Посетитель
|
Мой первый Буквариум (10 литров) (страница 6) |
Всем привет! Как обычно и бывает после конкурса жизнь в аквариуме сразу пошла на поправку UPD. 30.06.2013 Фото для конкурса Dennerle Изменено 3.9.13 автор Lissena |
|
#1685475 Нравится BlackDog, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Да ладно вам Я имела в виду под "сложным случаем" - "безнадежный случай" (когда все рядовые хирурги опускают руки, и только самоуверенный берется за рисковое дело - или пан или пропал). А у безнадежного больного небольшой выбор, и порой доверится такому самоуверенному хирургу - последний шанс. Так и бликса моя, попала в мои ЛАПЫ по вашим растениям(бликсе, погостемону) могу сказать что в период адоптации(смены среды) габитус может не радовать, то что пускают корни это очень хорошо нигде подобное не описывается (не встречала), спасибо. Теперь перейдем к яичнице Сделала вчера тесты, меня беспокоит, что фосфатов нет, вероятно растениям нет питания, всяких элементов им недостает. По адовскому рецепту надо что-то капать - но когда непонятно. Вобщем, решила купить их добавку ADA Step1 называется - для аквариума до 3 месяцев, в период развития. По описанию препарата - там как раз то, что нужно. И, блииинннн, вчера забыла выключить свет! Итого 15 часов. Сегодня показался налет на старых листьях бликсы и мхе цвета зеленки. Совсем немного. Сделала еще раз тесты. Поменяла воду (вне графика) 50%. Обрезала все листочки с налетом, в том числе мох. Вот результаты тестов: Посоветуйте, что делать? Я подозреваю, что уменьшить свет. Могу в середине дня прерывать. Надо ли попробовать внести эту добавку ADA Step1? Ведь по результатам тестов растениям просто есть нечего. |
|
#1693183 |
|
Посетитель
|
|
И вообще, Sovel, а вдруг мы с Вами присутствуем при рождении уникального аквадизайнера, представляете? Вот ка-а-ак научится человек травку выращивать!... И пойдут сплошные шедевры) А мы будем любоваться и ахать - какая красота! Спасибо за поддержку |
|
#1693184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena
доверится такому самоуверенному хирургу - последний шанс. Так и бликса моя, попала в мои ЛАПЫ Эх-х! Заметка на полях: самоуверенность и уверенность в себе - совсем разные вещи... Последняя - имеет под собой основания ))) Надо ли попробовать внести эту добавку ADA Step1? Ведь по результатам тестов растениям просто есть нечего. Вы не заметили, что в теме за все это время не появилось ни одного человека, содержащего аквариум на АДАвских грунтах? Они молчат, наверное, у них есть на это причины... Так что, видимо, Вам придется проверять свои догадки самой... Изменено 28.10.12 автор Helga77 |
|
#1693221 |
Посетитель
|
|
Хорошо, замените фразу "самоуверенного" на "уверенного в себе", раз от этого так меняется смысл. Я не так скурпулезно анализирую каждую свою букву Helga77 Я была уверена (эх, опять моя самоуверенность), что людям с опытом (на любых грунтах) интересно высказать догадку, основанную на логическом заключении из имеющихся исходных данных. Чтобы эту догадку проверить. Ведь я - ваши руки и готова к экспериментам Неужели неинтересно? Видимо они боятся прилюдно высказать ошибочную догадку |
|
#1693256 |
Завсегдатай
|
|
Lissena А на какие показания тестов расчитывать при таких подменах? С питанием в грунте все в порядке, а сли хотите увеличение цифр по нитрату, фасфату-попробуйте уменьшить подмены... Лично я бы при запуске "по АДА" руководствовался аманией , на мой взгляд, расписано, подробней не куда. |
|
#1693283 Нравится Lissena
|
|
Посетитель
|
|
Sovel вот! точно это же очевидно, а я этого не вижу. Есть причина, значит не надо беспокоиться. Большое спасибо! |
|
#1693311 |
Посетитель
|
|
Сегодня 18-й день. Выглядит это так: Начала лить ADA Green Brighty Step 1 и два дня уже подаю СО2. Вчера вытащила одну прозрачную водоросль, прицепившуюся к роголистнику (отрезала вместе с куском роголистника). Вообще роголистник уже надоел, у него отмирают нижние листья и засыпают ковром Кубу, не давая ей нормально проклюнуться. Я отрезаю нижние части роголистника и выбрасываю, но он все равно продолжает осыпаться. Подумываю выкинуть хотя бы половину его. Вообще вода пока прозрачная и чистая, подмены через день, собираюсь перейти на через два. Темно-зеленые водоросли чуть тронули макушки ричии, но буквально пару веточек. Погостемон так и застыл в росте, но выглядит неплохо (у левой стенки на фото), укореняется. У бликсы я отрезала все старые листья, потому что на них начала селиться какая-то зеленка. Остались маленькие центральные пучки, но они загустились и размножились - теперь вместо одной макушки торчит по две-три, правда цвет очень светлый - вся надежда на новую добавку. Бликсе еще нечаянно я размыла грунт (забыла отключить фильтр при замене воды), поэтому пришлось досыпать новый грунт (посыпаю голову пеплом) Зато теперь она поглубже посажена, а то корни тянулись над грунтом. От мха (ричия) я в восторге - яркий и пушистый И очень радует марселия (в правом дальнем углу) - выпустила штук 20 новых листьев, то есть размножилась уже в полтора раза - сначала разворачивается светло-зеленый листочек, потом приобретает темно-зеленый цвет. Листья пока не раздваиваются, наверно надо подождать еще пока немного подрастут Не знаю, что за сорт у меня, покупала hirsuta. Один мох правда отвалился от коряги во время стрижки бликсы, пока я его распутывала от лески, он вообще рассыпался. Поэтому я его оставила плавать на поверхности, соорудив из куска силиконового шланга колечко. Когда разрастется, то привяжу обратно к коряге Куба повсюду пустила росточки в грунте, даже несколько корешков видно у стекла. Правда листики у нее почему-то не овальные, а длинные и вытянутые, сама на себя не похожа, мутировала что ли Надо набраться терпения и еще немного подождать. Грунт до сих пор засыпан добавкой Bacter 100, никак она не уходит, видимо так и останется, пока не зарастет зеленым ковриком. Вид, конечно, портит. Почему такая форма листьев? Среди мха нашла неизвестное растение, видимо попало случайно вместе с мхом. У него была пара листиков и корешок. Любопытства ради сунула в грунт. Пока оно очень маленькое, нечего идентифицировать, посмотрим когда подрастет Вот такие новости |
|
#1695878 |
Посетитель
|
|
похоже это не куба, а микрантемоидес.похоже на кубу получается тогда, когда растет в теплице-т.е.вне воды.у меня по крайней мере. |
|
#1695966 |
|
Посетитель
|
|
argent Вот подстава он же выше, не получится ковра теперь в таком маленьком объеме. Хочется выругаться |
|
#1696675 |
Посетитель
|
|
когда разростается красиво смотрится. |
|
#1696794 |
Завсегдатай
|
|
Lissena Роголистник осыпается так как ему питания не хватает+высокая темепература+яркий свет(ИМХО), лучше убрать-больше вреда чем пользы в вашем случае, осыпавшиеся иголки отсифонить, как правило его используют для запуска аквариума с животными, риччия его отсутствие успешно заменит. У вас не куба 100%, лужайки не выдет. Зачем так засыпали бактерии не понятно...и аккуратнее лучше со всякими "обрезала", "размыло" у вас 10 литров-любой "чих"-последствия не всегда хорошие. |
|
#1697606 |
|
Посетитель
|
|
почему же из хемиантуса нельзя сделать лужайку? можно же подстричь, конечно, будет не такая высокая. |
|
#1697640 |
Завсегдатай
|
|
Лисавета ну наверное потому что это 10 литров) при активном росте стричь нужно будет через день) эстетика ИМХО самнительная, хотя травка красивая, конечно) и скорее всего это orbiculatum |
|
#1697819 |
Посетитель
|
|
Да я бы стригла хоть каждый день, но получается, что на переднем плане будут постоянно пеньки стоять? |
|
#1697958 |
|
Посетитель
|
|
Если я надумаю пересаживать и менять на Кубу - что посоветуете: подождать пока аквариум запустится или лучше сразу, чтобы потом очередным "чихом" (пересадкой) все не испортить? |
|
#1697996 |
Завсегдатай
|
|
Lissena на этом фото он занимает правый угол, стелится травка не охотно, даже при хорошем свете. Если я надумаю пересаживать и менять на Кубу - что посоветуете: подождать пока аквариум запустится или лучше сразу, чтобы потом очередным "чихом" (пересадкой) все не испортить? попробуйте, лучший совет собственный опыт) Изменено 31.10.12 автор Sovel |
|
#1697997 |
Малёк
|
|
Тоже считаю, что на фото это хемиантус микрантемоидес а не куба. Сугубо мое мнение, надо его весь с переднего плана убрать ну по желанию пересадить к задней стенке. В аквариуме он вырастает до 30-40 см, при стрижке остаются пеньки, чаще всего с желтоватыми нижними листьями (даже при горизонтальном укладывании в грунт стеблей, все равно растет в основном вверх). Передний план лучше бы оставить пока совсем пустым на месяц, а потом уже подсадить туда кубу или что-то другое низкорослое. |
|
#1708741 |
|
Посетитель
|
|
#1711178 |
Посетитель
|
|
#1711352 |
Премодератор, Советник
|
|
#1712335 |
|
Посетитель
|
|
Я думала, что ричия относится к мхам. |
|
#1714015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия-таки все-таки относится к мхам печеночникам... и действительно не прирастает к субстрату), так же как и моноселениум и большинство других печеночников. |
|
#1714499 |
Посетитель
|
|
Муж сделал охлаждение аквариума с помощью вентилятора от компьютерного кулера, как и советовал раньше в теме Lux in tenebris Очень удачно оказалась с ним решеточка - защита от засовывания пальцев. Неудачно, что он немного великоват, поэтому вода довольно сильно испаряется. Но охлаждает на славу - минус 6 градусов. Приделали с помощью пластиковых утяжек к уголкам, специально сильно не затягивали, чтобы можно было вентилятор откинуть наружу во время обслуживания аквариума. Главным условием помимо охлаждения было еще, чтобы не загораживал свет, поэтому просто облокотили вентилятор на лампу, так что лампа тоже охлаждается |
|
#1718585 |
|
Посетитель
|
|
Сделала тесты, ничего не понимаю - что за ерунда с фосфатами, аммонием, аммиаком и нитратами. С одной стороны вроде все растет потихоньку, и если бы не замеры, я бы ничего и не заподозрила. Но цифры странные. Немного усовершенствовали вентилятор. С наружней стороны поставили сеточку для защиты пальцев. Второй такой сеточки нет, поэтому решетку переставили на выдув. Вот так вентилятор в откинутом состоянии. Я очень довольна Изменено 4.11.12 автор Lissena |
|
#1718608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena Да, отрубленные пальцы в банке – это не красиво и на биобаланс может повлиять))) Путем «ведро воды» обрастает техникой. С таким подходом, можно было и море замутить. |
|
#1718651 |