Постоянный посетитель
|
Мой аквариум, подсказывайте кто может. (страница 9) |
Решил все таки, чтобы не надоедать и засорять другие топики, создать свою страничку. Как писал раньше, был куплен аквариум почти со всеми вещицами, которые просто необходимо для содержания в нем питомцев, т.е. фильтры, грелки, светильник, в общем почти все есть. Буквально сегодня, поставил аквариум на тумбу, подложил подложку под него (полиуретановый коврик), приклеил задний фон, т.к. смотреть ан стенку через аквариум, совершенно не хочется. Как уже говорил в другой ветке, купил грунт 2-5 мм., по цвету что то не темное, но и не снег, фракция думаю нормальная, т.к. помню по молоду, в песке часто происходит загнивание корней, а в крупной гальке, все гуано валится на дно, что затрудняет чистку. По растениям, пока имею то, что отдал бывший владелец, из воспоминаний, узнал Валлиснерию спиральную, простую, крептокорины(не знаю названий), но по мере запуска, буду надоедать с по вопросами по названиям растений, если можно конечно?! Так же, просто брЕжу- мхами. которые должны завтра приехать из Москвы, за что благодарен прелестной девушке с форума, ,,Катерине, огромное спасибо еще раз. Ну вроде первое что хотел узнать, - подсказали парни , тоже с форума- благодарю, осталось промыть весь грунт и потихоньку начать укладывать все по местам, так что буду по ступеням делать фото отчет, а вы уж не обижайте старика, подсказывайте что и как. Благодарю всех заранее. Огромная просьба, если что не так, сразу журите и ставьте на место, буду признателен. |
|
#2066664 Нравится Lux in tenebris, Ohri
|
Постоянный посетитель
|
|
ЖоровичНе так.Дело в том, что если подключить внутренник на две тонны через стандартный выхлоп, то получается узконаправленный поток большой силы и ваши растения будут лежать параллельно грунту.В случае с пайпом поток получается гораздо более широким и мягким.И растения не валяет и вода перемешивается хорошо.Внешний фильтр сложно ориентировать на механическую фильтрацию.Стандартные губки слишком крупные, а если их заменить на более мелкоячеистые и синтепон, то придется слишком часто вскрывать фильтр и промывать наполнители.Что само по себе муторно и серьёзно сокращает срок службы прокладок а так же увеличит риск протечки.Все выше озвученное является сугубо моим личным мнением. |
|
#2072044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
epilrosa Тогда если я прав, то можно просто одеть на выхлоп, примерно такую же воронку как на ЛИЛИ и будет правильнее поток или я опять немного не то говорю? Спасибо вам. |
|
#2072048 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот что накопал у Поляков, из самых мощных внутренних фильтров. Заявляют на 250-350 литровый аквариум!!! Кто нибудь пользовал? |
|
#2072055 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Я бы с Вашим объемом и населением, которое Вы планируете обошлась бы БЕЗ фильтра вообще. Тем более планируете растительный аквариум. Вашего внутреннего фильтра хватит за глаза на механическую очистку ( коридорасы могут муть поднимать со дна). А с биологической и грунт Ваш справиться, он у Вас "правильный"))) |
|
#2072064 |
Завсегдатай
|
|
Жорович Все правильно, еще можно флейту на выхлоп и тоже поток перераспредилиться |
|
#2072066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така А с биологической и грунт Ваш справиться, он у Вас "правильный"))) Вот нет ничего приятнее, услышать добрые слова! Спасибо за отзыв. Прошла уже неделя, как аквариум все набирает обороты, правда все чешется и хочется уже туда кого то запустить, НО пока не приобрету как уже говорил, красивую растительность, ни кого не пущу..--слово индейца!!! .../сдерживает смех/... |
|
#2072124 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Все правильно, еще можно флейту на выхлоп и тоже поток перераспредилиться Так флейта у меня стоИт, сам фильтр находится в левом (дальнем) углу и флейта направлена на заднее стекло, четь вздернутая вверх, и как писали выше, действительно в дальнем правом углу(там валлиснерия), растения немного пригибаются, но что самое интересное, не на правое боковое стекло, а как бы в середину аквариума, т.е. получается поток бьет слева направо, ударяется в правое боковое и этим же потоком растения прижимает к центру.(во нагородил!) Посмотрел вчера у Поляков на цену ЛИЛИ, и был приятно шокирован, так и не понимаю, почему две стеклянных трубки, стОят, как винт от самолета?! .../пожимает плечами/ P/S/... Так парни, ни кто так и не ответил, на мною заданный вопрос:-Кто как вынимает фильтр (для промывки), чтобы все гуано, которое находится внутри, не пошло в обрАтку....а??????? |
|
#2072132 |
Постоянный посетитель
|
|
#2072195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович КРАСОТА. С таким светом : На 1-м фото : Эхиндорус (похоже на ОЗИРИС) - завянет через месяц. На 2-м Мох стринг - никогда не завянет... На 3-м Гидрокатилла вертикальная ( пять "паганок"- пардон грибочков...)- в таком состоянии будет вечно.... Ей нужно минимум 0,5Вт/литр. У меня 0,65 Вт/л и то хреново растёт. Риччия на булыжнике пожелтеет как осенью трава и водой её смоет. Часть оторви - пусть "болтается" на поверхности... по ближе к свету. Других у меня нет... |
|
#2072260 |
Постоянный посетитель
|
|
#2072267 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov .../хватается за голову/... Как завянет, он же начал оживать, давать листочки, а тут, ..на тебе- завянет! Эээээх... По поводу Гидрокатила, не было вообще ни одного листа, просто веточка и корешки, так вот посадил для интереса, а она начала листки давать.. Огорчили вы меня. |
|
#2072270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 ../спотыкаясь бежит к аквариуму/.. Сделаю незамедлительно. |
|
#2072271 |
Постоянный посетитель
|
|
Все выполнил по поднятию корневой системы, корневища на 2-5 мм. над грунтом! Правильно? |
|
#2072277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Жорович Извиняюсь - пардон, значит всё в ажуре! Значится у меня чт0й-то не в порядке. А грунт какой? Уксусной эссенцией не проверял? Пузыряет как шампанское? |
|
#2072297 |
|
Завсегдатай
|
|
#2072370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Жорович У меня на 190 литров стоит два фильтра: Один "родной" Compact H, Помпа 600 л/час. Собирает в основном "муть" сверху.Стационарный. Вытаскиваются губки с контейнером. Второй со старого аквариума AQUAEL FILTR UNIFILTER 750 UV POWER до 250 литров. Собирает "муть" снизу. Включаю когда захочу. Выключаю, вытаскиваю, промываю и обратно ставлю. Где-то читал... Если выключить на продолжительное время - полезные бактерии в нём сдохнут (нет поступления кислорода). Попробывал - через сутки включил - вылетел "поток" всякой дряни... Не трагедия - мелкое несчастье - никто не сдох... |
|
#2072383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Така Если кварц - то хорошо! Я б проверил (спокойнее как-то). Если много "мрамырной крошки" (как шампанское пузыряло - мне "подарили" - растения растворяться начнут). А ещё мне на работе давали приборчик для замера радиации... У меня гранитная крошка 3-5 мм. Где его разрабатывали - хто знает... Будут рыпки светиться и мы с ними... Изменено 30.3.15 автор na3arov |
|
#2072388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Т.к. ни кто не ответил, как он вынимает фильтр для чистки, взял сделал по старому... Выключил фильтр, как ни странно, гуано из фильтра не полилось в аквариум, вынул, промыл губки, собрал назад и поставил на место, всем доволен! na3arov А грунт какой? Уксусной эссенцией не проверял? Пузыряет как шампанское? Грунт у меня - галька, производителем заявлена, как с Рязани. Не шипит, не пузырится, ночью не светится, сама воду не греет, ...ну вот вроде все. Благодарю, что ответили и помогли, а то прям целый день сидишь, ни кто ни чего не напишет, как будто форум состоит из трех человек. |
|
#2072408 |
Постоянный посетитель
|
|
#2072409 |
Малёк
15
8 года |
|
Вам бы рыбу запустить скорее, что бы они *питали* ваши растения... |
|
#2072410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AikisMd Вам бы рыбу запустить скорее, что бы они *питали* ваши растения... Дык ведь...сначала хотел растений всяких насажать, а уж потом рыбков, да и на форуме многие говорят, что не надо торопиться с рыбами, хотя сам понимаю, что пора запускать, так опять же дают опасения, что сразу запуск(всех рыб) запускать не АЙС, а вдруг крякнут, - как селезень на болоте, и агаааа?!... На этой недели точно поеду и за растениями и за рыбой. .../снимает с головы шапку, кидает оп пол/... Изменено 30.3.15 автор Жорович |
|
#2072415 |
Малёк
15
8 года |
|
Жорович Если рыба здорова - не крякнут |
|
#2072433 |
Малёк
15
8 года |
|
Можно начать с барбусов. Они гады, ещё те живчики. |
|
#2072436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AikisMd Можно начать с барбусов. Они гады, ещё те живчики. Согласен! Но каждый раз ездить в Москву за каждым видом, это не очень удобно. |
|
#2072442 |
Постоянный посетитель
|
|
ЖоровичМожно раскажу как я обычно делаю? (Прикладывает ладонь нет рупорт как у Циалковского к уху). Новый аквас мою заливаю, через 2-3 недели иду в ближайший зообутик, выбираю урода гупёшку или меченосца, лишбы без манки и гнили, и пускаю в банку как Гагарина. Живут обычно дольше всех других рыб. |
|
#2072490 |