Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
Мой первый Аквариум 180 литров + - |
Аквариум был приобретен на Авито еще летом 2022 года, в Августе примерно. Просто потому как захотелось. Он на 180/200 л. В нем все по стандарту, конечно: фильтр, компрессор, терморегулятор 26 градусов. В настоящее время, немного растений, которые я пока не очень понимаю. Грунт с ракушками и камушками. Приобрела я его на тот момент уже с жителями: 4 Сома Анцитруса, 4 цихлиды, 2 Акантофтальмуса. ( Интересный факт-эти, рыбки червяки выходцы Индокитая и островов Юго-восточной Азии. ) В течении года я распрощалась с хищными Цихлидами, потому как хотелось чего то мирного, маленького и яркого. По итогу на данный момент в моем АкваМире 16 тернеций ярких цветов, 2 Барбуса шустрых, 10 неонов с голубой полоской, 2 пецилии - это парочка, 2 меченосца - тоже парочка. ( и вот тут с пустя неделю приобретения стало ясно, что нужны еще две самки. самец меченосец гоняет самку бедную по всему аквариуму ). И в заключении , в аквариуме на 35 л у меня 4 гуппи на сносях. Так же два сома взрослых. Вот такие вот обитатели. По растительности тоже все хорошо, она есть, она живая и коряги присутствуют и в одном аквариуме и в другом. Есть не мало вопросов как по моим обитателям, так и по свету в аквариуме и по растениям конечно. По этому зарегистрировалась тут. ) буду искать ответы на свои вопросы. ) тут пожалуй задам пару вопросов. Нужно ли из такого аквариума убирать дамочку меченосца на сносях ( такой я ее уже купила )? И так как ( мне в подарок достался еще аквариум на 7 л) вот туда думаю если что ее поселить. Или может оставить в большом аквариуме? И не много ли у меня жителей в аквариуме? Может я перестаралась, что столько туда запустила Ну вроде они не дерутся и все мирно. Как правильно Сомов Анцитруса кормить и чем? У меня они худые, очень переживаю за них. Буду рада любым советам. Свет плохой, лента. Пожелтела за месяц. Надо как то будет свет нормальный делать, иначе зелень погибнет…Изменено 18.1.23 автор АкваКсю |
|
#3058298 |
Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мой домик Аквариума » Мой первый Аквариум 180 литров + -