Новичок
3
17 года |
мой рыжий меченосец стал чернеть, что это?? |
Ваше сообщение перенесено в соответствующий раздел, будте внмательнее.
Изменено 29.10.07 автор Moderator |
|
#523463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напишите, пожалуйста, информацию о своем аквариуме - когда запущен, население, оборудование, частота подмен воды и т.д. Без подробных данных невозможно определить, Ваш мечик просто меняет цвет (с возрастом или по другим причинам) или он заболел. |
|
#523467 |
|
Новичок
3
17 года |
|
#523472 |
Новичок
3
17 года |
|
завела в марте этого года. воду меняю 1 раз в месяц полностью вынемаю всё содержимое, остовляю 1/3 старой воды. да ещё моя гуппи при перевозке из магазина потеряла как то цвет? заранее спасибо за ответ))) |
|
#523478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nataha Можно, конечно, и так содержать аквариум, но это, далеко, не самый оптимальный вариант. Читаем здесь ToDo: Запуск аквариума. , практически получается, что Вы перезапускаете аквариум каждый месяц, что не есть хорошо. Оптимальнее 1-2 раза в неделю подменивать 10-20% воды, можно одновременно с сифонкой грунта. Вы не сообщаете о наличии живых растений в аквариуме, а для Ваших рыб они очень желательны. Изменения окраски меченосца - вероятно, возрастное (необходима более подробная информация или фото). Если гуппи потеряла окраску - возможны варианты - резкое изменение параметров воды ( после адаптации к новой воде, окраска восстанавливается) или, возможно, у Вас другой тип ламп освещения (другой спектр) в этом случае рыбы будут иметь другую окраску... |
|
#523496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот этого делать не надо н в коем случае Бактерии-нитрификаторы (которые перерабатывают рыбкины отходы) живут как раз-таки прикрепляясь к грунту, если Вы его вынимаете раз в месяц и перемываете, то этим уничтожаете колонии этих самых бактерий, поэтому не успевает установиться благоприятная микрофлора в аквариуме. Рыбки на эти перепромывания с перезаливом большого количества воды (2/3 свежей за один раз) реагируют плохо, для них лучше относительно стабильные условия с установившимся биологическим балансом. Попробуйте просто подменивать воду каждую неделю по 15-20% шлангом подчищая дно. Гуппи, скорее всего, придет в себя - переезд сам по себе стресс. |
|
#523497 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати "рыжий" может менять окраску в зависимости от времени суток, ночью окрас становится темнее, днём наоборот светлее. (Наблюдения из личного опыта) |
|
#524237 |
Новичок
7
Сургут 5 года |
|
Nataha Самка? А хвост не отрастает? Мой рыжий мечик начал чернеть после родов, а потом отрос хвост как у самца.
|
|
#524393 |
Посетитель
59
Москва 15 года |
|
Nataha мой рыжий меченосец стал чернеть, что это?? Стареет.... Окраска меченосцев и многих пецилий с возрастом часто меняется. Однотонные "подростки" к зрелости часто получают черные хвосты и плавники, а общий тон становится темнее. Изменено 12.2.08 автор DIVAPOST |
|
#568200 |
|