Малёк
|
Мой первый аквариум. |
Однажды на просторах сети я наткнулся на фотографию красивого аквариума и, как многие, увлёкся идеями Такаси Амано, которые привели меня к нажатию на спусковой крючок уже своего собственного фотоаппарата. В день появления основной части растений: Tropica Элеохарис мини (Eleocharis sp. "Mini") 1-2-GROW! - 19 банок Tropica Аммания Бонсай (Ammania sp. "bonsai") 1-2-GROW! - 2 банки Tropica Мох Випинг (Vesicularia ferriei 'Weeping') 1-2-GROW! - 2 банки Я приступил к запуску аквариума на 240 литров (1200мм х 450мм х 450мм) по системе Dennerle. Урашение у дальней стенке в виде кирпичей. Побоялся насыпать много DeponitMix Pro пишут, что может закиснуть. Термокабель Dennerle соответствующий объёму аквариума и обрезаная хромированная труба от полотенцедержателя что-бы спрятать провода. Приклеил на скотч картонную отмостку, что-бы грунт выглядил однородным и была возможность засыпать светлую дорожку (хорошо подчёркивает перспективу). Засыпал грунт Dennerle и расставил камни. На сухую посадил элеохарис длиным пинценом за 180 рублей из магазина радио деталей. Налил треть воды и посадил всё остальное включая Гидрокотилу трипартиту (Hydrocotyle tripartita) на задний план справа и слева, Погостемон Хелфери (Pogostemon Helferi) и Стаурогин (Staurogyne repens). Вид сбоку: Помимо всех компонентов по системы Dennerle воспользовался помощью ADA Bacter 100 и ADA green gain. Изменено 11.4.14 автор Max Kislinsky |
|
#1961793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max KislinskyЗдорово! Ждем продолжения. |
|
#1961795 |
|
Малёк
12
Москва 2 года |
|
Очень красиво получилось, поздравляю. |
|
#1961812 |
Малёк
|
|
На сколько мне извесно грунт в травнике можно не сифонить. |
|
#1961815 |
Постоянный посетитель
|
|
lencom Трубку сифона неутапливайте в грунт, а если утопили то неперемещайту ее с грунтом. |
|
#1961873 |
Завсегдатай
|
|
о белых песочных дорожках. |
|
#1962399 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Max Kislinsky Мои поздравления, хардскейп практически идеален, выбор и расположение растений тоже. Единственное, что немного пока выглядит нарочито искусственно это дорожка, но возможно со временем края ее подзарастут растениями. И фотографии можно немного обработать, чтобы было лучше видно или ISO повыше или выдержку подольше. А так, работа весьма многообещающая. Изменено 12.4.14 автор Button |
|
#1962420 |
Посетитель
|
|
Красиво! |
|
#1962425 |
Малёк
|
|
Отмостка вылазила мягко говоря хреново, немного скотча осталось на дне. В сетчатых мешочках простая (нейтральная) галька для того, что-бы нивелировать кирпич с дном. |
|
#1962521 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за совет о дорожках и креветках. |
|
#1962523 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Kislinsky Поздравляю! очень хороший скейп выходит. С вашего позволения, немного поиграю с вашей работой. Дорожка как у вас, пусть и подчеркивает перспективу, но выглядит очень ровной и акккуратной, т.е. нет природного хаоса. Возможно, как сказала Button, со временем растения немного залезут на нее и придадут "дикости" этой горной тропе. Но если есть желание, то можно поработать с ней прямо сейчас. Сравните с Вашей исходной картинкой. Самый простой вариант, немного сузить ее. Либо, посередине кинуть несколько камушков, добавить к ним мха или любой др. почвопокровки, таким образом сделать некий островок. Слегка "изрезать" темным грунтом белое основание, и вуа-ля, вместо дорожки у нас получается симпатичная горная речушка. Обратите внимание на маленький кусочек дорожки у задней станки. Не стоит заводить дорожку сразу за камень , где она пропадает - так взгляд обрезается на камне, а лучше слегка изменить направление, сделать небольшой изгиб и чтобы визуально она уходила за горизонт. Этот прием так же зрительно добавит объема. |
|
#1962733 |
Малёк
|
|
Спасибо, хорошее замечание. Попробую доработать момент с дорожкой. Странно, что не кто не видит визуальную перегрузку большими камнями с лева (камень на заднем плане лишний, он создаёт кучность в композиции) на фото я это вижу отчётливо, в реальности всё нормально так как композицию строил не под объектив. |
|
#1962910 |
|
Завсегдатай
|
|
Завидую белой завистью такому вкусу и видению. |
|
#1962995 |
Постоянный посетитель
|
|
Max Kislinsky Вы про какой конкретно камень слева? По моему весьма гармонично выглядит. Я много скейпов переглядел на своей памяти, и грубых ошибок не вижу |
|
#1963161 |