Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 13) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Завсегдатай
|
|
Жорович Сегодня на Авито м Октябрьское поле объявление о продажи мечиков, в том числе и черных. Может это то, что Вы ищете? |
|
#2074025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Така Много самцов не бери 2-3 шт. Всё равно останется ОДИН-СИЛЬНЕЙШИЙ. Другим прятаться негде. ... не долго проживут... |
|
#2074032 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Если взять два, то один другого затюкает, а если три и больше, то внимание будет рассредоточено)) Тем более объем не маленький. У меня три, без смертоубийств! |
|
#2074039 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Много самцов не бери 2-3 шт. Так я туда ни как не попаду!!! |
|
#2074923 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну приехал с Москвы, рассказываю, как все было!!!.......... |
|
#2074940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх жалька-печалька. Мне кажется зря Вы так заклинились на том павильоне. Не знаю кто что говорит, но по моим наблюдениям, во всех павильонах крытых трава свеченая и кормленая со2, и в Вашем аквариуме ей будет трудно адаптироваться. В открытых рядах тоже есть достаточно достойных растений, жаль, что расстроились и не присмотрелись. Есть пару человек, которые своими подводными московскими торгуют, не прихотливыми, именно для Вашей банки. В крайнем случае на входе всегда продается всякая разная хорошая трава (имя забыла известной личности ее продающей, они у меня все в голове путаются хД). С рыбой сейчас и правда печаль-беда из-за санкций. а больную рыбу продавали и продают, поэтому и говорила Вам про карантинник. |
|
#2074959 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix В открытых рядах тоже есть достаточно достойных растений, жаль, что расстроились и не присмотрелись Может я не правильно что то написал, но растения я взял именно в рядах, по совету одного мужчины, который сказал, что растения у этой барышни, -домашние и без "отравления" СО2, вот у этой дамы я и взял растения. Ну что вы, конечно--же вылил в ванную через сачок после чего, рыбков отправил в новый дом аквариум! Еще из хорошего. Купил трубку- дождеватель, длинной в 80 см., теперь бешенного потока нет, а красивый дождик почти во всю длину аквариума. Изменено 3.4.15 автор Жорович |
|
#2074962 |
Постоянный посетитель
|
|
Написали, что взяли несколько кустиков, но там выбор обычно поболее, знаю кроме этой барышн как миниму еще одного мужчину. Вобщем ждем фотоотчета о покупках ) |
|
#2074999 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович Надо было до завтра не кормить, после транспортировки нежелательно. Будем надеяться на пользу пойдет! Жаль, что немного разочаровались, но мне кажеться нужен был экскурсовод опытный. По себе знаю, когда подходишь к прилавку кажется ничего особенного нет. А посмотришь отчеты Александра Ершова и думаешь: как он такую красоту разглядел? Он там как рыба в воде, а мы гости редкие |
|
#2075040 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, решил немного выложить фото и узнать то, чего не знаю, в смысле растений, если не трудно, то по пунктам разложите что и как называется. Спасибо. Сегодня был в Вязьме и был приятно удивлен ассортиментом по растениям и некоторым ценам на них. К примеру взял шикарный куст Анубиса за 200 ре. на рынке в два раза меньше просили-250рэ., так же повезло c роголистником и какой то красивой растительностью(ниже задам по ней вопрос). Так же приобрел сомиков- водорослеедов, что как ни странно, не нашел в Москве! Так же купил пецилий и молинезий(жена настаивала)! |
|
#2075265 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного еще фото.. |
|
#2075286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Парни, вопрос остается открытым! На переднем плане растения, что это и что ему надо , для хорошего роста(свет и.т.д.)? Что любит Октопус, -(если это он на заднем плане), И людвигия, (что на фото), что у неё по аппетиту к свету и какая это людвигия(название)? Всем большое спасибо. |
|
#2075293 |
Премодератор, Советник
|
|
#2075365 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Поищите вот в этой теме Спасибо огромное за ссылку, но ничего подобного там не увидел!!! |
|
#2075389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЖоровичНу вопервых, этим растениям сейчас ничего не нужно. Им нужно что бы их никто не беспокоил. Они прежде чем к Вам попасть столько всего перенесли. Просто воткните и не трогайте. Теперь по фото, вот это маленькое белозелёно, мне кажетса это вообще не аквариумное растение. |
|
#2075390 |
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 Ну вопервых, этим растениям сейчас ничего не нужно. Им нужно что бы их никто не беспокоил. Ну надеюсь, что рыбы их беспокоить не будут, а мне как бы не зачем, главное чтобы света пока хватало, а там я уже придумываю по добавке света. Спасибо за ответ. А вот по поводу маленьких растений, честно говоря, какое то сомнение они у меня вызывали, но вид корней, говорят о том, что росли они в воде, т.к. корневище, один в один схоже с Криптами и Эхинодорусами, вот я и взял! .../пожимает плечами/.. |
|
#2075396 |
Премодератор, Советник
|
|
#2075400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Ну понятно, вот это растение не аквариумное, это Офиопогон Очень жаль, так понравилось! Значит его надо выкинуть? Т.е. в воде оно пропадет(разложится?) Спасибо вам. |
|
#2075402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович Зачем выкидывать? Посадить в горшочек на подоконник. |
|
#2075410 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Зачем выкидывать? Посадить в горшочек на подоконник. Да нет Александр, я то рассчитывал закрыть передний план, а туууут!..Ээээх, что корысть с людьми то делает, не тот народец пошел- ......жаль! Придется заняться поисками низкорослых растений, для переднего плана, в замен огородных. |
|
#2075413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович Вы очень спешите , это плохо, аквариум не терпит суеты. Поэтому купили не аквариумное растение. Вы в своем сообщении почему-то зациклились на точке Михаила на линии 7, зачем? в своих обзорах http://watercrypto.b... описываю все точки, причем где продается привозной товар, гарантировать покупку не аквариумных растений нельзя. Поэтому сначала изучите каталоги растений, потом требования растений и только потом покупка. Иначе будете деньги тратить зря. А передний план надо заполнять сагиттарией или эхинодорусом нежненьким, самое то для начинающих. Изменено 4.4.15 автор Александр Ершов Изменено 4.4.15 автор Александр Ершов Изменено 4.4.15 автор Александр Ершов |
|
#2075417 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, если честно, то мне спешить некуда, я в жизни свое уже наспешил! Просто как любому начинающему, хочется обустроить подводный сад одновременно, т.е. посадить что хочется и больше туда не лазить и всего лишь! По поводу того, что я взял эти растения в спешке, конечно же нет, это скорее от незнания и взял я их, как уже писал, сегодня в Вязьме, а не в Москве, хотя в Москве, дама у которой я брал и другие растения, тоже любезно мне предлагала их(что я купил сейчас), но 100 рэ. за кустик, мне показалось дорого, здесь же я платил по 40 рэ., но не суть, как уже скал, оно меня устраивала по внешнему виду, -зеленое, крепкое, вот и все. По поводу 7 линии, то я не зацикливался на ней, я искал 91 павильон. Но когда нашел, то ни чего так и не увидел, кроме убежавшего продавца Михаила, вот и все. Благодарю за рекомендации по посадке в горшок. |
|
#2075422 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов передний план надо заполнять сагиттарией или эхинодорусом нежненьким, самое то для начинающих. На фото сагитария или эхинодорус? |
|
#2075424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович Саггитария, у эхинодоруса жилкование другое. Только сегодня привозил его на птичку. По поводу не лазить в аквариум, это улыбнуло. лазить надо , особенно при запуске практически ежедневно, иначе нельзя. Изменено 4.4.15 автор Александр Ершов Изменено 4.4.15 автор Александр Ершов |
|
#2075434 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Саггитария Все понятно, буду искать или могу поменять на Сагитарию, те лЯльки, которые указывал в теме Куплю/Продам, + ко всему могу добавить ТЕТРА-100. Нужно наверное кустиков....10-15. |
|
#2075438 |