Завсегдатай
|
мой хальф. |
меня давно уже просила Мелиса сделать фотки моего хальфа.так вот фотоаппарат починили и я сделал фотки.фоткать его было легко, оказалось, что он просто обожает фоткаться!!: |
|
#838857 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальный хальф...но не розохвост. |
|
#838941 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
красивый. кстати куда девали всех тех кого вырастили. покажите атмосферу в комнате )))) |
|
#842918 |
Завсегдатай
|
|
Actualкомната банками не забита.из выводка выживает около 20 мальков.или меньше.... |
|
#843058 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
anton l. и ?? __))))))) куда деваете ? |
|
#843060 |
Завсегдатай
|
|
Actualда отдаю в подарок или в зоомаги..последний выводок сдох...вотскрестил уже 5 ый раз двухвостово вуалевкой, наконец выжили мальки.через 2 недели собираюсь нерестить моего коронохвоста или хальфа с новой короноххэвостой самкой...мальки выжили первую неделю и щас славо богу, всё норммально. и ещё раз отнерестил пару на всякие случаи и щас мальки которым 1,5 недель сидят в отдельном аквасе.(5л банка, а недавно вылупившийся в нерестовике с папашой.надеюсь все выживут |
|
#843067 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
anton l. хех ) много друзей однако ) удачи в нересте ) я вот скрестил корнохвостую самку с вуалехвостом ) штук 30-40 плавает в 10 литрах ) уже месяц ))) жду окрасы какие будут. |
|
#843076 |
Завсегдатай
|
|
Actualплохо сделали!Вы испортили породу!вуалехвостого коронохвоста не бывает!хвосты чёрт знает какие будут.вот коронохвостый хальф бывает.:и вуалехвостый двухвост бывает.окрас может крутой будит, но сам малёк урод.. во какой крассавец!коронохвостый хальф или корона 180 градусов. Изменено 27.5.09 автор anton l. |
|
#843086 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
anton l. посмотрим что получится . заметьте что кроме вас о испорченной породе не кричит ))) на меня ыыы Изменено 27.5.09 автор Actual |
|
#843110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l.Петухи все красивы, мальки Actualа уродами не будут, вон у меня живёт "подопытный" смесь вуали и короны, ну конечно корона можно сказать никакая, но всё же интересный экземпляр(правда сейчас не то что короны, почти хвоста нет у него из-за одной "дамочки") |
|
#843321 |
Модератор , Советник
|
|
Пород у петухов нет, портить нечего. |
|
#843350 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Мелиса всем спасибо) кстати мальки все себя отлично чуствуют. самое забавное то что есть 2 малька которые рвут в развитие очень сильно они в 3 больше остальных . и это из 30 штук всеголишь 2 таких) может их стоит отсадить отдельно ?? самые сильные??или быть может наилучший оганизм среди остальных? Изменено 27.5.09 автор Actual |
|
#843421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ActualДобрый вечер! Отсадить, они могут нападать на мелких. Изменено 27.5.09 автор CAVIA |
|
#843430 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
CAVIA и тебе добрый вечер))) с праздником ещё )))) |
|
#843434 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
CAVIA пока не нападают.... |
|
#843435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#843444 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
CAVIA так хватит меня пугать перед сном ) завтра отсажу ) |
|
#843450 |
Постоянный посетитель
|
|
Actual |
|
#843454 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса пород может и нет у петухов, но есть виды и межвидовые гибриды, по селекции растений кое что смыслю (межвидовые гибриды получал), а сохранить эту линию, например у петухов, задаются только спецы-разводчики. Разьве плохо получить хальфмунового триколорного коронохвоста??? по петушкам я пока из 10-и бальной системы максимум получу 2а, но всё же процесс скрещивания таких рыбок очень интересен (и не очень долго), к примеру, по растениям иногда требуется 10-ки, иногда много 10-ов лет!
PS аквариумная тема и лабиринтовые становятся мне всё более интересны... |
|
#843511 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Aztekium вам знания от птички передались ))рядом же живёте ) |
|
#843673 |
Посетитель
|
|
сообщение Aztekium Господа, складывается впечатление что всё в кучу смешалось... Попробую кратко систематизировать чтоли : Есть род Betta.... В нём есть различные виды. Один из них B.splendens... Сленговое название этого вида "петушок", "сиамский петушок" ..... Поэтому говорить про виды внутри вида неверно. Понятие порода несёт в себе определённую научную нагрузку, не подходящию в данном случае. Для индетификации селекционных B.splendens есть понятие форма. И есть стандарты для каждой формы. У каждой организации эти стандарты могут иметь различия , но в любом случае это многопунктовый документ, ргламентирующий абсолютно всё от кончика головы до кончика хвоста. И рыба оценивается именно по этим стандартом (в конечном случае по фенотипу) или же по генотипу, заложенной в ней, а не по заплаченным деньгам торговцу. Поэтому ставить эксперименты в стиле скрещивания вуали и короны бессмысленны. Портиться не только фенотип, но и засоряеться генотип. В результате таких скрещиваний получаются не уроды в общем понимании слова , а просто нестандарт. Вот и всё..... Замечу также, что заказать 100% стандарт из той же заграницы ой как не просто даже за большие деньги..... Поэтому стоит осознать, что у нас плавают рыбы с разными степенями нестадартности... А по поводу сроков судите сами : к примеру, усиленная работа над модными в последнее время хальфмунами, если я не ошибаюсь, началась в 80-ых гг ..... Для селекции B.splendens требуються не только глубокие знания (а где они не требуються! ) но и очень большой объём аквариумов.... Ведь там же должны быть линии разные.... Потом возможность при необходимости свободно находить рыбу с именно темы качествами которые тебе нужны в данный момент, а не так "нет такой придёться садить такую." То есть должна быть генитическая база .... Вообщем, это очень сложно и хлопотно и на деле для большенства увы неподъёмно... Мне предстваляется более реальным для подавляющего большенства любителей Betta просто поддерживать те формы, которые вывели профессионалы.... Они просто не могут содержать тысячами корон, вуалей и т.п. А эксперементировать можно с цветовой палитрой окрасов...Но это всего лишь моё мнение и ничего более .... Изменено 28.5.09 автор shellfish |
|
#843840 |
|
Модератор , Советник
|
|
shellfish, вы очен хорошо описали ситуацию, спасибо огромное!!! Со сказанным совершенно согласна!!! |
|
#844229 |
Посетитель
|
|
shellfish +1 всё верно, ну я немножко попутал
Род - Вид - Форма - Вариетет(например цветовой) |
|
#844451 |