Посетитель
|
Мой первый Буквариум (10 литров) (страница 5) |
Всем привет! Как обычно и бывает после конкурса жизнь в аквариуме сразу пошла на поправку UPD. 30.06.2013 Фото для конкурса Dennerle Изменено 3.9.13 автор Lissena |
|
#1685475 Нравится BlackDog, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Helga77 Я уже поняла, что не останется, потому что купила здоровенный фильтр с учетом этого Поставили мы Tetra EX 400, но хочу сказать хоть и заявлено производителем "для аквариумов от 10 литров", но в него даже трубки не влезают, поэтому все насадки, трубки, сетки, дождик - все пришлось убрать обратно в коробку. Засасывается вода прямо в шланг (живности все равно пока нет), а выходит сверху ну вобщем-то тоже можно сказать из шланга. Все насадки слишком большие для 10-литровки. Пока считаю, что это одна из самых больших трудностей, с которой я столкнулась - мало производители думают о таких малюсеньких аквариумах |
|
#1688388 |
|
Посетитель
|
Тесты после трехдневного внесения Bacter 100 (страница 5) |
Вести из аквариума. Прошло 9 дней с запуска. Три последних дня я вносила Bacter 100 по полной дозе после замен воды. Сегодня сутки после последнего внесения, не удержалась замерить как там дела обстоят, вот результаты: По растениям: Очевидно, что почти прекратилось растворение листьев в воде - листья бликсы замерли в полурастворенном виде и за последние пару дней не изменились. Корни у нее продолжают вытягиваться в грунт, некоторые верхушки раздвоились, но они очень светлого цвета. Погостемон вытянул несколько корешков как и бликса, его листья не растворялись, он пока так и стоит замершим. Мох подрос где-то на 5-7 мм ярко-красивым зеленым цветом. Роголистник не изменился, но продолжает плавать не на поверхности, а в толще воды. Марсилея дала несколько новых ярко-зеленых листиков. Куба. Кубе хуже всего на вид, потому что ее засыпало бактериями и она погребена под коричневым налетом, света не видит. Пробовала кисточкой счищать с нее порошок, но она очень нежная и я боюсь ее вытащить из грунта. Хотя сбоку за стеклом показался новый корешок Кубы. И в некоторых местах проклюнулись новые пары листиков из макушек. По тестам: Сильно уменьшился аммиак/аммоний и почти не определились фосфаты. Это потому что гниение сильно уменьшилось? Нитритов почти нет, соответственно и нитраты упали. Либо нитраты начали поглощаться немного очухавшимися растениями. Вода стала менее кислая, видимо тоже из-за уменьшившегося разложения растений. Вот как-то так я понимаю происходящее. Поправьте, если где ошибаюсь Фильтр работает постоянно. Свет 12 часов. Вода прозрачная. Перехожу с ежедневного подмена воды 50% на режим через день 50%. Программа Акварикс показывает, что мало фосфатов и нитратов. Надо ли начать подачу СО2? Или повременить? Пока выглядит все как после ядерной войны |
|
#1689481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще рано пока добавлять газ и удобрения... Подождите, пока куба тронется в рост - где-нибудь через неделю можно будет убирать роголистник и думать по поводу подкормок. |
|
#1689591 |
Посетитель
|
|
А почему световой день такой длинный? Я уже не помню Где-то вычитала. |
|
#1689623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LissenaПри таком освещении Вы в дюйме от водорослевой вспышки. Я где-то раньше в теме писала про световой режим. |
|
#1689630 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 Писали, что Куба очень светолюбива и без достаточного света не пойдет в рост и загнется. А с цветением я надеялась фильтр справится. Он круглосуточно качает 10 литров по кругу. |
|
#1689680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Длительность освещения и его интенсивность - очень разные вещи. И не взаимозаменяемые)) |
|
#1689682 Нравится Lissena
|
Посетитель
|
|
Читаю и думаю, реально взяли бы для начала литров на 40 акву, потренировались, набили бы руку.получилось бы дешево и сердито. Бликса она такая, непростая .сначала неросла у меня акогдамозги включил и опыт пришел-стала расти и цвести.да и скубой рано связались. |
|
#1691229 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argent Понимаете... на 40 литров надо другой объем грунта, другое оформление, другое количество растений, другой свет, другое охлаждение. Одно за другим потянуло бы. Сейчас нет такой возможности. Набиваю руку сразу на больших шишках |
|
#1691262 |
Посетитель
|
|
чем речная галька вас неустраивает?растения для начала самые простейшие.понимаю что хочется чтоб было как на красивых фото.про охлаждение-зимой в комнате и акве 28-29гр.за охлаждение аквы непарюсь. |
|
#1691272 Нравится rpuropuu
|
Посетитель
|
|
у меня получилось так, что аквариум стоит у батареи, 60 л, нагревается до 31+, по крайней мере до тех пор, пока зима не наступит и не станет прохладнее. но у меня в морозилке отстоянная вода заморожена в кубиках, и когда температура поднимается, кидаю туда лед. ночью, правда, рыбки варятся... не стоило браться за непростые растения! Сама совершила такую же ошибку, до сих пор побаиваюсь браться за эти кубу, бликсу, нимфею и др |
|
#1691359 |
|
Посетитель
|
|
Вытряхнуть все из аквариума и положить туда гальку с камнями каждый дурак сможет Я надеялась на конкретную помощь в уже конкретной ситуации |
|
#1691369 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Lissena |
|
#1691389 |
Посетитель
|
|
argent вы если опыт имеете и можете помочь, то Помогите спасти бликсу , а не argent А если не можете, то чего воду лить. Уже есть конкретный аквариум и конкретные условия, я там все подробно написала не просто так, а потому что надеялась на помощь. От тех, кому не жалко поделиться опытом. Что бы опытный человек сделал в таких условиях? Или не сделал. |
|
#1691629 |
|
Посетитель
|
|
argent ...Что бы опытный человек сделал в таких условиях? Или не сделал. [/q] я же не на вашем месте, поэтому все через приставку БЫ. Изменено 26.10.12 автор argent |
|
#1691653 |
Посетитель
|
|
я же не на вашем месте, поэтому все через приставку БЫ. Вобщем я поняла вы ничего конкретного не можете написать по теме. Спасибо. |
|
#1691672 |
Посетитель
|
|
по поводу растений - согласна с Мы все разные - вас неудачи пугают, а меня наоборот. Есть разные хирурги - те, кто каждый день удаляет аппендицит и у них 100% успешных операций. А есть те, кто берется за сложные случаи, у них часто неудачи, но с каждым разом их опыт растет и только такие могут стать по настоящему великолепными мастерами своего дела. А не те, кто аппендицит всю жизнь вырезал. Хотя и такие врачи тоже нужны, тоже важны. |
|
#1691675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena Отличный пример Местами становится страшно от такой позиции А третьего, то есть поэтапного обучения и обретения опыта - не дано? Пластичность и вариативность - наше всЁ в творчестве (с живым материалом - в особенности) Зы. Нехватка кальция. Что лить и в какой последовательности на АДА - не знаю, у меня составные питательные грунты и доп. удобрения я вношу шприцеванием. Попробуйте поискать на их фирменном сайте... Изменено 26.10.12 автор Helga77 |
|
#1691753 |
Посетитель
|
|
Отличный пример в хирургии - слава богу дано Зы. Нехватка кальция. Что лить и в какой последовательности на АДА - не знаю, у меня составные питательные грунты и доп. удобрения я вношу шприцеванием. Попробуйте поискать на их фирменном сайте... Спасибо! Ура, есть одно мнение |
|
#1691791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lissena Мы все разные - вас неудачи пугают, а меня наоборот. Есть разные хирурги - те, кто каждый день удаляет аппендицит и у них 100% успешных операций. А есть те, кто берется за сложные случаи, у них часто неудачи, но с каждым разом их опыт растет и только такие могут стать по настоящему великолепными мастерами своего дела. А не те, кто аппендицит всю жизнь вырезал. Хотя и такие врачи тоже нужны, тоже важны. за сложные случаи берутся опытные хирурги, либо под присмотром опытных хирургов, во всяком случае в мирное время, нужно учиться у конкретных наставников, а не "получать диплом", цена вопроса не вызывает смеха, у меня отец хирург... по вашим растениям(бликсе, погостемону) могу сказать что в период адоптации(смены среды) габитус может не радовать, то что пускают корни это очень хорошо(грунт даст все что нужно), те что не выжевут вполне могут прижиться и хорошо расти после периода запуска, поэтому и рекомендовали растения по проще для начала, световой день сократите до 8-ми часов максимум, температуру желательно пока держать не более 24 градусов, ИМХО пока не плохой результат, успехов и терпения. |
|
#1692034 |
|
Завсегдатай
|
|
Lissena темку прочитал незнаю может мой опыт запуска травника чем поможет. 30 литров.(глина+земля) По поводу аквариума не понял зачем вы заморачиваетесь в СО2,брагами, тестми если у вас растения еще не прижились, имхо сейчас это пустая трата денег, да и еще не понял по поводу фильтра, зачем он вам у вас же травник? |
|
#1692044 Нравится argent
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SovelМы смеемся над неудачностью приведенного примера и суженностью взгляда автора на вопрос (или - конвеер, или - неадекватный риск при недостаточности возможностей, в то время, когда реальных вариантов намного больше) Над хирургами и хирургией в целом - не смеемся. |
|
#1692060 Нравится argent
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Helga77 согласен, нет смысла сравнивать дар божий с яичницей) тс был предупрежден, теперь пожимает плоды, так сказать, своей самоуверенности. Изменено 26.10.12 автор Sovel |
|
#1692072 Нравится argent
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вроде бы пока нормально все у девушки идет, траффка зеленеет и адаптируется, водичка меняется... |
|
#1692108 |
Постоянный посетитель
|
|
LissenaНу, во-первых, Ваш пример с хирургами - это полный Писец!!!! Не дай бог попасть к Вам в период обучения((( Вам же по-фиг, ну зарежете..., зато приобретёте бесценный опыт((( А, во-вторых, что Вы хотите от 10-ти литрового аквариума? Какая бликса, опомнитесь! Начните с криптокарин и будем Вам хорошо) Да и смотрятся они не хуже) |
|
#1692382 Нравится argent
|