Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый цихлидник, 540л, мбуна (страница 3) |
Всем привет! Вот запускаю цихлидник, накопились вопросы... Буду благодарен за помощь. Последний аквариум был лет 6-7 назад, боюсь напортачить) Изменено 8.2.14 автор Макс74 Изменено 8.2.14 автор Макс74 |
|
#1933670 Нравится lotmai
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас начиная с первых анциструсов аквариум - источник развлечений для пса |
|
#1943000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макс74 Огурцом не перекормить, так что не переживай(ни чего что на ты) это я уже на своем опыте испытал. А вот с сухими кормами нужно быть осторожней и порцию подбирать индивидуально(сам еще иногда даю промашку) А гранулы лучше замачивать на 1-1,5 минуты это однозначно...и кто бы что не говорил. |
|
#1943045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
arhangelmihailок, буду аккуратнее) Чтоб можно было наблюдать естественное поведение рыбок у аквариума, а не вызывать своим появлением сбивание в стаю и выпрашивание корма, наверное одни выход - автокормушка? ![]() |
|
#1943066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макс74 Не знаю, сам не юзал...поэтому рекомендовать или отговаривать не в праве. Но в ней свои минусы, гранулы уже не размочить... |
|
#1943071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Макс74 По совету твоего земляка Джон-70 взял для своих питомцев в интернет магазине ведро 10л хлопья Акти Цихлид (Акваэлевский). Для мбуны самое оно будет: 1. Низкое содержание морского белка(это важно не животного!) из креветок и планктона -40%. Жиры тоже низкие-6%. 2. Связка древесная зола, а не мел. 3. Кальций опять же морского происхождения ( панцири креветок и планктона)ю 4. Спирулины 8% -много, в специализированных не более 20%. 5. Витаминов много и разных. 6. Хлопья крупные и не разлогаются и не пылят. 7. Ведро честно заполнены под завязку, в отличие от немецких производителей. 8. Ценник очень гуманный. 9. Рыбась жрет ( да жрет, а не ест) на ура. 10. Подделок не встречал. Тетру, Серу, JBL как самые раскрученные узкоглазые лепят не по детски! Проблем с ЖКТ не встречал ни у себя не у знакомых юзающих Акти не встречал (даже америку кормят). |
|
#1943073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх, потерял одного меланохромиса Извиняюсь за качество фото, нет под рукой фотоаппарата. На днях вернут фотик - сделаю побольше фотографий) |
|
#1948427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Макс74 Не гекс. Гекс убивает долго. Скорее несварение от неразмоченных гранул. С Тетрой поаккуратнее, последнее время отвратного качества стала, особенно чипсы. Изменено 12.3.14 автор john-a70 |
|
#1948507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Понятно... ну тетра временно, заказал hikari с ebay, жду вот |
|
#1948545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макс74Извините, что влезаю в Вашу тему, мне она интересна и попутно возникают вопросы С Тетрой поаккуратнее, последнее время отвратного качества стала, особенно чипсы.
Мне посоветовал продавец, cichlid stiks и rubin granules тетровские. Что вы можете сказать о этих кормах? Их тоже предварительно размачивать? |
|
#1948925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот блин( теперь два демасони прячуться за камнями, один из них самый большой и красивый , выплывают поесть ито без энтузиазма, у меньшего была небольшая какашка прозрачная еле заметная. Всыпать может им метронидазола? Выловить боюсь что не смогу... Вода в норме вроде, No2-0, No3-10Изменено 18.3.14 автор Макс74 |
|
#1951560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вобщем пачку метронидазола внес на ночь, посмотрим что получится |
|
#1951684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1951719 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Макс74 И не размачивал и перекормил...по животам видно что переели, лучше реже но чаще, чем один раз и до отвала.И вместо гранул лучше хлопья. |
|
#1951722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про перекорм понятно... для меня просто неожиданность аппетит у рыб, боялся что недокармливаю, съедали весь корм секунд за 20, размоченые гранулы правда хватали и пережевывали уже в укрытии. Просто смотришь рекомендации "чтобы рыбы съедали в течении нескольких минут" и недоумеваешь, у меня в течении 10 секунд за кормление весь корм съеден. |
|
#1951729 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макс74 Малавийцев лучше не докормить, чем перекормить.Нужно опытном путем определять дозировку корма, им сколько не кинь все съедят и будут добавки просить. |
|
#1951746 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Макс74 Макс, а ты видел как едят котята, особенно рыбу или мясо? Тоже самое с молодью)) Только они потом это отрыгнуть могут, а рыбасы нет.У меня съедают щепотку за 10-15 секунд и достаточно. Изменено 18.3.14 автор Мураш |
|
#1951760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот вроде есть улчшения, во всяком случае демасони стал гонять второго самца, который уже расслабился и окрасился почти также ярко) |
|
#1952334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите вот еще, самый крупный Меланохромис Джоанджонсана ведет себя странно, несколько истерично перемещается по аквариуму, вырыл две ямы, и начал рыть третью, берет песок в рот и вытаскивает его из ямы. Что с ним вообще? Ну и остальные его соплеменники тоже неспокойны, постоянные бои происходят... Самки могут драться между собой, или мне одни самцы попались?) |
|
#1952413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макс74Да нормальное поведение, резвятся они так ) |
|
#1952421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У крупного самого меланохромиса, который там все прячется и роет ямы появилось образование возле анального плавника - это самка и собирается икру метать? не рано ли? Фотоаппарата сейчас нету, снял вот на телефон немного: |
|
#1952442 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макс74Да это самочка и ей икру метать приспичило.А самец отсутствует или молодой ещё? |
|
#1952493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volinrok74 Ну они меньше по размеру на треть, вообще их 5 штук рыб включая эту самку, кто из них кто понять не могу... один тоже ямы капает, второй занял место над фильтром и самка туда плавает периодически, он танцует перед ней, а потом прогоняет в другой конец аквариума, неразбериха вобщем |
|
#1952503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Макс74Они скороспелы да ты ещё так кормишь на убой поэтому не мудренно что и отметаться могут))))))) |
|
#1952505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня все резко успокоились, самка чуть сдулась, ест. Отметала и съела икру, или передумала?) |
|
#1952832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лечение метронидазолом явно помогает, всыпал по пачке лекарств раз в 12 часов, с завтра наверно начну по пачке в день неделю, потом через день еще недельку, подмены воды через день-два по 20-30%... Ну и постараюсь не перебарщивать больше с кормлением конечно |
|
#1953055 |