Посетитель
|
Мой первый Травник 160л. Запуск 27 февр.2013. Критикуйте! (страница 3) |
Вот решила все таки организовать травник! Свет уже такой : 2х20W(Hagen Flora Glo+ Aqua Glo)+2х30W Foton(6500K)светильники. Фильтр внутренний : AQUAEL Turbo 1000 с аэрацией. Подача СО2: Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet 1пуз3сек. При включении фильтра был влит Tetra Safe Start 50 мл. Рада буду выслушать мнения по организации и запуску данной банки. Сколько светить, при запуске, чтобы не нарваться на водоросли? До сих пор сомневаюсь, по поводу высоты грунта.... Изменено 28.3.13 автор NerLedy29 |
|
#1783683 |
Посетитель
|
|
Sandy123Спасибо Александр за поддержку и советы!!! |
|
#1787618 |
|
Посетитель
|
Небольшой фотоотчет по запуску Травника..день 8-й.... (страница 3) |
СО2 начала подавать, уже 2 день!Счетчик пузырьков 1пуз. в сек. выдает, вяленько. Проблемы есть: Крипта немного потеряла цвет и стали заметны зеленые прожилки листа. Ротала пошла в рост с явным измельчением точки роста, без красного пегмента.Нижние(старые)края листочков стали темно бурые.. Лимонник старые нижние листья скидывает, при этом явно с кончика листа началось растворение листовой платины. Подскажите, с чем могут быть связаны такие проблемы...Нехватка Микроудобрений.Калия и кальция?а может Железа? Да, и при этом продолжает работать фильтр с легкой аэрацией, дает очень мелкий пузырь.Как это повлияет на растворение СО2 ??? Думаю пришла пора убирать Роголистник, т.е. он на себя забирает все питание....Судя состоянию Ампулярий и рыб -Баланс установился уже. Изменено 6.3.13 автор NerLedy29 |
|
#1787795 |
Клон
|
|
NerLedy29 Процесс становления аквариума еще идет, хотя роголистник можно убирать, никаких удобрений я бы не стал лить, получите вспышку водорослей, а подмены воды бы делал почаще. |
|
#1787874 |
Посетитель
|
|
Хотите что бы вся трава росла, роголистнику не место, он весь свет закроет, либо прикапывать его. |
|
#1787881 |
Посетитель
|
Краткий отчет по тестам воды.Что есть в наличии. ...12-й день запуска. (страница 3) |
PH = 7,5 |
|
#1789434 |
|
Клон
|
|
NerLedy29 Тесты воды для московской области абсолютно нормальные, фосфатов на мой взгляд многовато, другие тесты, на мой взгляд, покупать бессмысленно, они не нужны. Белесость молодых кустиков указывает на недостаток микроэлементов и железа, но не следует добавлять сейчас удобрения, рано. Подменивайте воду почаще- в ней всё есть, да заодно и от фосфатов избавитесь. |
|
#1789464 Нравится NerLedy29
|
Завсегдатай
|
|
с таким КН от вашей подачи СО2 нет никакого толка! |
|
#1789476 Нравится NerLedy29
|
Посетитель
|
|
dmitriydoggСпасибо за советы Дима.Почему растения не прижились? Лимонник выпустил 4 новых листа, таких же по цвету и размеру как и были.Саггитария тоже растет, правда с изменением цвета.Людвигия тоже пошла в рост, правда позеленела.Улитки Ампулярии растут как на дрожжах, прирост панциря по 2-3 мм в сутки! А насчет Фосфата.... из крана уже течет 1 мгл!! А земелька моя конечно увеличивает в акве....Подмены еще не производила, только доливала до верха около 7 л отстоянной воды. Подмену планирую делать через 2-3 дня. 30%, без сифонки, просто слив-залив |
|
#1789963 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123Александр, а "готовность банки" можно еще как-то определить , кроме проведения тестов на аммиак-аммоний? Ампулярии растут и здравствуют!! И растения не едят!Что меня очень радует, излазили все фронтальное стекло, постоянно в движении.А вот рыбсам что то не очень весело! Видимо адаптация идет! |
|
#1789964 |
Посетитель
|
|
присоединяюсь, и на браге всё замечательно ростёт!!!!у меня шесть аквариумов и все на браге.Раз в две недели поменять и не каких проблем. |
|
#1789969 |
Посетитель
|
|
konopel-travoltaА кстати брагу как правильно замесить, чтобы пузыряла?Подскажете рецептик? Если брать за тару балллон из под моей установки??? И насколько хватит одного замеса? |
|
#1789970 |
|
Посетитель
|
Небольшой фотоотчет по запуску Травника..день 13-й.... (страница 3) |
#1789975 |
Клон
|
|
NerLedy29Небольшой недостаток железа судя по фото всё-же чувствуется, к тому же фосфаты осаждают железо, это надо отдавать отчет. Почему я советую третий раз подменивать воду, вы одновременно удаляете часть нитратов и фосфатов и привносите железо, а у нас его особенно в подмосковной воде предостаточно. Ампулярии растут просто превосходно, я не заметил дефектов панциря, это один из признаков уже устанавливающегося равновесия. рецепт браги, пишу его уже 4 раз на форуме: 1,5 л тепловатой воды 30-35 С, наливаем в 2 Л бутылку из-под Кока_колы, все компоненты не размешивая!!!! стакан сахара (130 г) больше не надо, засыпаем через воронку, далее ч/л соды ч/л желатин, ждем 3 минутки, ч/л французских дрожжей ВСЁ!!! бродит от 2-4 месяцев, брожение идет медленно, но верно. Ставим бутылку не в очень теплое место. И не забываем про обратный клапан! Изменено 28.3.13 автор Sandy123 |
|
#1789992 |
Посетитель
|
|
Sandy123Спасибо, буду четко следовать вашим инструкциям! |
|
#1790280 |
|
Посетитель
|
Небольшой фотоотчет по запуску Травника..день 23-й.... (страница 3) |
День 23-й...Все идет по плану.. Единственное, немного удручает состояние Роталы....она вытянулась, лист измельчал внизу, а та что поднялась выше, начала заметно "крупнеть" и набираться красноты. Скажите это привычное состояние Роталы? Если да, то буду думать чем заменить ее....Меня совершенно не радует ее такой вид в акве. Изменено 22.3.13 автор NerLedy29 |
|
#1796020 |
Посетитель
|
вот еще... (страница 3) |
А вот Гигрофила Синема закрылась на "СОН" )
|
|
#1796021 |
Завсегдатай
|
|
по свету ужас просто.. большая часть расходится по сторонам в комнаты, тогда какой толк от отражателей и псевда 100W?Четверть их пространство вокруг аквариума освящается. |
|
#1796035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NerLedy29 Я у себя тоже периодически наблюдаю такое поведение Роталлы индики. При том, что другие растения чувствуют себя отлично. Думаю, что все нормально у вас. |
|
#1796208 |
Посетитель
|
|
LigasЧто то вы меня совсем раскритиковали нещадно Сейчас отражатели не стоят.Другого расположения ламп здесь в принципе не придумаешь, такова конструкция крышки у ЗелАква.Вот фото как это все смонтировано.. Лучше бы подсказали, что можно еще придумать, чем так лестно сразу отзываться о моем свете! Я считаю, что достаточно у меня света, растения растут, не возмущаются! |
|
#1796235 |
Посетитель
|
Небольшой фотоотчет по запуску Травника.. 1 мес с запуска!!! (страница 3) |
#1798893 |
|
Завсегдатай
|
|
NerLedy29 наконец то добрался до компьютера. классный у Вас травник получился, для месяца вполне неплохие результаты. |
|
#1799308 |
Посетитель
|
|
rpuropuuАндрей! Да тут проблемка нарисовалась сама собой! Фосфата 2мгл, а Нитрата -0...пошел перекос по химии, кажется начали появляться бурые водоросли, в основном на Лимоннике! Что делать?И вода постоянно мутно желтая! Прям ужас как не красиво! Пришлось Уголь повесить! 2 сутки в фильтре...вода явно просветлела!Завтра буду убирать и делать подмену, л 10 заменю... |
|
#1799357 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NerLedy29 совет такой - снимите защитный колпак (светорассеиватель)с лампы, он поглощает 10-15% света + увеличится охлаждение лампы и светильника в целом. П.С. если волнуетесь на счет влажность, ничего страшного не будет (у меня такой светильник 2 года работал под акв. крышкой) |
|
#1799365 |
|
Посетитель
|
|
SiegfriedДа , поняла о чем ВЫ!Только у меня прям под лампой самая активная влажность, аэрация и брызги долетают до светильника слегка! Ничего не произойдет? |
|
#1799366 |
Постоянный посетитель
|
|
брызги конечно не желательно, а зачем в ТРАВНИКЕ аэрация ?? |
|
#1799369 |