Посетитель
|
Мой первый Буквариум (10 литров) (страница 9) |
Всем привет! Как обычно и бывает после конкурса жизнь в аквариуме сразу пошла на поправку UPD. 30.06.2013 Фото для конкурса Dennerle Изменено 3.9.13 автор Lissena |
|
#1685475 Нравится BlackDog, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SovelЧтобы цератоптерис и марсилия покончили жизнь самоубийством, действительно много надо(( |
|
#1733827 |
|
Посетитель
|
|
Основные советы вам давали в начале темы, причем по несколько раз одно и тоже, разные люди.Хирург все таки зарезал больного. |
|
#1733850 |
Посетитель
|
|
я очень внимательно читала все советы, перелопатила кучу ссылок на темы, обзоры, инструкции... Следовала в точности всем рекомендациям, кроме одной - завести аквариум побольше и с другими растениями. Если вы об этом, то пишите прямо, чего уж там... |
|
#1734122 |
Посетитель
|
|
Lissena хотите я Вам мхов подарю? у меня есть два вида мне мох не понравился а в Ваш аквариум может быть подойдет они не прихотливые. плавают на окне в мелкой плошке и растут зелененькие без всяких удо и со, только свет добавляю от энергосберегайки по вечерам и еще фото тут http://fotki.yandex.... другого ничего мелкого нету ... а в моем аквариуме которому уже 2 месяца выжили только папортники, анубиасы и криптокорина остальное. даже валлеснерия потихоньку подгнивает и отмирает мхи росли - да еще как но мне они не вписываются и не особо нравятся может просто не прониклась |
|
#1734206 |
Завсегдатай
|
|
Lissena Сочувствую Вам, что у не вышло так как Вы надеялись. В этом нет ничего плохого. Почти все аквариумисты так или иначе губили свои аквариумы 2 или 3 раза, перед тем как у них что то не получилось. Плохой опыт - тоже опыт! Фатально конечно что 10 л выбрали, хотели наверное что бы полегче а оно вышло как всегда. Вот сматрите, Маленький объем: 1) Крайне сложно поймать баланс. 2) Неудобно обслуживать (тесно) 3) Быстро испаряется вода(В вашем случае особенно критично) 4) Резкие колебания температуры и химического состава воды. И это только самые очевидные. Такие небольшие объемы очень обманчевы. Они и привлекают новичков кажущейся простотой, а на деле получается то что имеете вы. Объемы в 10-20 л это скажем так для профи своего дела. Они уже удручены громоздким опытом объемы 200-500 литров для них уже крайне малы. И тут они начинают "выделываться" скажем так "Что мол сматрите какой ацкий мастер и у меня в нанокубе все пучком" Мой Вам совет, сходите на птичку, закожите или купите уже готовый аквариум от 50л хотябы, но лучше 100 Это самый оптимум. В таком объеме уже не нужно ходить по тонкому лезвию биобаланса, а будите идти проторенной дорогой стабильности. Если возьмете 50-80л, то Ваш тетравский внешник здорова туда впишеться, СО2 бульбулятор тоже, запустите криветок и шт 7-10 неонов чтобы оживить пейзаж - они очень маленькие, красивые, в 80л эти рыбки будут плавать и смотреть на Вас глазами наполненых искренней благодарностью своей хозяйке (еще бы, 8л на малявку в 2-3 см) а вреда вашим растениям от них никакого! Единственная проблема станет с освещением, но думаю муж то есть и если пожелеете денег на покупную крышку то можно изготовить самостоятельно. А ваш 10л очень пригодиться - карантин новых растений, рыб, улиток, креветок. Да и будите в нем ставить эксперементы какие хотите) В общем искренне переживаю за Вас, т.к. подобные проблемы с первым аквариумом могут охладить пыл кого угодно. А я не по наслышке как прекрасен аквариум. Чего испытать и Вам всячески желаю. Прислушайтесь к моим советам, я думаю меня поддержать 90% форумчан. |
|
#1734532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот не понимаю, зачем столько всего туда лить, зачем грунты питательные и все остальное? Посмотрела фотки "после ядерной войны", вообще ужаснулась! Надо ж так! У меня 2 по 12 литров аквариумы. Не намного больше. И тоже купилась что с ними легче. С ними действительно тяжелее. Мангровая коряга здорово красит воду, но все что я сделала ужасного в них - 2 раза положила креветок. Первый раз когда вообще не знала как с ними обращаться и сунула в новый аквариум, второй - когда отравила подменой. Мои маленькие аквы были запущены самым простым способом: грунт - обычный, мелкий, черный. Крым, или Кавказ, как они там называются. Промыт, прокипячен, засыпан в акву. Коряга мангровая - варена 1 час или 1,5 максимум, после чего уже не всплывала. Растения - мох, ричия, кубы чуть чуть (растет она у меня только в этих маленьких, больше нигде не хочет расти. И спустя какое то время туда же кинуты креветки. И я бы сказада что эти 2 маленьких - благополучнее вообще всех остальных моих аквариумов. Всегда прозрачные, никогда не тухли и не кисли и если надо что то небольшое вырастить из растений - то только там подращиваю, а то и спасаю переместив из большого в маленький. Креветки не жалуются, а во втором теперь живет огромная семья гуппи. Не знала что они так наплодятся, вот живет сейчас около 6 взрослых и штук 40 мальков. Вот там да, там засирается потихоньку и то не с такой скоростью. Сейчас будем переезжать в большой, а маленькие оставлю под выращивание мхов. Что поделать если там они лучше всего растут. Никаких химий, подкормок я никогда туда не лила и даже подумать боюсь. Максимум один раз аквасейф и кондиционер для креветочника, как раз после той неудачной подмены. А, ну и йодинол добавляю очень редко иногда. ЗАЧЕМ туда совать какую то химию и подкормки. Это только биобаланс расшитывать. Я за год занятий аквариумами поняла что чем меньше трогаешь - тем лучше. Закинул, заселил и забыл. Только свет включай выключай иногда и корми пореже. И тогда все впорядке. А если ковыряться постоянно то одна проблема за другой появляется.. |
|
#1734751 |
Посетитель
|
|
хотите я Вам мхов подарю? edelzz, большое спасибо! Я бы с удовольствием, но если можно позже - уж закончу конкурс на том что есть, а потом есть у меня некоторые мысли, в том числе по поводу мхов DeathStalker, огромное вам спасибо за такой подробный совет, приблизительно так я и собираюсь сделать, вот прямо такие мысли меня и посещают - даже где-то выше в теме было еще при покупке этого фильтра с расчетом на что-то большего объема со временем. Но до конца жизни меня будет мучать мысль - почему нитраты нулевые - ведь гниет все, бактерии все нитриты перерабатывают в ноль, куда же они деваются? И фосфаты по нулям. Мне все время кажется, что я в одном шаге от решения ЗАЧЕМ туда совать какую то химию и подкормки. Sagittaria, потому что я выбрала грунт ADA, потому что у меня нет живности и соответственно их продуктов жизнедеятельности. И еще теперь подозреваю, что мне бы быстро наскучил аквариум, в котором надо только свет включать Потому что с моим не заскучаешь. Он мне теперь такой родной, я его еще помучаю |
|
#1735811 |
Завсегдатай
|
|
Lissena Аквариум это не тамагочи... |
|
#1735934 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lissena Только учтите, если подсядите на аквариумы то Вы станете объемозависимой. Вам будет хотеться все больше и больше! Так что я Вас предупредил)) И раскажите как у Вас там дела? ) Изменено 6.12.12 автор DeathStalker |
|
#1736273 |
Посетитель
|
Как у нас дела (страница 9) |
сообщение DeathStalker Улитка Глаша пропала после чистки фильтра Она и раньше туда забиралась по шлангу, но потом возвращалась обратно. Фильтр оказался практически чистый, так что я в нем ничего не трогала, только входной шланг промыла с помощью куска губки, продув просто водой из-под крана с напором - получилось очень легко и просто - про это способ я здесь на форуме прочитала. Из коричневого шланг снова стал светлым и прозрачным. Глаша уже была больше сантиметра в диаметре, в красивых золотисто-коричневых пятнышках Еще почил с миром Погостемончик Еще завелось немного зеленых водорослей. Ну, печальных новостей, наверное, достаточно, так что на этой трагической ноте перейдем к чему-нибудь позитивному Сегодня аист подкинул новую улитку - Марусю, она пока очень маленькая, около 3 мм, но в такой питательно-гниющей среде, уверена, быстро подрастет Из грунта проклюнулось очень много маленьких росточков Кубы, она теперь гораздо плотнее, но листики уж очень мелкие, полмиллиметра еле-еле, уж не знаю чем она свет поглощает. Старые более высокие верхушки Кубы покрыла зеленая водоросль, у меня есть мысль ее отстричь вместе с макушками - Кубу вообще стригут? Марсилия снова дала несколько новых свежих побегов, старые листья, которые покоричневели, так и усохли. И еще она лезет на стену, не знаю как ее направить в нужном направлении - если трогать, то конец побега отмирает. У морской капусты вылезли два новых листа. Вчера попробовала дать побольше СО2, экспериментатор фигов Все покрылось пузырями как снегом на новогодней елке, я такого еще не видела, красотищ-ща! От Кубы пузырики отрывались ежесекундно и устремлялись вверх. Аквариум был похож на бокал шампанского Сегодня при точно таких же исходных данных за целый день три пузырика - вчера что ли объелись??? Вот такие вот дела... |
|
#1736905 |
Посетитель
|
Конкурсное фото (страница 9) |
#1739018 |
|
Завсегдатай
|
|
Lissena Поздравляю Ну бурной растительности не получилось, но главное приобрели опыт и знания. Думаю баночка по больше уже вписанна в бюджет на следующий месяц? |
|
#1739034 |
Посетитель
|
Акве 2 месяца (страница 9) |
За последнюю неделю несколько новостей. Соня спит на воздухе Жора зарылась |
|
#1742952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lissena В пустыне летом таких красок нет, поверьте человеку прожившему там полжизни. Наверное, больше похоже на камни, поросшие лишайником. Может, стоило назвать: «Лето за Полярным кругом»))) |
|
#1743317 |
|
Посетитель
|
|
фото нормальное, понравилось и солнце тоже или это луна?.вот если б еще куба разрослась на всю площадь.Надо было назвать - оазис |
|
#1743321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena Ничего себе, пустыня! Мох похож на можжевельник горизонтальный (вид издали). Хорошо получилось. |
|
#1743365 |
Малёк
|
|
Lissena Здравствуйте, по поводу ампулярий - есть подозрение что сначала они примутся за что-то помягче, а именно ричию, во всяком случае у меня они умяли ее достаточно быстро У вас кстати аквариум открытый - не боитесь что сбегут? |
|
#1743574 |
|
Посетитель
|
|
В пустыне летом таких красок нет, поверьте человеку прожившему там полжизни. ))) Ну, можно и так, хотя первое, что приходит на ум "Подгнившая тундра" Или в преддверии обещанного конца света еще что-нибудь на тему загибающейся флоры... и солнце тоже или это луна?.вот если б еще куба разрослась на всю площадь.Надо было назвать - оазис По названию солнце, а с луной тоже интересный вариант. С кубой как раз и начались проблемы - ее стало затягивать сине-зелными водорослями Мох похож на можжевельник горизонтальный (вид издали). Хорошо получилось. Спасибо! Ричия пока была самым стойким солдатом в акве по поводу ампулярий - есть подозрение что сначала они примутся за что-то помягче, а именно ричию, во всяком случае у меня они умяли ее достаточно быстро У вас кстати аквариум открытый - не боитесь что сбегут? Вот по поводу ампулярий хотелось несколько заметок написать. Прошло меньше двух дней - водорослей уже практически не видно. С кубы они слизали все дочиста. Диатомовые с ричии еще не везде, но у нее много веточек, работы хватит. Вот оторвать ее от коряги они, похоже, могут - раскачиваются на привязанном мхе Стекла аквы изнутри больше не склизские, как бывало через неделю после чистки - стекла они тоже потерли. По поводу растений - пока улитка не сильно старая ее терка не такая сильная, чтобы грызть здоровые листья - вот больные, размягшие листья запросто. Там где макушка кубы была затянута сине-зелеными, они съели вместе с макушкой. Но куба дает боковые побеги, может оклемается. Меня больше волнует, что они копают грунт и кубу всю переворошили уже. Я купила им корм, сказали кормить совсем чуть-чуть, так я вчера здоровую щепотку насыпала им - все съели. Может голодные из магазина приехали. Буду пока так кормить, пока все съедают без остатка. Начнут оставлять - сокращу рацион. По поводу побегов из аквы читала, но пока они попыток не делают. Еще читала, что они вылезают, когда яйца хотят отложить. Вобщем, из-за внешнего фильтра покровное стекло у меня не установить, а убегать они пока не делали попыток. Но вообще такой резвости от улиток я не ожидала Носются Вчера появились первые пузырьки на растениях, давно не было - водоросли не давали фотосинтезом заниматься, наверно |
|
#1743650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lissena Так это риччия у Вас! Давно читала, что ее тоже можно на корягу примотать или как почвопокровку использовать, но фото не видела. Теперь ясно, как это выглядит. А что, вполне симпатично, гораздо интереснее чем когда она по поверхности воды плавает. |
|
#1743720 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение alexsadom Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park) - это 2-й по величине национальный парк в США, он расположен в калифорнийской пустыне на границе США с Мексикой. http://www.forum-gra... |
|
#1743724 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
2-й по величине национальный парк в США Ну у меня первый по величине (с конца) меньше только миска для кота А вот это напомнило чем-то мой "пейзаж"... особенно плешивые пучки на переднем плане Изменено 18.12.12 автор Lissena |
|
#1743739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1743767 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom Яхта только уже давно уплыла и вслед тонущей яхте было брошено название А теперь мы яхту отмыли, двух матросов новых в желтых тельняшках на борт взяли и в новое плавание Вообще есть в мыслях дополнительно новых растений понатыкать, только как бы их ампулярии не выкопали с их усердным копошением в грунте... |
|
#1743855 |
|
Завсегдатай
|
|
Lissena Странные у вас ампуляшки, обычно они в грунте не роются, только если за кусочком корма полезут. Ампуляшки отличный выбор, они еще также служат индикатором состояния акваса При резких скачках каких либо параметров, они закупориваются у себя в панцире и лежат на дне или прилепляются у самой поверхности и могут часто дышать. Ну а если они у вас разво носятся по аквасу значит все нормально, но рыб у вас нету поэтому думаю ничего такого наблюдаться и не должно. А по поводу обкусывания растючки, ампуляши так делают только когда очень голодные, если вы их подкармливаете то не беспокойтись за растения им они предпочитают бактериальный и водорослевый налет, так же любят собирать с поверхности воды пленку или кусочки пищи делая воронку, в этот момент их можно кормить так сказать с руки, кидая немного корма в воронку и наблюдать как они едят |
|
#1744215 |
Завсегдатай
|
|
Lissena Странные у вас ампуляшки, обычно они в грунте не роются, только если за кусочком корма полезут. Ампуляшки отличный выбор, они еще также служат индикатором состояния акваса При резких скачках каких либо параметров, они закупориваются у себя в панцире и лежат на дне или прилепляются у самой поверхности и могут часто дышать. Ну а если они у вас резво носятся по аквасу значит все нормально, но рыб у вас нету поэтому думаю ничего такого наблюдаться и не должно. А по поводу обкусывания растючки, ампуляши так делают только когда очень голодные, если вы их подкармливаете то не беспокойтись за растения, им они предпочитают бактериальный и водорослевый налет, так же любят собирать с поверхности воды пленку или кусочки пищи делая воронку, в этот момент их можно кормить так сказать с руки, кидая немного корма в воронку и наблюдать как они едят Изменено 19.12.12 автор DeathStalker |
|
#1744216 |