Новичок
8
14 года |
Мой краб не линяет |
Я 3 месяца назад купила радужного краба. Сколько он у меня живет ни разу не линял. В последнее время панцирь потускнел и краб стал плохо есть. Может он заболел? Пожалуйста подскажите как часто крабы должны линять. |
|
#1388704 |
Малёк
|
|
ValeryankaНет не заболел, это как раз и поведение к ближайшей линьке. Они начинают бледнеть и в отрез отказываются питаться. Частота линьки зависит от размера краба. |
|
#1388729 |
|
Новичок
8
14 года |
|
а как долго они линяют??? |
|
#1388738 |
Завсегдатай
|
|
Valeryanka маленькие всегда линяют "на ходу". это крупные к этим делам ответственно подходят) линьки с возрастом становятся более сложными и стрессовыми. |
|
#1388759 |
Новичок
8
14 года |
|
спасибо большое за ваши ответы. Я вчера купила 2 ого краба вроде самка сказали и еще 2 креветки. Носились носились по акве а к вечеру одна на бок легла и не вставала только лапками шевелила а 2ая еще плавала но потом тоже слегла. Думала идти креветок выбрасывать и вдруг одна начала плавать. Решила на ночь оставить. Просыпаюсь а от одной креветки только лапки остались. Краб наверно съел не заболеет ли он? |
|
#1388773 |
Малёк
|
|
#1388788 |
|
Новичок
8
14 года |
|
#1388821 |
Малёк
|
|
ValeryankaЯ бы не сказал, что у вашего краба панцирь потускнел выглядит он нормально. Вот фото моего краба за час где то до линьки начало линьки |
|
#1388845 |
Новичок
8
14 года |
|
#1388852 |
|
Малёк
|
|
ValeryankaПосмотрите на трещину с боку как у меня на третьей фотографии, если она у вас приоткрыта то значит будет скоро линять. Как правило когда краб перестаёт питаться(вообще ничего не ест), он полиняет через неделю или более доходит даже до 2 месяцов. Изменено 24.3.11 автор VOVAVOVA |
|
#1388861 |
Новичок
8
14 года |
|
Иногда он корм ест но это очень очень редко. Вообще он яблоки и морковку любит а тут даже в их сторону не смотрит. |
|
#1388877 |
Малёк
|
|
Valeryankaоднозначно будет линять... |
|
#1388882 |
|
Новичок
8
14 года |
|
VOVAVOVA Спасибо я уже переживать начала что что то не так А если у меня 2 краба и один линяет его нужно отсаживать ??? Изменено 24.3.11 автор Valeryanka |
|
#1388887 |
Завсегдатай
|
|
Valeryanka советую вам отдать одного краба. мира и любви там не будет никогда. в лучшем случае - напряженный нейтралитет и периодические стычки, в худшем - крабье мясо и конечности по всему террариуму. нет никакого смысла в этой паре, оба только стрессуют. эти крабы объединяются в пару один раз в году на 15 минут во время спаривания, всё остальное время они конкуренты друг другу. |
|
#1388963 |