Посетитель
91
Брянск 13 года |
Мой малавийник 200л:) Запуск! (страница 2) |
Всем привет! Поздравьте меня!!! Долго ждал этого аквариума, ну вот наконец дождался))) подарили на 20 лет. заказывали у парня одного, он делает их для зоомагазинов установлены 2 лампы по 32 Вт. Тумбу заказывал там же на тумбе сразу была приклеена подложка под ламинат 3мм. за комплект:Аквариум, тумба вышло около 6 тыс. Фон подобрал черный, купленный в зоомагазине. клеил на глицерин, с трудом получилось сделать нормально! на предыдущий аквариум приклеил минут за пять, с этим промучился пол вечера! постоянно образовывались пузыри и фон съезжал((( Лучше бы купил самоклейку черную Грунт выбрал гальку фракции 5-10 мм, песка нигде не нашел ((( 4 пакета "Natural gravel"по 6гк и 2 пакета "КамКрым" по 3,5 кг всего вышло 31 кг Грунт промыл и прокипятил при промывки Кам Крым оказался очень грязным(((, воду сливал раз 8,вечно какая то гниль вымывалась. Ну вот так примерно получилось долго заморачивался с укрытиями...песчаник оказался дороговат!Спасибо форумчанам, Larena посоветовала камни для сауны, спасибо ей огромное)) купил малиновый кварцит окатаный две упаковки по 20кг их тоже прокипятил в 3 захода)) выставил из растений решил посадить Анубиасы и еще какое то мне впарили на птичке начал заливать воду, заливал 7 литровым ведром с носиком, бегал раз 20 в ванну... Через несколько часов получилось вот так фильт поставил Юнистар 1400 л/ч и купил большую губку За это тоже спасибо форумчанам огромное кинул пучок роголистника вот так все выглядит через полторы недели запустил 2 SAE и 2 Анциструсов АКВАС- Ну вот в принципе и все запустить малавиком планирую на этих выходных. с момента запуска прошло ровно 2 недели! всем спасибо за внимание, жду ваших советов!!! с уважением Александр. |
|
#1420976 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Сегодня купил снежных принцев 5 штук)) очень красивая рыбка!!! мбуны вообще нету нигде(( одна утака...дельфины чуть ли не в каждом аквариуме в магазинах. пойду на следующей неделе добирать еллох и демасоней |
|
#1423106 |
|
Посетитель
|
|
Совсем забыла сказать - как красиво камни выложил! (завидую белой завистью, я вот как-то не смогла, может вода мешала или руки кривые))) |
|
#1423156 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Lorena спасибо огромное приятно)))! в будущем может поменяю грунт, просто в магазинах нигде песка не было(( У вас тоже песчанники классные, мне нравятся |
|
#1423179 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
когда я включаю свет в акве, рыбы паникуют и ныкаются по укрытиям и не вылезают от туда пока свет включен, а как выключаю, сразу выплывают и плавают по всему аквариуму. скажите это так будет, пока у них стресс и идет адаптация? |
|
#1423612 |
Посетитель
|
|
У меня наоборот. Когда у рыб свет выключен, они видят всё, что находится снаружи банки и ведут себя пугливо. Но уже через пару минут после того, как включаю им свет, рыбы сразу заметно оживляются и начинают реагировать на человека только одним - "жрать давай!" |
|
#1423615 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Lorena ладно подожду несколько дней пока адаптируются)), потом видно будет Изменено 9.5.11 автор Сашка32 |
|
#1423619 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
сегодня даже потерял одну рыбину . весь аквариум просмотрел, все щели между камней, нигде не было( как свет выключил, сразу выплыла откуда то)) |
|
#1423624 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
нужна помощь. у одной рыбки глаза вылезли из орбит(( что делать??? |
|
#1424756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1424847 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
john-a70 вот фото. купил 5 штук в воскресенье, только они стресуют чего то, когда свет включен сидят по укрытиям и не плавают почти(( |
|
#1424927 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
чего у нее так глаза то вылезли, подскажите что делать? может соли засыпать в аквариум? |
|
#1424949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашка32 Сделай серию внеочередных подмен, бывает помогает. Соль навряд ли поможет в данном случае. Кондиционера можно добавить. Если есть отсадник, то попробовать пролечить антибиотиками или Бактопур-директом. Но если это болезнь под названием ПУЧЕГЛАЗИЕ, то лечить бесполезно, не лечится((( |
|
#1424953 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
john-a70 Спасибо А это пучеглазие заразное?((( |
|
#1424959 |
Посетитель
|
|
сообщение Lorena Так?) я тоже так собрался делать... |
|
#1425055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сашка32А где такие камни купить? |
|
#1427802 |
Посетитель
|
|
Сашка32 Как рыбка? пучеглазие прошло? Такое бывает когда высок уровень аммиака, нитратов в новом аквариуме... помогают частые подмены. У меня такая фигня была у нескольких рыб после заселения в новый аквариум, примерно через 1- 1,5 недели, помогли массированные подмены по 2 раза в день. Хотя я все-же что-то добавляла потом в аквас для профилактики от чего все трубочки покрасились в голубой цвет :-) (чессслово не помню, 2 года назад это было) |
|
#1427828 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
dimonis продаются в магазинах товары для бани и сауны))) мои называются малиновый кварцит, есть еще талькохлорит и габбро-диабаз. последний самый дешевый |
|
#1428433 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
mashetta да пучеглазие прошло)) Спасибо ! сделал несколько подмен и все в норме! только у одной рыбки как бы белая пленка на глазе осталась, я добавил соли... сейчас постепенно проходит))) |
|
#1428437 |
Посетитель
|
|
Сашка32 Привет земляку! Вы писали, что не очень просто у нас в Брянске мбуну найти. Я, кстати, заказывал своих цинотиляпий "Галлирея Риф" в Киеве на дружественном форуме. Очень удобно получилось: созвонились, договорились о дате и поезде, я подошел к вагону, отдал деньги, забрал коробку у проводника и все. За шесть штук и доставку заплатил тысячу рублей. По-моему, цена была 150 рублей - штука. Цинотиляпии выросли - красивые. Уже и мальки у них появились, могу вырастить и отдать, если интересно. Чтобы рекламой не считали, могу в личку дать ссылку на ветку форума с заказами в Киеве. Я периодически посматриваю, выбор у них хороший. Скажите, а где Вы камни у нас брали? Я попытался по базам походить - ничего не нашел интересного. |
|
#1428891 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Well Привет Земляк кинь ссылку посмотрим что там есть! а то в нашем городе очень мало выбора я уже месяц гоняюсь за демасони. сегодня пришел на бежицкиц рынок там передо мной мужик набрал малави на 2000 р. у них там нифига не осталось(( Камни покупал на стальзаводе под мостом справа там склады есть. Заходите в ворота, проходите немного налево и идете вперед. там по правой стороне будут такие проходики как бы на цокольный этаж, зайдете туда... А там уже найдете, отдел будет называться кажется "Все для бани и сауны")) А сколько вашим малькам цинотиляпии уже? Изменено 18.5.11 автор Сашка32 |
|
#1429003 |
|
Малёк
|
|
а сейчас еще "живой" рынок на 1 Брянске? |
|
#1429089 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
karavay Привет земляк ! на Володарском рынке тоже не айс. ездил туда два раза, с рук продавали человека 3 и малавийцев у них не было (из цихлид только бирюзовые акары). На этих выходных побегаю по городу, может найду что-нибудь))) |
|
#1429127 |
Посетитель
|
|
сообщение Сашка32 А мне как-то не понравился на Бежицком рынке выбор, я там и не смотрю. Может, поможет эта информация: я когда себе цихлид выбирал, то смотрел в магазине "Какаду" (ателье "Березка", сейчас переехали в дом напротив БУМа) и в Игуане (на "самолете", тут я лабидохромисов купил - очень мне нравятся, красивые вымахали), а недавно еще "Скорпион" открыли на выезде из Бежицы, там тоже кое-что есть. А так, да, маловат выбор у нас. А мальки мелкие совсем, недели две-три как выпустила самка. Они в общем аквариуме, так что надо ждать, пока подрастут. Выловить, все равно, не смогу. Через пару месяцев можно и отдать, если понравятся. Если не возражаете, можем на ты общаться. Ссылку отправил. |
|
#1429503 |
|
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Well В Альгене, Какаду, Скорпионе был, сейчас у них там толком нету ничего ( в основном утака одна). А вот в ягуане я не был, спасибо)). Объясни точнее пожалуйста где она находится? Изменено 19.5.11 автор Сашка32 |
|
#1429680 |
Посетитель
|
|
Сашка32 Если идти от "самолета" в сторону Кургана по Крахмалева, то магазин находится по левой стороне, в следующем доме за Сбербанком. Вроде, Крахмалева, 13 получается. Вот ссылка на карту: http://maps.yandex.r... |
|
#1430001 |