Малёк
36
Москва 12 года |
Мой первый аквариум |
Вот решил выложить фотки моего акваса сделанного мною) правда при склейки самой банки мне помогал человек так как он уже этим занимался...так же его помощь была в нарезке стекол точнее в их размерах на чертеже) а вот уже все остальное и в частности сама крышка мои поделки. выкладываю фотки просто как говориться показать..может кто что то для себе почерпнет)А будут вопросы задавай те. Скажу одно изготовление банки по сравнению с крышкой это просто семечки) |
|
#1069929 |
Малёк
22
15 года |
|
Badboy2А какой объем банки? |
|
#1084871 |
|
Малёк
22
15 года |
|
Badboy2И долго сохло? |
|
#1084873 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
Серега Ерзов чистый объем 136 литров...сохло примерно неделю...может чуть больше пока делал крышку....и пока сохла краска на стеклах (ребра черный глянец) там слоев 15-20)) тяжело ложиться на стекло краска...точки. красил на лестнице а там конечно холодно было( |
|
#1084878 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Badboy2 Поклейка декоративной фактурированной пленки-самоклейки ускорила бы и упростила такую отделку. |
|
#1085015 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
serg-radomir экономить на себе?) я не люблю...фактурная самоклейка использовалась на крышке....а вот такой сделать глянец на ребрах она бы не смогла! и вид такой бы не получился! может на фотках не очень видно но в живую очень шикарно смотрится! плюс еще кант . но а вообще на вкус и цвет у всех карандаши разные) |
|
#1085019 |
|
Малёк
22
15 года |
|
Badboy2Как сделал крышку? |
|
#1085028 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
Серега Ерзов здесь описано этот способ но я пошел не со всем тем путем ...за основу взят навесной потолок который у меня был...ну и дальше примерно по схеме которая тут есть...единственно я сделал двойной потолок один типо фальшь там прячется проводка а самый верх это выпиленый (в ручную кусок фактурного ламината)и выкрашенного так же в черный глянец ну и отверстия еще для кормежки. |
|
#1085036 |
Посетитель
|
|
А для чего красить торец? Качество швов скрыть что ли? |
|
#1085436 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Badboy2 Где именно? но я пошел не со всем тем путем ... Тем более многим будет интересно описание "Подвесной потолок" -это алюминиевые панели? |
|
#1085439 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
serg-radomir нет это не алюминиевые панели а пластиковые. |
|
#1085578 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
smelsw торец чего красить? если про ребра жесткости..то хотелось сделать не просто стеклянную банку...а не что большие...с минимальными затратами 2 баллона краски ну еще 300 рублей. А если вы про торец самой банки так вот он как раз не выкрашен...это уголок обтянутый фактурной пленкой такой же как и сама крышка.они внесли законченность банки.и верно спрятали швы. |
|
#1085587 |
|
Малёк
36
Москва 12 года |
|
serg-radomir вот тут вот много чего можно для себя почерпнуть в частности и про крышку тоже...просто я ее делал из 4 отдельных кусков...а там сам каркас как бы из одного...ну так же там нет 2-го дна...и ламината сверху) так же я еще сделал ночную подсветку...4 диодных навесных фонарика Эра...святят что надо за место батареек блок питания) Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Изменено 20.3.10 автор Badboy2 |
|
#1085590 |
Посетитель
|
|
Badboy2верхний ящик в тумбочке на которой стоит аквариум еще выдвигаеться? Задняя стенка у тумбочки двп? Если да, то наверное нужно заменить на что нибудь потолще и попрочнее, пока еще не выгнуло боковые стенки... |
|
#1085602 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
NoS Не хочу заниматься рекламой скажем так...это тумбочка дорогого производителя мебели...на нее вставало 2 человека что в общей сумме получалось больше чем 100кг...в середине столешница даже не прогнулась...там под верхней столешницей идет еще практически такая же снизу ее просто не видно так как ее закрывает ящик...а задняя стенка да там просто закрыто фанерой или не знаю чем ДСП но там тоже за ней стоят толстые распорки. |
|
#1085605 |
|
Посетитель
|
|
Badboy2Дорогой производитель это "Дятьково" мебельная программа "Концепт" если не ошибаюсь? Нижняя столешница держиться на обычных мебельных стяжках хоть и достаточно хороших, но в стык к боковым стенкам, а верхняя на пропиленовых чепиках. Фактически от складывания тумбочку без ящиков удерживает только задняя стенка из двп толшиной 3мм, а столешницу от прогибания не удерживает ничего. Хотя дело конечно ваше... |
|
#1085725 Нравится serg-radomir
|
Малёк
36
Москва 12 года |
|
NoS если так интересно то это мебель фирмы Гранди. |
|
#1085839 |
Посетитель
|
|
Badboy2не суть важно кто у кого слизал дизайн тумбочки, ручечки на ящиках один в один и цвет лдсп тоже очень похож, как впрочем и модель комода. Просто аквариум сейчас прочно стоит на боковых стенках, его середину поддерживает 2 слоя лдсп, и всего один из них опираеться на боковые стенки, которые я надеюсь, стоят на дне тумбы или на полу. Можете выложить фотки стыков боковых стенок тумбы с ее верхом и низом? Если бы можно было по середине поставить перегородку из лдсп и под нее снизу на днище ножки то за конструкцию можно было бы уже не беспокоиться. А так чего то мне страшно за ваш аквариум, весит он явно в районе от 150 кг, и деформация столешницы - это вопрос времени, а лопнет ли при этом дно или нет вопрос удачи. Может быть там металлический каркас внутри? Изменено 21.3.10 автор NoS |
|
#1086334 |
|
Посетитель
|
|
любое творение сделанное своими руками, достойно уважения!Молодец! |
|
#1086385 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
krylosamara Большое спасибо вам!) хоть кто то оценил) |
|
#1086504 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
NoS дно двойное каждое из 6-ки...плюс подложка. |
|
#1086512 |
|
Посетитель
|
|
Badboy2я вообще про дно тумбочки. Во всей конструкции тумбочка самая ненадежная запчасть, а аквариум очень даже ничего. Изменено 21.3.10 автор NoS |
|
#1086585 |
Посетитель
|
|
Грац. Присоединяюсь к поздравлениям с успешно и красиво склееным аквариумом. Однако, как я думаю, критика на счет тумбы умесна. Раз смогли сделать аквариум, то пересильте себя и задумайтесь над усилением тумбы. |
|
#1087025 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
vellur Я вам как нибудь ее полностью с фоткаю!и верх ее и низ...фотик отдал. |
|
#1087032 |
|