Малёк
|
Мой дозатор УДО! |
Вот что смастерил за 20 минут! Всё обмотанно чёрной изолентой не в один слой, сами знаете для чего! Компрессор подключен к обычному таймеру на 1 мин, за это время накапывает нужное мне кол. миллиграм УДО! Мне кажется проще некуда, пришло в голову вчера вечером, решил поделится, может уже есть такое, но тогда извените! |
|
#1329524 |
Малёк
|
|
А ну да, регулируется подача УДО двумя краниками, настраивается нужное кол. воздуха в колбу и капли на выходе! |
|
#1329526 |
|
Малёк
|
|
#1329529 |
Малёк
|
|
Изменено 21.1.11 автор Denverok
|
|
#1329530 |
Посетитель
|
|
DenverokХм, действительно просто. А где преформу взяли? |
|
#1329555 |
Посетитель
|
|
колба как я понимаю - заготовка для пластиковой бутылки, я на пивзаводе видел такие=)) |
|
#1329599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, такой способ известен. Но преформа довольно малого объема, на сколько раз Вам хватит ее? |
|
#1329604 |
Малёк
|
|
В том то и дело, что я взял ёмкость малого размера и жесткого чтобы не расширялась и по мере ухода УДО небыло погрешности! |
|
#1329661 |
Малёк
|
|
Думайте сами, всё очень просто, попробуйте может кому понравится, и не надо никакие 3000р. выкидывать за дозатор УДО, у меня пока всё работает как надо, слежу за процессом! |
|
#1329665 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denverok Просто опустить пониже (до дна) воздушную трубку, вот и будет взбалтывание при каждой подаче, не? Конструкция действительно из разряда "всё гениальное просто". Запомню |
|
#1329687 |
Постоянный посетитель
|
|
Denverok А емкость с удо Вы на стенку банки вешаете? Я тоже хотел такой дозатор сделать, но с бутылью в тумбе. Но у меня компрессор не поднимает воду на метр... А такой небольшой флакончик (и даже 2-3 штуки) можно и на заднюю стенку аквариума снаружи закрепить. Это гут. Надо попробовать. С перемешиванием... - я как-то не встречал, что кто-то перемешивает удо в бутылках при использовании автодозаторов... может не обратил внимание или это не так уж необходимо. Изменено 21.1.11 автор Slavkin |
|
#1329713 |
Малёк
|
|
#1329852 Нравится Sebbb
|
|
|
|
Denverok Не понятно про таймер какой он суточный недельный??? на сколько и как настроен??? И можно ли вместо компресора использовать подачу СО2 из баллона? |
|
#1346873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
INOK2005 Я Вам попытаюсь ответить вместо топикстартера. Таймер скорее всего электронный, т.к. разговор в первом посте шел об 1 минуте, а механика такой дискретности не имеет (а суточный или недельный - без разницы). Почему компрессор а не баллон - в таком девайсе нужен сильный ток воздуха. Если баллон с СО2 настроен на подачу углекислоты, то там такого напора не делают, да и ради такой прибамбасы использовать систему с отдельным электромагнитным клапаном - наверное все-таки неоправданно дорогое удовольствие. |
|
#1346882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denverok Вполне, вполне себе конструкция! Спасибкнул, понравилось! сообщение Slavkin Да, некоторая нестабильность будет, но не вижу в этом ничего страшного. Главное что бы за неделю в банку попадало заданное количество УДО. Т.е. запустить дозатор семь раз, разделить количество поступившего УДО на семь, вот Вам и среднесуточная доза. Такой точности думаю будет вполне достаточно. Ну а заливая в емкость точно недельную норму (с учетом возможных остатков) можно гарантировать, что недельного передоза не будет. Т.е. настроить дозатор таким образом, что первые шесть дней чуть-чуть больше суточной нормы, а в последний, седьмой, остатки. А больше чем на неделю и не надо, УДО рекомендуют в холодильнике хранить, так что за неделю думаю ему как раз ничего и не сделается. Главное что подавать УДО можно в оптимальное время. Да, одного дозатора маловато будет, но по такой схеме несколько емкостей от одного компрессора не проблема. сообщение Crossover Думаю что Да! Только опустить не до самого дна, а немного повыше забора, или разнести подальше с заборной, что бы воздух в заборную не попадал, а то доза совсем нестабильной будет. ИМХО Ну и компрессор или выше дозатора ставить или клапан обратный. А так, действительно "всё гениальное просто". С уважением А.А. PS Вот и общедоступный плоский фуфырик на 50 мл подобрал. Изменено 7.2.11 автор AlexAlex |
|
#1346993 |
|
Посетитель
|
|
Интересно а справится ли он при подаче 0,7 мл в день? в принципе напор компрессора зависит и от длины шланга, то есть и с этим поиграть можно. |
|
#1348726 |