Посетитель
|
Мой первый Травник 160л. Запуск 27 февр.2013. Критикуйте! (страница 4) |
Вот решила все таки организовать травник! Свет уже такой : 2х20W(Hagen Flora Glo+ Aqua Glo)+2х30W Foton(6500K)светильники. Фильтр внутренний : AQUAEL Turbo 1000 с аэрацией. Подача СО2: Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet 1пуз3сек. При включении фильтра был влит Tetra Safe Start 50 мл. Рада буду выслушать мнения по организации и запуску данной банки. Сколько светить, при запуске, чтобы не нарваться на водоросли? До сих пор сомневаюсь, по поводу высоты грунта.... Изменено 28.3.13 автор NerLedy29 |
|
#1783683 |
Посетитель
|
|
SiegfriedОна от фильтра, мне не мешает, а рыбам проще как бы, особенно по ночам! |
|
#1799370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тут такое дело - если Вы подаете Со2 то, аэрация все будет выветривать (деньги на ветер) |
|
#1799372 |
Посетитель
|
|
SiegfriedЧерт возьми! Что предлагаете? Убрать подачу кислорода......посмотреть на поведение рыб?А ток воды из фильтра оставить, пусть гонит вону и фильтрует..Правильно я поняла? Растений у меня еще очень мало! Кислорода недостаточно выделяется, по моим наблюдениям... |
|
#1799373 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуйте так и сделать... понаблюдайте за рыбками (тем более их у Вас мало вроди), если что, тогда аэрацию только НА НОЧЬ включайте !! |
|
#1799374 |
Посетитель
|
|
SiegfriedА начался наш разговор про светильники! Так вот я и говорю......Если включать аэрацию только на ночь, тем более лампы не защищенные рассеивателем буду сильно мокнуть и может закоротить! Днем, хоть при свете ламп не так страшно, греют и сушат!! |
|
#1799375 |
|
Посетитель
|
|
#1799378 |
Постоянный посетитель
|
|
да, и пустите струю от помпы (фильтра) вдоль задней стенки, так будет лучше перемешивать воду |
|
#1799379 |
Посетитель
|
|
Siegfriedу меня ток с аэрацией бъет сейчас с "лобовое стекло", и за мелкими пузырями рыб иногда просто не видно |
|
#1799380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня акв. 180л - там живут 4 ЗоЛОТУХИ, 2 лялиуса, десяток анциструсов + стайка гупях |
|
#1799381 |
Посетитель
|
|
SiegfriedА фото можно? Сложно представить как Вы всех туда так оригинально Впихнули""" а фильтр какой у ВАС? |
|
#1799382 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати если у Вас фильтр типа FAN, тога у него можно уменьшить аэрацию (на конце трубочки есть черный боченок, нужно покрутиьт его и добиться ОЧЕНЬ мелких пузырьков ))) |
|
#1799383 |
|
Посетитель
|
|
SiegfriedТак я и говорю, Турбо 1000 у меня....там очень мелкий пузырь идет, когда на минимуме!Эт я в курсе дела! Мне главное понять как вообще от Фильтра избавится можно..Тут народ на земле и глине с Одним светом травники делает, без оборудования.Кажется я не доросла до такого!Это Высший пилотаж! |
|
#1799385 |
Постоянный посетитель
|
|
#1799386 |
Посетитель
|
|
SiegfriedНу все понятно!Так бы и сказали что у вас родной Ювель Фильтр! Они звери по производительности! Мне кажется ьолото в силах отфильтровать! А так вообще ничего....все симпатишно! Правда не безупречно в плане водорослей! |
|
#1799387 |
|
Посетитель
|
|
#1799388 |
Постоянный посетитель
|
|
фильтр как раз НЕ зверь - 600лч , у Вас больше (1000) |
|
#1799390 |
Посетитель
|
|
SiegfriedДа слышала я про них еще и такую вещь, что они во взрослом состоянии и обилии еду падающей из рук человека, отказывабтся счищать водоросли , а начинают питаться как и все остальные рыбы, кормом!! И ничего не попишешь!Красиво жить не запретишь.. |
|
#1799391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NerLedy29 у меня на столе, около компютера, стоит маленький отсадник (12л) там гупяхи живут. так в нем растения очень хорошо растут, регулярно пропалываю и кроме света нет НИЧЕГО !! |
|
#1799392 |
Посетитель
|
|
SiegfriedДа нет, у меня в Акве еще все норма, правда очень добивает желтизна воды и муть иногда! Не понимаю как избавится....или это уже удел Акваса на Земле!Эти "Гуминовые кислоты" так и будут всегда красить воду? |
|
#1799393 |
Постоянный посетитель
|
|
это я не знаю, на земле аквариумы не запускал. я проще поступил, теперь растения сажаю в горшочки и туда на дно насыпаю землю, а сверху присыпаю грунтом. |
|
#1799394 |
|
Посетитель
|
|
SiegfriedКстати классная идея! Но питание растения откуда берут? Вы УДО льете? |
|
#1799395 |
Постоянный посетитель
|
|
питание растения берут из ЗЕМЛИ, ну и еще есть некоторые тонкости |
|
#1799396 |
Посетитель
|
|
SiegfriedА золотые разве растения не обрывают?Я думала себе взять, но не знаю каких.Да и с Мечами и Пецилиями боюсь не уживутся |
|
#1799398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотря какие растения. Элодею оборвут, роголистник съедят (правда он нарастает быстрее), остальные растения вроди не трогают. |
|
#1799400 |
Посетитель
|
|
SiegfriedНЕ, тогда правильно, мне их Нельзя! Да и Поросята они, одним словом КАРПЫ они и в Африке Карпы! |
|
#1799401 |