны около 2 недель в аквариуме у товарища, посмотрим, что будет дальше. Вот собственно говоря и фото старожилов и новичков:
|
|
#1468689 |
|
Посетитель
|
|
как то пусто все( можен ануб посадить или папоротник, будетмноготравы можно будет и раминез запустить |
|
#1468959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak barsКрасавчики! |
|
#1469004 |
Посетитель
|
|
Ak bars Сказал бы красиво, но скажу - СУПЕР! |
|
#1477059 |
|
Малёк
|
|
Очень красочно получилось, только я бы сюда вместо коряжек положила какие-нибудь крупные и мелкие камни побольше, чтобы были похожи на фон, и обсадила бы их растениями с узкими листьями. |
|
#1477763 |
Новичок
4
11 года |
Компания из Мельбурна |
Ak bars Здравствуйте Мы устанавливаем и обслуживаем аквариумы в Мельбурне, Австралия. Большинство наших клиентов имеют смутное представление о том, как аквариумы могут быть вписаны в их жильё/офис. Для них это просто украшение, попытка создать более "живую" атмосферу. Мы хотели бы создать на нашем сайте галлерею для демонстрации "возможного". Не желая отправлять наших клиентов в Сеть на поиски, мы хотим разместить в одном месте фото большой резолюции одних и тех же акв. в разных ракурсах. Т.е. фотки 4-6 и более мегапикселей. А так же (по-возможности) их видео. Поскольку своих материалов у нас мало, то мы решили приобрести подобные фото/видео у владельцев акв., либо компаний их обслуживающих. Мы хотели бы получить от владельцев 3-5 и более фото каждого из акв. Адресс нашего сайта http://www.aquamel.c... Через пару дней мы надеемся довести его до нормального состояния. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество. Всеволод |
|
#1942419 |