Посетитель
|
Мой палюдариум (много фото) (страница 3) |
Представляю на суд что у меня получилось, Банка обычный аквариум 70 л. С момента запуска 1 месяц, многое еще в процесе. Водопад, к сожалению на фото не передать, возможно позже будет видео Главный хищник Болотный туман Вечерняя подсветка Вот как то так Изменено 27.3.11 автор Zai90 Изменено 27.3.11 автор Zai90 Изменено 27.3.11 автор Zai90 Изменено 27.3.11 автор Zai90 |
|
#1391417 |
Посетитель
|
|
У меня вобще грелки нет, обогрева хватает от ламп, днем температура воды 26, ночью около 23, хотя температура в комнате ниже. Если банка будет с крышкой, то думаю что фон из пенопласта да и сама земля аккамулирует тепло. |
|
#1403951 |
|
Посетитель
|
|
Александра Субботина А если донный обогреватель? |
|
#1403956 |
Посетитель
|
|
Black SharkНе пользовалась никогда, надо почитать про него, спасибо. |
|
#1403980 |
Посетитель
|
|
Zai90А вот насчет растений в грунте - Вы засыпали землю прямо в кармашек и с ювелирной ловкостью занимаетесь там прямо над водой подсадками-пересадками, или все же имеется вставной горшочек, который можно извлечь на время манипуляций? Еще емкость под землю кажется очень маленькой (по сравнению с привычным размером цветочного горшка). Какой там примерно объем грунта помещается? Пересмотрела уйму полюдариумных тем, видела даже и хлорофитумы непонятно в какой щели живущие, а у них корневая ого-го - ломаю голову, как так ловко скрывают горшок с грунтом. Что-то расстроилась, что у меня так не получится - или "горшки" будут сильно выпирать, или сдохшие растения надо будет постоянно заменять. |
|
#1404302 |
Посетитель
|
|
Вот вот именно с ювелирной точностью, между водой и местом для посадки держал лист картона, чтоб не дай бог земля не упала, и чайной ложкой потихоньку засыпал землю. Все делал без вставных горшков, они в диаметре большие в небольшом объеме аквариума сложно их замаскировать, а так место для посадки можно вытянуть, сделать глубоким, или вобще фигурной формы. Мне кажется объем горшка не критичен (в разумных пределах конечно) просто растения не будут расти после определенного размера, но со временем нужно будет удобрять так как объем земли небольшой. У меня фикус (который слева на боковой стенке) вобще в очень маленьком объеме(3 спичечных коробка) вовсю начал расти, уже думаю придется обрезать. |
|
#1404859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ребят а накой чер там земля? большинство растений прекрасно себя чувствую в услофиях фф тот же фикус. |
|
#1404866 |
Посетитель
|
|
Билли БонсФФ это ФФ, а тут как организуешь гидропонику каждому? Это не водопадик сбоку тогда нужен, а чтобы вода ровным слоем по всей задней стенке текла, проходила через дырявые горшки с керамзитом и корни омывала. Не представляю, как это организовать, да еще и красиво. В имеющемся автономном виде они ни чем не отличаются от горшка на подоконнике, только что влажность побольше. А горшки пластиковые я в свое время феном строительным доводила до требуемой формы при оформлении маленького зимнего садика - можно и продолговатые сделать, и какие хочешь. Все же удобнее, когда вытащить можно. |
|
#1405139 |
Посетитель
|
|
Мне кажется вы все немного усложняете, в принципе так и есть "горшки на подоконике" при повышенной влажности |
|
#1405684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Субботина не придумывайте проблем там где их нет. все ЭЛЕМЕНТАРНО. это старое фото. есть еще пару акватеров. и сейчас делаю палюдариум для дед дом. закончу выложу фоты. |
|
#1405714 |
Посетитель
|
|
Билли БонсПроблемы на Вашем фото конечно нет - растения на одном уровне в единой обойме - ФФ и есть, по сути, а у автора разбросаны по стенке на разной высоте, если делать как у него - или земля и полив, или подвод трубочки от фильтра под цементом к каждому горшку. Думаю о трубочках. Вот только если выход фильтра на столько узких потоков разбить - какую ж мощность брать, чтобы хоть как-то капало. |
|
#1405998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Субботина перелив из одного отсека в другой. или 2 помпы много трубочек не прокатит. надо будет гидравлику считать. иначе вода пойдет по той из трубочек по котторой меньше сопротивления.. |
|
#1406828 |
|
Посетитель
|
|
"подвод трубочки от фильтра под цементом к каждому горшку" |
|
#1406921 |
Посетитель
|
|
Zai90Может и проще. Рассматриваю все варианты. Поток по стене был первым, трубочки - вторым. В обоих случаях может получиться неконтролируемое журчание, а банка в спальне )). Наверное, все же, земля. |
|
#1406978 |
Посетитель
91
Москва 2 года |
|
Zai90 Шикарно! |
|
#1408709 |
|
Посетитель
|
|
очень удачно нашла эту тему. всем спасибо! |
|
#1412226 |
Посетитель
|
|
Дешевле тоже ни видел, проще заказать у частника. |
|
#1412369 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
#1413767 |
|
Посетитель
|
|
Zai90 Красотища. |
|
#1422271 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1422351 |
Посетитель
|
|
Прошло полтора месяца, В основном все пошло в рост, но без проблем не обошлось: немного темней местные виды Яванец очень радует, растет везде Кстати, готовлю новый проект, что то вроде открытого аквариума травника-палюдариума-куба, вобщем должно получиться интересно Отчет будет как только закончу. Изменено 22.5.11 автор Zai90 |
|
#1431096 |
|
Новичок
6
14 года |
|
очень зацепила тема..... шедевр... буду ждать с нетерпением новых фотографий |
|
#1431782 |
Посетитель
|
|
Спасибо, рад что вам понравилось. |
|
#1432039 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня с гупями почти та же ситуация, покупаю в магазине, получаю 1-2 помета и потом секуться хвосты и растрепываются какбэ, но бывает и опять заростают, но в конечном итоге все погибают, правда сейчас выжило 2 самки и 1 самец, уже месяца 3 живут. |
|
#1432348 |
|
Посетитель
|
|
Китаец Интересно, симптомы те же что и у меня (то есть у моих гупей ) До этого тоже держал их, считал одной из самых выносливых рыб. Вобще не похоже на какую то болезнь, думаю проблема все таки в параметрах воды, хотя с другой стороны остальные рыбы прекрасно себя чувствуют |
|
#1432819 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 12 года |
|
заинтересовала эта работа - решил у себя палюдариум сделать вертикальный. И вот напоролся на один камень: вы вырезали заднюю стенку с нишами для растений из цельного куска полистирола или по отдельности а потом склеивали (тот же вопрос по водопаду) и швы в задних углах проклеивали тем же герметиком на который сажали к стенкам всю конструкцию? Просто у меня получается большое количество боковых швов, тк аквариум не стандартный и из цельного куска тоже не получится вырезать. |
|
#1466669 |