|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 10) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Но не на ходу же - пусть еще погремит пока, рыбам он нужен. А как интересно в Ростове-на-Дону с прочим аква-оборудованием? Там в их "Барахолке" есть идея меняться всякой всячиной. |
|
#742632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Меняться ему нечем (банку вчера купил и золотух, которых ВСЕ советуют отселить - он не вжисть не отдаст(ради них всё и начиналось)) - разве только вообще всё отдать - тогда у него не будет аквариума, но будет фильтр!!!! |
|
#742633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меняем золотух на фильтр. Живем нормально год. Потом покупаем банку на 100 литров и пару золотух. Усе! Бизнес-план готов! |
|
#742636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим А мечта??? ( - год ждать??? |
|
#742638 |
Премодератор, Советник
|
|
Тяжелый случай, конечно... |
|
#742657 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Присоединяюсь к выше сказаному про молинейзию(поправьте если я не правильно написал) у меня Гурами так же погибла(сидела на дне не могла плавать наверх, и через день она умерла) P.S:первый раз вижу человека на этом форуме который набрал 67 сообщений за день |
|
#742667 |
|
|
Молли активная, но теперь у нее белый налет в области рта! Что это? |
|
#742694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Арутюнян Для колумнариса рановато. Развод!!! |
|
#742718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Арутюнян Если вам не показалось, то это ничего хорошего. Попробуйте по всем заметным вам внешним симптомам провести он-лайн диагностику: http://www.fishy.ru/... ЗЫ. И хорошо бы сюда ее фоточку. Изменено 3.2.09 автор ElLe |
|
#742719 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ЧАП если действительно колумнарис, то это инфекция во всем аквариуме ...Гибель мелкой рыбы в таких случаях наступает на 2-3 сутки, более крупная рыба может продержаться неделю. Перед смертью рыба поднимается к поверхности, так как поражаются жабры и она не может дышать. На последней стадии рыба теряет ориентацию. Следует так же иметь в виду, что болезнь эта очень заразна. Даже капелька воды из зараженного аквариума может вызвать эпидемию... Что-то быстро очень, только купил и все сразу как в ускоренной перемотке, рыбы больные были или грунт не кипятили, Владимир, все очень тогда запущено.... очень! Изменено 3.2.09 автор Button |
|
#742729 |
|
|
я выселил эту рыбку, еще отдал петушков и самца меченосца! теперь у меня меченосиха, молли, оранда и вуалехвост.... |
|
#742730 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#742732 |
|
|
я не думаю, что колумнарис был у молли. вряд ли, да? |
|
#742737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир, а как, если не секрет, Вам удается так быстро раздавать рыб, покупать грунт и т.д ? |
|
#742739 |
|
|
|
поверьте, эт не развод, если не верите могу со всех сторон сфоткать аквас |
|
#742741 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Вам уже предлагали дельную мысль - есть форум Ростова-на-Дону Ростов-на-Дону ау напишите туда, попросите растений, туда и лишних рыб можно пристроить. У вас аквариум на вырост для золотых крокодильчиков - не забывайте ни на минуту! Никого пока больше не досаживайте, с этими пока разберитель, а то получите, не аквариум, а зоопарк. И... чуточку больше смирения... |
|
#742752 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение сим-сим conjure & magic : ) |
|
#742755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Как можно раздавать больную рыбу!? Это надо было делать раньше, а теперь уже только пытаться лечить. И, если это действительно колумнарис, то все, у кого тут ослаблен иммунитет, будут его жертвами или практически - уже его жертвы. ЗЫ. Все-таки не покидает чувство, что кто-то из своих играет. |
|
#742756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Топить рыбу - занятие бесперспективное . А убивание её у аквариумистов называется эфтаназией, или унитазированием. Лично я ни разу ни одной рыбки не убивала - как-то рука не поднимается... Отсаживала, лечила... Если совсем времени не было - просто отсаживала и создавала хорошие условия. Бывает, что рыбка и без лечения оклемывается в спокойной обстановке. А Вы сразу лихо так! Ну, тогда в будущем проблем быть не должно. У Вас. А рыбок жалко... И Вам же сказали - никого докупать не надо! Ни сомиков, ни гуппи, ни черта лысого! |
|
#742759 |
|
|
Button на счет форума из Ростова, там ничего дельного. золотушки у меня мальки совсем, я их через год отсажу в 100-150 л., а пока получается на каждого 10 л., мне об этом многие говорят, что до года 10 л, более чем, меченосцу 3 л, молли 2 л. я сейчас не буду подселять, как все устаканится, появится нужная экосистема, фильтр с аэрацией куплю, тогда буду думать НО! кого можно? кто будет совместим с ними? кстати, у меченосихи с боку видно черное пятно, хорошо видно, но пузика нету, это беременность? |
|
#742761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Ага, я уже по личке со знакомыми переписываюсь. Мнения разделились. Кстати, студенты в это время лексии слушают, а не на форуме сидят. Но, так или иначе, новичок бъет все рекорды! Вот уже и унитазирование, и колумнарис! Блеск! В FAQ, однозначно! Нет, главное, хочу не отвечать, а отвечаю, как зомбя последняя! |
|
#742762 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ElLe Рыб можно раздать, просто указать, что есть подорзение, что-то то не в порядке. Более того, опытные аквариумисты просто так чужую рыбу в банку не садят, а устраивают новым рыбкам карантин. ЗЫ. Все-таки не покидает чувство, что кто-то из своих играет. Может и нет, Владимир писал уже, что у него раньше жили рыбы. Хотя скорость Владимира, даже для Москвы, с ее безумным ритмом, и впрямь впечатляет. |
|
#742767 |
|
|
я не думаю, что это колумнарис, у молли возле рат было побеление, но не ватное, и симптомов, которые описагы в диагностике не наблюдал я. |
|
#742768 |
|
|
|
насчет лекций у меня каникулы вообще-то после сессии.... |
|
#742771 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Нет там ни какого колумнариса. У них пробивает бело серый цвет, бывает такой на вид шершавый и т.д. хоть морда, хоть под мордой, это от воды и живут после этого долго и счастливо, поседевшие. |
|
#742772 |