Малёк
11
Россошь 8 года |
Мой будущий аквариум:) |
Доброго времени суток, форумовчане! |
|
#954401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sawa Заднюю стенку сделать сплошной, чтобы она тоже опорой служила. А так, в общем-то ничего страшного....у меня на 12мм тумбе 300 кг стоит. |
|
#954426 |
|
Малёк
11
Россошь 8 года |
|
сообщение Шкет А если сделать из двух левая-правая... я боюсь чтоб она не сложилась, хотя там в обоих секциях будут полки, дополнительно скрепляющие стойки. Еще вот что меня беспокоит. При такой ширине и высоте (30 и 65 см) она будет устойчива, т.е. если кто-нить зацепит аквариум она не перевернется? Может лучше сделать тумбу пониже? |
|
#954443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение sawa сообщение Шкет задеть можно так, что и дом рухнет... если просто кто-то будет мимо проходить и заденет бедром/попой, то скорее у него синяк останется, чем перевернётся акваруим. |
|
#954453 |
Малёк
11
Россошь 8 года |
|
Шкет ))) Убедил. Спасибо. так что, насчет задней стенки. |
|
#954463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sawa если из 2-х половинок, тогда ещё оргалитом сшей, чтобы не сложилась |
|
#954473 |
|
Малёк
11
Россошь 8 года |
|
Шкет Спасибо, но боюсь, что я этот оргалит у ся в городе не найду. Ну да ладно что-нить придумаю |
|
#954488 |
Малёк
11
Россошь 8 года |
|
За сим - все. Завтра электролобзик в руки и распиливать старый шкаф))) потом выложу фотки) |
|
#954596 |
Малёк
11
Россошь 8 года |
|
Вчера распилил шкаф). Все идет по плану, к тому же ДСП имеет толщину 16мм, а не 12, как я думал. Но есть меленькая неприятность. Столешница, из полки шкафа, выгнута дугой, перепад 3-4 мм. Я вот думаю, выпрямится ли она после стяжки со стойками и под тяжестью аквариума. А Вы как считаете? |
|
#956212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sawa Тут 2 варианта: или столешница выпрямится, или стекло выгнется и лопнет (у меня случился однажды именно второй вариант). Я бы не рисковал и поискал другую столешницу |
|
#956221 |
Малёк
11
Россошь 8 года |
|
Шкет ОК. Еще раз спасибо за совет. |
|
#956243 |