Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 4) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
Посетитель
|
|
#1916923 |
|
Посетитель
|
|
skitol вот как выглядел фикус сразу после посадки: я вынул его из горшка, удалил с корней всю лишнюю землю, и посадил его в плошку глубиной три сантиметра... вот так он выглядит сейчас: это с учетом того, что один раз я его уже постригал... вот папоротник: точнее там их два вида. земли у них, все что видно на фото (кони немного в земле и мху)... все листья это новый прирост. старый я срезал... а это фаленопсис и его корни обернутые (кое где) в мох. так что пока все растет... практически само... в выходные купил удобрение для аквариумных растений. попробую еще и удобрить... |
|
#1918341 |
Посетитель
|
|
#1918350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
simbad Про аманок читала, что они могут вылезать из воды. Иногда это свидетельствует о том, что параметры воды им не подходят, они очень чувствительны к нитратам. |
|
#1918437 Нравится simbad
|
Посетитель
|
|
#1918447 Нравится KAA78
|
|
Посетитель
|
|
#1922700 |
Посетитель
|
|
#1923824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
simbad Конечно, добру не пропадать, руки-то золотые, умелые же руки! А я бы ни за что не догадалась, от чего та загогулина, которая на фото. А рыба, которая по суху у Вас ходит (она на фото от 13.01.14), если не ошибаюсь, гастромизон, она же севеллия? Про этих рыб на форуме такое видео было! Как эти мелкие рыбки одна за другой прямо по стенке аквариума вверх из воды тюх-тюх и плюх-плюх вниз. Видимо, гулять вне воды для них нормально, была бы влажность высокая. |
|
#1924696 Нравится simbad
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1924757 |
Посетитель
|
|
skitol из чего сделан светильник я уже писал выше и фотки есть (того, из чего...) вот так выглядит готовый светильник сверху. а если подробнее: был у меня отрезок верхней направляющей от шкафа купе, две алюминиевые вентиляционные решетки( под размер которых я и подогнал размер светильника), дешевый галогеновый светильник за 190 руб.( под лампу R7s), был кусок текстолита толщиной 5 мм, а еще я купил алюминиевую полосу шириной 4см. на которую я смонтировал (приклеил светодиодные ленты)по 4 полоски на каждую. в "направляющей" я разместил галоген и блочки для светодиодов. у меня получилось три группы освещения: теплый светодиодный свет, белый светодиодный свет, и галоген. все группы включаются отдельно. полосы через дистанцию (для лучшего обтекания воздушным потоком) прицепил на "вент-решетки"... блочки тоже через дистанцию крепил... немного попаял...и ... вуаля! светильник готов... помучился конечно, но результатом доволен. а главное растения растут неплохо, несмотря на небольшую нехватку нужного спектра...(сужу по тому, что марсилия немного вытягивается) подвес сделал по типу АДАвского из нержавейки. тросики для подвески... из рыболовного магазина...ну вот вроде бы и все просветильник... мелочи, типа, вентиляционных отверстий и тапа больтиков( под шестигранник) видно на фото... |
|
#1924982 |
Посетитель
|
|
#1924984 |
|
Посетитель
|
|
есть еще одна идея... в нете продается алюминиевый профиль специально для изготовления светодиодных светильников. палки длинной, кажется метр и два метра. к профилю есть всякие прибамбасы, типа заглушек и подвесов: а вот ссылка на производителя: http://www.klusdesig... дилеры есть и в России. |
|
#1924985 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadА светодиоды на лентах, или планки от армстронговских светильников? |
|
#1925183 |
Посетитель
|
|
skitol светодиоды на обычных лентах. белый свет у меня во влагозащитной силиконовой заливке... это я лоханулся при покупке... нужно было брать обычную. и клеится проще и паять легче. примерно по 15 ватт на группу, и 150 ватт галоген. можно наверное взять и от армстронга... сейчас много всяких, есть скрытая подсветка на кухонную рабочую зону, есть профили под отдельную ленту под заделку в штукатурку, есть вообще отдельные светильники с встроенным электронным блоком... все зависит от полноты налитого стакана. Изменено 25.1.14 автор simbad |
|
#1925194 |
|
Посетитель
|
|
#1925202 Нравится skitol
|
Посетитель
|
|
skitol для опрыскивателя подходят запчасти от фильтра для воды с обратным осмосом... подходит и помпа и шланги и тройники... Изменено 30.1.14 автор simbad |
|
#1929022 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadАга, этого добра вагон. |
|
#1929167 |
|
Посетитель
|
|
поделюсь одним наблюдением: |
|
#1930064 |
Посетитель
|
|
#1932674 |
Посетитель
|
|
сегодня привез еще одну банку 32х32х50... буду строить еще один ... вертикального типа... (не было печали... ) план захвата Парижа уже есть в голове... |
|
#1933652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
simbadДаёшь больше палюдариумов! Хороших и разных! А какой в Вашем болоте режим полива?И в старом какой был? |
|
#1933844 |
Посетитель
|
|
skitol в старом полив был в ручном режиме, кроме "плошек". а плошки занимали большую часть площади палюдариума. на фотке (выше по форуму) видно что они без дна. дно было из сетки (противомоскитной). она плохо клеилась, поэтому кое где со временем провисли и оторвалась. плошки были засыпаны кварцевым песком, а сверху я положил пластины из мха, которые привез из леса. поначалу все было супер. глаз не оторвать... зеленая, сочная лужайка со своим рельефом... а вокруг нее тёк ручей начинающийся на "скале" заросшей "плющом"(фикусом) ... но потом все стало плохо... от сухого воздуха мох высох и пожелтел. даже несмотря на то что "ноги" у него были в воде, более того, просачивающаяся по капиллярам вода, засыхала на поверхности мха грязно-коричневой коркой. пришлось засыпать все сверху мелкой галькой... или, это скорее был крупный песок (у нас есть карьер с таким песком). я уже было совсем поник, но на мое счастье на мох высеялся камыш комнатный (точнее не помню его название). который был вставлен в "гильзу" в собственном горшке. мох теперь был в качестве субстрата... и снова все зазеленело и душа возрадовалась... но всему приходит конец . и как то раз я все засушил... уровень воды упал и камыш засох. и пока я думал что делать... а свято место пусто не бывает, на лужке поселился АДИАНТУМ. я много раз пытался его выращивать на окне, но он всегда у меня засыхал. а тут а занес его вместе с фикусом, что плелся на заднем плане. и все зазеленело в третий раз. адиантум рос очень активно. но света было маловато и он сильно вытягивался. тогда я добавил еще трубку, к двум уже работающим... стало красивше... но не сильно помогло. тогда добавил еще пару "от накаливания"... на этом все мои эксперименты и закончились... потом просто добавлялись и убирались растения, некоторые сильно разрастались, некоторые умирали (см выше по форуму) адиантум был не истребим, если я его засушивал и все казалось бы погибло, после уборки и стрижки сухостоя, через неделю все было зелено снова. иногда я сам стриг все под корень, потому что не видно было даже воды. набиралась приличная кучка ботвы. стерня была такой, как будто это одежная щетка... (фух, аж расчуствовался...) итог сего длинного повествования: все что росло в земле, поливалось "когда просохнет"... все что было без земли... росло само, и не поливалось, если не считать периодического опрыскивания. в новом система почти такая же, земли минимум, полив от опрыскивания. Изменено 8.2.14 автор simbad |
|
#1934073 Нравится skitol
|
Постоянный посетитель
|
|
simbadА скока раз в день? А то я опрыскиваю 6 раз в день, правда не долго, секунд по 7-10. Вот и не понимаю, то ли много, то ли нет? |
|
#1934151 |
|
Посетитель
|
|
skitol сложно что то советовать. все зависит от местных условий. нужно смотреть по растениям. если для комнатных нужно что бы земляной ком на некоторое время подсыхал, то для болотных нужно постоянная влага. у меня тоже много раз в день срабатывает система, но я подбирал период на глазок под мох... смотрел что бы коряга не сильно или совсем не подсыхала (точнее не могу сказать не считал сколько раз). я поэтому от земли и избавился, что очень трудно контролировать ее влажность. |
|
#1934189 |
Завсегдатай
|
|
сообщение simbad Я с запозданием реагирую на Ваше старое сообщение. Я правильно понимаю: обычная лента без ПХВ заливки может нормально служить в условиях повышенной влажности? |
|
#1934203 |