Посетитель
|
Мой маленький мир.... |
Всем здравствуте! Вот заселился мой аквас. Правда компрессы скорей всего 2 самца. Никак общий язык не найдут. Но cейчас более слабый стал давать отпор моему наглому Ваське. Лилиупи прелесть. Носятся играют. Выяснят отношения, но как то все по доброму. Очень любят красоваться передо мной. И если я на против акваса на диване отдыхаю, все время подплывают и как бы зазывают. Типа "Иди сюда". Подойду, они давай передо мной свои жабры раздувать, боками красоваться. Лампрологи вообще мирные ребята занимаются только собою. Еще на слудущей недельке, подсажу валеснерию на задний план и сбоку, хочется анубиас на камни. Очень интересно ваше мнение. Как вы думаете нужны ли еще укрытия... И вопросы по питанию. Совершенно отказываются от сухого корма (как же кормить в период отпуска?) Едят только креветку, артемию...Я так поняла лучше давать им циклопа? Спасибо С уважением Изменено 28.1.09 автор Грильяж |
|
#736640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грильяж |
|
#736650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж Тертый мороженный кальмар, креветка, циклоп, артемия. ИМХО, и неплохо поначалу несколько ампулярий - для съедания всего недоеденного, с мелочью трудно рассчитать дозу корма. |
|
#736783 |
Посетитель
|
|
Ясно! Спасибо за ответы. А они ампулярий не поедят ненароком? |
|
#737204 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Кстати ваш совет по поводу отключения фильтра во время кормления активно использую (вы мне в теме прошлой (в болезнях) писали)...спасибо. Артемию мороженую покупала от Аква лого. По сравнению с креветкой не так охотно едят. А что скажите про сухой корм. Они вообще его не едят. У меня Сера. Для цихлид африканских и озера Танганьики. Может не нравится? Но как тогда уезжая их кормить? Чем они питаться будут? А еще я заметила, что Компрессы с утра прям знаете темные темные, концы плавников аж черные, потом за день светлеют, преобритают ровный теплый желтоватый цвет. И еще если в будущем присоседит к мои еще Принцесс и Лампрологусов пятиполосных, какой объем им нужен? |
|
#737368 |
Посетитель
|
|
Грильяж Принцессы построят(займут)минимум половину аквариума, для пятиполосых очень маленький объём.У вас апельсиновые, когда подростут, очень изменят нрав.Это сейчас они"Лилиупи прелесть. Носятся играют. Выяснят отношения, но как то все по доброму."... |
|
#737462 |
|
Посетитель
|
|
олегус Так вот я и спрашиваю. Если Дополнять еще 2 видами рыб, то какой при таком раскладе, литраж нужен 250, 300 литров..... Изменено 29.1.09 автор Грильяж |
|
#737682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж Про пятиполосых - не видел вживую, сам думал, перечитал море инфы, и отказался - очень территориальны и размером большие - страшно за остальных. Бурунди страшны только для лелеупи. Компрессы непробиваемы. К слову, какие они у Вас по размеру, что Вы считаете - 2 самца? Они очень медленно растут и до 6-7сантиметрового возраста определитьпол не представляю как. По поводу изменения цвета - у меня черные кальвусы тоже цветом играют. Один живет в углу где песок - так он значительно светлее двух других, которые живут в другом углу, где гранитная крошка. Причем из трех один периодически меняет место обитания и в зависимости от угла или светлеет или темнеет в течении светового дня. Ампулярий не поедят. У меня с парой бурунди они жили постоянно, сейчас в новой банке мелочь, так молодые улитки в рост ударились - видно даю больше, чем нужно. Про корм: когда некогда (редко) - даю чипсов немного, растерев их в щепотке, но едят тоже неохотно. Учитывая, что специально для танги сухого не покупаю, совета не дам. Я выхожу из положения проще - покупаю кальмар (тушку), грамм 300 креветок мороженных, добавляю грамм 100 филе трески, все это замораживаю в морозилке, затем тру на мелкой терке пока мороженные (руки только мерзнут), перемешиваю, в пакет слоем 5-7 мм и опять в морозилку. Когда кормить - отламываю кусочек, размораживаю в рюмке с водой, размешиваю и выливаю в аквариум. |
|
#737703 |
Посетитель
|
|
ЧАП Они еще маленькие и конечно судить о том 2 самца или самка и самец конечно нельзя, да и немогу (я вообще профан еще пока)..Просто наблюдаю за ними. Может вообще 2 самки ... По корму так и сделаю. Накуплю, заморожу, натру и перемешаю. Спасибо. А пятиполосные оч на маленьких фронтоз похожи. Я как то выкладывала ссылку на видио, после которой я захотела именно такой видовой состав аквариума. Естественно нынешнего не хватит. Интересно какой там размер банки. http://ru.youtube.co... А может это вообще какой нибудь обзорный выстовочный. Но смотриться обалденно. |
|
#737714 |
|
Посетитель
|
|
кальмаром сильно не увлекайтесь, рыба жиреет, лучше креветки и мидии.Пяпиполосые не так уж териториальны, у меня в акве на територии самца третоцефала постоянно разные мальки ошиваются, как под охраной. |
|
#737736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж
Мысли были такие же.
Пока мальки - лучше растут, по мере взросления % кальмара я тоже уменьшаю. Как вариант "морской коктейль" из магазина. Там как раз и мидии и кальмары и креветки, и все уже чищенные. Но мидии "пылят", для мелочи - хорошо, для взрослых - не очень ИМХО. |
|
#737749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж Мне кажется вам камней можно еще в высоту добавить и смотреться будет лучше и доп укрытия. Из сухого у меня принцессы хорошо Sera Microgran берут и тетра рубин. Но скажу одно характер у принцесс- отвратительный. |
|
#738507 |
|
Посетитель
|
|
ASR Да, полностью согласна, просто подходящих камней не встречаю. Песчанников вообще хороших еще не видила. Наверное везёт мне . А в правом камне мы вообще сами дырки просверливали. Кенийскии камни конечно красивые очень, беленькие. Ну на мой вкус, а вот песчанники практичнее. На сегодня рыбки себя ттт чувствуют хорошо. Единственное кроме креветок ничего не едят. Завтра сделаю им фаршик. Посмотрим. У меня такой вопрос к владелцам цихлидок озера Танганьики: 1. Как оборудованны ваши аквасы? Какие ставите внешники (и ставите ли вообще)? 2. Пользуетесь какой либо механической очисткой ( и какой)? 3 Отстаиваете ли воду и добовляете ли, при подменах, к примеру от АРИ Стресс коат? 4 Если ли смысл ставить СО2 (например набор Старт от Сера) при наличии растючки типа анубов и валеснерии? Спасибо С уважением |
|
#739028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж 1. Самодельный внутренний биофильтр (объём 5 литров), аэрация постоянная, общий вид банки сфоткаю в выходные. 3. Для аквы с тангой отстаиваю ночь (меняю по 2 ведра в субботу и воскресенье) - за кальвусов боюсь. Ничего не добавляю. 4. СО2 снизит уровень РН (тут по моему нужно выбирать, ставить ли), хотя по тестовой таблице СО2 у меня менее 3, имхо считаю важнее РН не опускать ниже 8,0. |
|
#739086 |
Посетитель
|
|
Грильяж На всех аквах внешники, на выходе диффузор, подмену воды произвожу раз в неделю-10 дней из водопровода 20-25% очень маленьким напором.Аквахимию не добавляю, при подменах воды лью йодинол.В двух аквариумах стоят УФ стерилизаторы, но большой пользы от них не вижу.По моим наблюдениям, на подмену воды из водопровода, больше всего чувствительны оцелатусы.Кальвусы, даже мальки более терпимы. |
|
#739119 |
|