Посетитель
|
Мой первый Буквариум (10 литров) (страница 10) |
Всем привет! Как обычно и бывает после конкурса жизнь в аквариуме сразу пошла на поправку UPD. 30.06.2013 Фото для конкурса Dennerle Изменено 3.9.13 автор Lissena |
|
#1685475 Нравится BlackDog, Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
ампулярии очень необычный выбор... Маленький аквариум, трава и ампулярии в моей жизни были не совместимы. Ампулярии выросли, сожрали эхинодорусы и криптокорины, растоплтали яванский мох, несмотря на то что их кормили отдельно, ошпареной капустой. Ну и в когда начали скакать параметры, стало понятно что они не для меня. |
|
#1744231 |
|
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 Позвольте с вами не согласиться. Ампляши ампуляшам рознь. Остановимся на еще одном важном моменте: одни ампулярии активно поедают аквариумные растения, а другие не трогают или почти не трогают их. Это во многом зависит от видовой принадлежности улиток. Сейчас в аквариумах российских аквариумистов в основном встречаются два вида ампулярий: P. canaliculata и P. bridgesii. Как я уже упомянул, последний к растениям относится лояльно, но вот первый ест их с хрустом. Вот прошу ознакомиться и не наговаривать на ампулярок. http://www.vitawater... В статье есть фото как различать их. Изменено 19.12.12 автор DeathStalker |
|
#1744239 |
Посетитель
|
|
Вот прошу ознакомиться и не наговаривать на ампулярок. У меня однозначно определяются ампулярии как P. bridgesii, острая выступающая завитушка и ровно прямой угол основания раковины к оси завитков А ампуляшки всегда днем спят? Или им надо время освоится? А то я как только свет включу - они сразу под корягу и сидят там до вечера. Осторожнее с ними, не перекармливайте - а то какать много станут, и недокормить тоже нельзя - а то от травы одно название останется. В природе они вообще говорят травой питаются. Вчера здоровенную щепотку корма умяли за полчаса Наверно голодом в магазине морили. А сегодня остатки корма еще лежат, видимо наелись Еще у меня сегодня по плану замена воды, надеюсь они обрадуются |
|
#1744285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena Не съеденный корм не должен лежать так долго. Вода от этого портится. И не рассчитывайте на плановую замену воды. За полчаса корм умяли, если что-то осталось и никто не ест, то удаляйте шлангом. |
|
#1744309 |
Завсегдатай
|
|
А ампуляшки всегда днем спят? Или им надо время освоится? А то я как только свет включу - они сразу под корягу и сидят там до вечера. Ну глаз у них вроде не нет, но думаю есть сенсоры которые определяют день или ночь у меня обычно они и днем и ночью ползали. Одной из причин может быть изменения PH когда включаете свет. Растения начинают фотосинтез тем самым потребляя углекислый газ, а это в свою очередь приводит к повышению PH. Но не думаю что сильно так прям, обычно ампуляшки так реагируют на резкое изменение условий. Улитка которая в оптимальных условиях всегда в поисках пищи, активно шевелит усами и гоцает по аквасу) А как они сидят? закрывшись в ракушке и молчком?:-) И есть ли какие либо разрушения на раковине? Изменено 19.12.12 автор DeathStalker |
|
#1744317 |
|
Посетитель
|
|
Улитка которая в оптимальных условиях всегда в поисках пищи, активно шевелит усами и гоцает по аквасу) А как они сидят? закрывшись в ракушке и молчком?:-) И есть ли какие либо разрушения на раковине? То есть они совсем не спят? Я читала, что улитками некоторые птицы питаются, поэтому предположила, что днем они ищут укрытия, чтобы не быть замеченными с воздуха. Сидят они или на коряге под мхом, или на стенке приклеившись ногой - иногда около поверхности, иногда внизу, усики высунуты, но не на максимум и они ими не шевелят, вот ощущение, что спят Ракушка у одной целая, у второй кончик отломан (где самый маленький последний завиток). Не съеденный корм не должен лежать так долго. Вода от этого портится. И не рассчитывайте на плановую замену воды. За полчаса корм умяли, если что-то осталось и никто не ест, то удаляйте шлангом. Это не вчерашний корм лежит, вчерашний весь умяли. Это сегодня утром осталось немного, до вечера оставлю, может доедят |
|
#1744402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena То есть, корм с утра лежит до вечера, авось съедят. И снова о том же. |
|
#1744417 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi "так долго" - понятие очень неопределенное - 5 минут, день, неделя? |
|
#1744432 |
|
Завсегдатай
|
|
Lissena Ну на голодный желудок особо не поспишь Ну лично из моего опыта, они были почти всегда в движении. Ну бывало что прилепяться где то и сидят. Но когда подходило время кормежки рыбцов они начинали бодренько наситься и выпучивать усы Если они у вас целый день под корягой проводят запершись в раковине а вылазиют только вечером, то что то им не нравиться при свете. Попробуйте проверить PH до включения света утром, ну и вечером перед выключением. Но не думаю что там такие уж резкие скачки будут, тем более вы писали что подаете со2. |
|
#1744884 |
Посетитель
|
|
Попробуйте проверить PH До включения света 7,0 Через час после включения 7,5 Вечером перед выключением 6,5 Изменено 20.12.12 автор Lissena |
|
#1745070 |
Малёк
|
|
сообщение DeathStalker есть они даже их умеют регенерировать в случае потери |
|
#1745447 |
|
Завсегдатай
|
|
Lissena Ну как видите скачки есть, после включения растения начинают фотосинтез и поглощают со2 (водный раствор которого есть угольная кислота) в следствии чего РН уходит в щелочную сторону, думаю через часа 2-3 будет еще выше чем 7.5. А к вечеру РН падает наверное из за прекращения фотосинтеза растениями ( видимо кончаются необходимые для этого вещества растваренные в воде, в то время как подача со2 продолжается если она есть да и растения тоже дышат кислородом) и РН уходит в кислую сторону. Ну честно скажу не знаю как такие скачки влияют на ампулярий, да и не такие они и серьезные +-0.5 и меняются постепенно У вас еще объем 10 л, да и грунт вроде питательный вы говорили, бог его знает что там происходит)) |
|
#1745504 |
Завсегдатай
|
|
Womkin Да действительно есть, интересно а насколько точно они соответствуют понятию глаза )) Мне кажеться там больше сенсоры типа светло темно, подплыл большой черный квадрат - уплыл большой черный квадрат Изменено 21.12.12 автор DeathStalker |
|
#1745507 |
Завсегдатай
|
|
Lissena Ну что, какое место заняли?:-) |
|
#1748448 |
|
Посетитель
|
|
DeathStalker, 46-е из 50-ти Наверно тему плохо раскрыла
|
|
#1748620 |
Посетитель
|
|
Это тоже результат и причем непоследний, и есть к чему стремиться. |
|
#1748646 |
Завсегдатай
|
|
Lissena Ну главное начало положено. В следующем конкурсе повыше место возьмете я уверен :-) не сразу же в 10 лучших ) |
|
#1748956 |
|
Посетитель
|
|
argent, DeathStalker - спасибо! Сверху в баночке плавает стриженая ричия, она пока не сплелась в коврик, жду когда разрастется. Слева в дальнем углу отпиленная колба на одной присоске - у нее даже мысли нет перевернуться при наполнении СО2, так что кому надо - пилите смело В левом ближнем углу подрастает растение опознанное как папоротник цератоптерис, случайно попавший с другими растениями при покупке. Справа через заросли марсилии пробирается улитка ампулярия. За ней решеточка, надетая на входной шланг фильтра, а то пару раз улитку туда притягивало (все спасены, чувствуют себя прекрасно) Впереди вытоптанная куба Водоросли полностью ушли - диатомовые сразу подъели ампулярки, а вот сине-зеленые они не едят, зато не дают им расти, постоянно их вытаптывая. Таким образом водоросли были затоптаны, однако куба, которую постоянно тревожат, так расти не очень хочет - она очень измельчала, листики крошечные, после этих двух подошв я регулярно то тут то там втыкаю ее корешки обратно в грунт. А ампулярии, кстати, освоились и теперь и при свете дня бодро носятся как два бегемота, наблюдать за ними очень интересно Особенно мне понравилось, как одна спала на поверхности воды, набрав воздуха, а проснувшись, булькнула двумя воздушными пузырями и брякнулась на дно, чтобы подкрепиться - халявный спуск Вот одна из улиток вылезает на стенку: |
|
#1749197 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
в принципе можно одной риччией сделать красиво.у меня часть ее на дне растет ничем незакрепленная, темно-зеленого цвета.всплывать нехочет. |
|
#1749206 |
Посетитель
|
|
Вы с такой нежностью и любовью рассказываете о своем аквариуме и его питомцах-видно |
|
#1749223 |
|
Посетитель
|
|
в принципе можно одной риччией сделать красиво.у меня часть ее на дне растет ничем незакрепленная, темно-зеленого цвета.всплывать нехочет. Может быть у вас какая-то другая форма ричии? Моя без корешков в принципе и все время норовит всплыть. У меня есть мысль сделать впоследствии из этого аквариума мшарник с камнями, как вариант рассматриваю на дно притянуть сеткой ричию, а по мере сильного разрастания снова фиксировать новым слоем сетки и таким образом ее не стричь (но зависит от скорости роста). Вы с такой нежностью и любовью рассказываете о своем аквариуме и его питомцах-видно Спасибо за теплые слова |
|
#1749275 |
Посетитель
|
|
Боюсь. нижний слой ричии будет гнить. Не рассматривайте этот вариант. Будет проще. если вы по мере ее отрастания будете ее вытаскивать. перемешивать, и снова под сетку. |
|
#1749446 |
Посетитель
|
|
как у вас поживает риччия в отдельной таре? ))) воду ей часто меняете? у меня вода стала тухнуть на следущий день |
|
#1750532 |
|
Посетитель
|
|
Очень симпатичненько на конкурсном фото), оборудование все таки жутко портит вид |
|
#1750573 |
Посетитель
|
|
как у вас поживает риччия в отдельной таре? ))) воду ей часто меняете? у меня вода стала тухнуть на следущий день Вообще не часто. Раз в неделю с подменами в аквариуме меняю на новую. Ну и среди недели разочек доливаю немного из аквы. |
|
#1751351 |