Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 3) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dejatel Ёёёёмаёёё, только что заметил это в вашем сообщение!!! У меня же есть такая бибика-Зингер, может действительно пристроить на него, правда у меня на этой станине стоит мангал. Вот это мулька, обязательно рассмотрю этот вариант. А точно выдержит полтонны??? Изменено 20.3.15 автор Жорович |
|
#2067245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович Вот темка тебе ещё специально прям для тебя про псевдоподложки и углекислоту, как пример что будет от на авось от незнания Запуск аквариума - что-то не так Только у тебя банка больше, а значит и размер бедствия тоже. Изменено 21.3.15 автор Ohri |
|
#2067360 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ohri Все понял, пока ни чего (подложку) сыпать не буду, попробую по старинке, т.е. вспомню детство! Да и СО2 я подавать не собирался, только все аля-натураль. Спасибо. Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#2067371 |
Постоянный посетитель
|
|
Свершилось!!! только что приехал из города, покупал проф. трубу, для изготовление тумбы под аквариум. Все про все, заплатил 1085 руб. вместе с рЕзом трубы по размерам...вот! Сейчас придет человек и будем потихоньку заниматься нано-технологическим вычислением размеров и сваркой. Сначала думаю поставлю каркас, а потом по верху обошью либо декор. плитой, либо мебельным щитом. Так что если делать самому, то получается где то на 7-8 тыр. дешевле, чем делать на заказ каркасную тумбу, вот и получается, что экономия должна быть экономной! |
|
#2067460 |
Постоянный посетитель
|
|
Жорович с большим вопросом. 2 станины точно выдержали бы. но вы уже начали строить каркас, так что продолжайте. к тому же станина от швейной машинки подразумевает соответствующий дизайн интерьера, грех прятать такую красоту под панелями. а каркас, как вы собираетесь обшивать, естественно будете подбирать к цветовой гамме комнаты. я себе тоже думал на станину поставить, но увы, жаба квакает. цены от 50фунтов стерлингов в плохеньком состоянии. |
|
#2067467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dejatel ..Ну вот и закончили варить каркас, т.е. полностью готов...ура! Завтра зачищу швы, покрашу иииии..наконец то поставлю и начну заливать. Сейчас придется вынимать грунт и коряги, но это уже в удовольствие, так как витают мысли о завтрашнем дне установки на каркас. Каркас получился на совесть, не одного слона выдержит, ну и как уже говорил, всех затрат тыщу с копейками, так что господа не бойтесь, делайте сами, а у кого есть знакомый сварщик, тогда вообще здорово. В общем рад и нет больше слов. Ах дааа, фото только завтра, после покраски, т.к. фотать в металле не хочется. Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#2067582 |
Постоянный посетитель
|
|
А подскажите, чтобы не сверлить весь форум, как правильно привязывать мох к корягам? Как то видел, что его по одной ниточке-стебельку (так выражусь) привязывают друг к другу по длине(на сколько нужно) и обвязывают нитью- это правильно, или можно просто взять пучочек мха и привязать его, ..как лучше или точнее, как правильнее? Спасибо. |
|
#2067589 |
Посетитель
|
|
Жорович Вот про мох правильно видели, т.к. если привязывать пучком, то нижним веточкам будет света не хватать, они отмирать начнут, а надо чтобы прирастали))) |
|
#2067610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pum Значить придется сидеть и разбирать его по веточкам! Вчера пробовал, это равносильно, что клубок запутавшихся ниток распутывать, ну ладно, время есть, так что терпение и труд...ну и.т.д. Корягу наверное перед приматыванием надо намочить? Вот что еще хотел спросить! Столешницу на каркас 25 мм. хватит(что на фото(массив)или еще что то надо класть? Спасибо. Изменено 21.3.15 автор Жорович Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#2067615 |
Посетитель
|
|
сообщение Жорович Значить придется сидеть и разбирать его по веточкам! Вчера пробовал, это равносильно, что клубок запутавшихся ниток распутывать, ну ладно, время есть, так что терпение и труд...ну и.т.д. Корягу наверное перед приматыванием надо намочить? Распутывать конечно придется, но без фанатизма: расправьте хорошенько, чтоб в один ряд веточки были. Насчет намочить корягу, не знаю принципиально ли это, вы же потом все равно ее со мхом привязанным в воду положите... Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#2067628 |
Посетитель
|
|
сообщение Жорович Распутывать, конечно, придется, но без фанатизма: разложить тоненько, чтоб веточки в один ряд были да приматывать. Насчет намочить корягу: думаю что это непринципиально - вы же потом ее со мхом сразу в воду положите... Ну если уж очень долго будете приматывать, то мох можно водичкой сбрызгивать. Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#2067632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pum Все понятно, заправляю пульвер, буду сбрызгивать, как у Амано.... Кстати, а это все мхи так подвязываются или есть которые просто можно положить на дно? Изменено 21.3.15 автор Жорович |
|
#2067633 |
Постоянный посетитель
|
|
Эврика!!!!! |
|
#2067674 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение na3arov Дык это...проволока же ЖЕЛЕЗНАЯ, естественно будет происходить окисел(ржавление), а это по моему для рыбков не ГУД?! Или ни чего? Задумка конечно интересная, спасибо за подсказку. Это так же можно и стиплером прибивать веточки.....а?, и по моему где то видел нержавеющие скобки под стиплер, так что в принципе можно.?! .../подмигивает/.. А вот по поводу штучек-дрючек, так ни кто и не сказал... Изменено 22.3.15 автор Жорович |
|
#2067820 |
|
Посетитель
|
|
Жорович Щётка с пластиковой щетиной (типа лески), можно смело использовать!!! |
|
#2067825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKi Она самая пластиковая ... Слева-внизу три кусочка от коряги (5х2 см и 2 треугольника 4х3 см) Вчера "лохмотья" мха со стенок убрал (перед "сифонкой"), сегодня свеженький прикреплю. А так месяца 2 не трогал, только подстригал. |
|
#2067849 |
Посетитель
|
|
ЖоровичС магнитным скребком поосторожней! Если пошерстите форум, то обнаружите кучу жалоб на царапки. Нет ничего лучше чистой губки для мытья посуды. Ну или аквариумных аналогов на металлической трубке. Черный шнур - да, распылитель. После подключения к компрессору кладется вдоль задней стенки аквы. Закапывать не надо. А резинки очень похожи на уплотнительные кольца. |
|
#2067853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2067854 |
Посетитель
|
|
na3arovЯ обычно предпочитаю обычную пластиковую карточку! А лезвия от ножа не разваливаются? |
|
#2067856 |
Посетитель
|
|
Номер 4 Это точно уплотнительное кольцо при сборке тетравского сифона(самой трубы) |
|
#2067858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2067872 |
Посетитель
|
|
na3arovЯ так наставляю вокруг аквы куханные стулья (аквас длинной стороной у стенки) и по ним как по тратуару А внутри банки шурую практически по плечо. |
|
#2067875 |
Постоянный посетитель
|
|
Парни, всем кто болеет за мое аква хозяйство, огромное спасибо! Ну вот, некоторые моменты уяснил, теперь попрусь дальше. Аквас поставил на каркас, красить не стал, т.к. обошьется мебельным щитом, теперь опять танцы с бубном, вокруг коряг..... Переставлял, - рад 20 ть., но все равно, что то не так! Посмотрите, может кто есть, кто уже слона на этом съел, все выслушаю и приму к сведению. Немного фоток. |
|
#2067904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2067923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович Уже славненько! Уже глаз радует. Коряги ещё раз 20 будешь сам переставлять. Осталась самая малость. Свет добавить. Глядя по фоткам 2*38 Вт/375 литров=0,20 Вт/л. совсем мало. Уж ТУТ точно КОНСИЛИУМ соберётся.... |
|
#2068009 |