Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 12) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Постоянный посетитель
|
|
Если ко времени заказа отсадник будет пустовать (будет занят еще 2-3 недели), то можете заказать на мой адрес, а по пути с птички забрать, я не далеко живу ) Правда в пакет воздуха накачть не смогу, а ехать Вам с Москвы далеко. |
|
#2072987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
illectrix то можете заказать на мой адрес, а по пути с птички забрать, я не далеко живу Огромное спасибо, но так напрягать вас, я не хочу! По любому найду сам, а кому съездить, у меня там есть по работе курьеры, как говорят:-Прикажу иии....доставят! |
|
#2072995 |
Постоянный посетитель
|
|
хорошо но так то мне напряга никакого, отсадник я в руках не держу, он стоит на стойке сам , а кормить +- 7-15 рыбешек, не особо критично |
|
#2073006 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix а кормить +- 7-15 рыбешек, не особо критично Согласен, но все же не хочу тратить чье то время. Буду всеми силами пробовать попасть на рынок в эти выходные, либо в будни, только вот по будням, не знаю в какой день лучше ехать? |
|
#2073011 |
Постоянный посетитель
|
|
в пятницу ) а лучше в субботу, хоть это и не будни ) |
|
#2073288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Только если поедите в выходные, пораньше планируйте поездку А я почему то думал, что аквариумисты начинают не раньше часиков...10? |
|
#2073305 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix наверно Вы имели ввиду Александра Ершова)) |
|
#2073312 |
Постоянный посетитель
|
|
Жорович в простые дни, не видел там мелких продавцов, магазинчики работают, в рядах не все. в субботу народу больше в том числе и продают с рук, растения, живородки. в ту субботу был хороший ассортимент, народу много, был в 9-00. от дома до садовода 15 мин, а вот от заезда в садовод и до птички 25мин!!! + парковку по выходным сделали 200р! вопщем если не планируете что-то тяжелое и объемное то лучше поставить авто на стоянке у ОБИ и пешком 15 мин до птички)) |
|
#2073323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sideleff Обычно стараюсь ставить около голубей, т.к. сам голубевод, а если не удается, то где придется. Спасибо за подсказку. |
|
#2073333 |
Постоянный посетитель
|
|
Жорович не за что правда не знаю где голубей там продают.... но бывает ставлю машину по правой стороне, если объехать птичку |
|
#2073348 |
Постоянный посетитель
|
|
sideleff но бывает ставлю машину по правой стороне, если объехать птичку Там и есть голуби! Т.е. если войти во внутрь и пройти насквозь, то перед вами голубиный рынок...вот. |
|
#2073352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жорович теперь буду знать, спасибо |
|
#2073360 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот такой вопросец. Можно ли найти на рынке, отдельно дождевальную трубку к внутреннему фильтру, желательно 50 и более см.? |
|
#2073362 |
Постоянный посетитель
|
|
Жорович Думаю можно, если акваель то наберите в поисковике акваимпекс ( не реклама) у них ест точка на ПР да итак если побродить может что подберете |
|
#2073383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sideleff да итак если побродить может что подберете ..Значит все таки можно найти, - это хорошо, поищем! Благодарю. |
|
#2073387 |
Постоянный посетитель
|
|
Жорович Если заходить со стороны автобусных остановок и барахолки, то проходите ряды на сквозь, до крытых павильонов, и там во втором ряду кажется дядечка продает много всяких присосок трубок и зап частей. Возьмите с собой часть на которую собираетесь это надевать, там подберете что то, у него их много всяких. в крайнем случае могу рассказать как из силиконового шланга сделать ))) Только диаметр надо знать на который трубку одевать и шланг соответственно там приобрести нужного диаметра вместе с присосками с кольцами ). Дальше уже думаю догадались ). |
|
#2073439 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Ага, поищу этого дяденьку. Про трубку, я уже видел, как люди делали, в принципе, если сомопалить, то ложно и так, к тому же если трубка прозрачная, то ничего... Благодарю. P/S...Наверное завтра буду в Москве, надо и по делам и заодно заеду на рынок, так что нахожусь в преддверии увиденного . |
|
#2073542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметил, что мох Стринг, поднялся за неделю на 4-5 см., думаю еще неделька и коряжка обрастет, только вот думаю, не правильно я его прирастил, надо было на камень и на грунт, на коряге наверное смотреться не будет, т.к. близко к поверхности. Ну будем посмотреть, как сказал бы товарищ Горбачев. |
|
#2073749 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Так переделать никогда не поздно)) Я видела корягу в виде рогатки высотой до верха аквы всю заросшую этим мхом. смотрелось красиво и воздушно. В Вашем дизайне, если не понравится, поправите. Наше увлечение такое, сегодня нравится, завтра все поменяли |
|
#2073757 |
Постоянный посетитель
|
|
Така В Вашем дизайне, если не понравится, поправите. И то верно, посмотрю, если полезет вверх, интересно как будет выглядеть?! |
|
#2073774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уехать сегодня не получилось, так что выезд завтра, может и к лучшему... Светильник нашел, если повезет привезу уже с собой, растения прикуплю на рынке, т.к. буду там утром в пятницу, думаю, что продавцов будет больше чем в будни. Хотел было дать здесь объявление об обмене всяких нужностей на растения, но почему то не проходит...не знаю! А то лежит компрессор Тетровский и грелки с фильтром без дела, так лучше обменять на растючку..... |
|
#2073845 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Входите в раздел "Аквариумы и оборудование" и справа вверху окошечко "создать тему" жмете и пишете название и текст объявления |
|
#2073866 |
Постоянный посетитель
|
|
Така ..../Смеется/.. Дружище, так и делал, и раньше же давал выкладывать, а тут- дрызьг и ...-nicht arbeiten.! Изменено 1.4.15 автор Жорович |
|
#2073868 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович А когда пробовали, утром просто форум глючило. Я сейчас попробовала, получается |
|
#2073871 |
Постоянный посетитель
|
|
Така А когда пробовали, Да час назад. Бог с ним, пусть валяются, может кто будет искать, тогда предложу. |
|
#2073877 |