Посетитель
|
Мой первый нерест тениакар |
При подмене воды заметила в глубине аквариума что-то крайне подозрительное, я б даже сказала страшное. Черненькое в белую крапинку и шевелится. Подумала может анциструс, но крапинки у него не настолько большие и яркие. Долго сидела перед аквариумом, пытаясь понять что же это. Думала даже, что это останки того же анциструса, которого я не видела уже недели три (скрытный хитрец). А потом появилась у меня смутная догадка, что это может быть... Быстренько долила воду, включила свет, заглянула сверху... и... та-да-дам... в выемке коряги икра и самочка тениакары кандиди бдит! |
|
#1462250 |
Посетитель
|
|
Если есть желание получить потомство, добавьте рядом укрытие. Таениакарам нравятся трубки диаметром примерно 1см. или можно отпилить самую верхушку кокоса и чуть-чуть расширить отверстие, так чтобы самка туда еле протискивалась. Возможно самка догадается перенести личинку в укрытие. В коряге ациструс скорее всего доберётся до кладки. |
|
#1462558 Нравится Naum
|
|
Посетитель
|
|
SergZelСпасибо за совет, но думаю та икра уже была нежизнеспособна (белая). К моему приходу с работы от нее и икринки не осталось. Может быть в следующий раз что-нибудь получится. |
|
#1462813 |