Новичок
4
12 года |
Мой самодельный светильник |
Хотел бы предложить вашему вниманию бюджетную конструкцию светильника на термоусадочных трубках. |
|
#1751312 |
Постоянный посетитель
|
|
vitperovмое мнение - это какой то бред, лампу заменить - срезать провода что ли? или как то курочить термоусадочную трубку, и так каждый раз, нет, проще уж купить нормальные влагозащищенные патроны, они на 10р дороже чем обычные, зато не нужно заниматься ерундой и запаивать лимпу. |
|
#1751370 |
|
Новичок
4
12 года |
|
на 10р? |
|
#1751378 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос - а для чего нужно делать влагозащиту? |
|
#1751648 |
Новичок
4
12 года |
|
Siegfried Видимо зависит от аквариума. У меня вот один конец лампы абсолютно сухой, а другой находится рядом с фильтром и на нём постоянно капли воды. |
|
#1751689 |
Малёк
16
12 года |
|
vitperovВлага всеравно появится в этих термоусадочных тубках, лучше за силиконили провода на лампе и посодили лампу на клипсы |
|
#1753590 |
|
Посетитель
|
|
SanyaGrek Вы не поверите , но в третьем городе России по численности, найти простые патроны на т5 проблема ((( а уж про влагозащищенные на любые лампы и говорить не приходится... на вопрос в специализированных магазинах про эти влагопылезащищенные патроны продавцы впадают в ступор , долго ищут в комьютере и отвечают что нет таких и похоже никогда не было... вот и изголяется народ кто во что горазд.. Изменено 7.1.13 автор nsk life |
|
#1754013 |
Постоянный посетитель
|
|
nsk lifeв любом случае, этот пост больше спам напоминает на посторонний сайт содержащий ссылку, чем реально полезную информацию. Да куда проще в клемник зажать контакты лампы, залить лишнее силиконом, чем в термоусадку трубку паковать грея лампу с трубкой и патроном над плитой!!!! |
|
#1754322 |
Новичок
4
12 года |
|
SanyaGrek Про спам - ну не хотелось мне тупо копировать всю статью, если в одном месте она уже есть. Особенно если потом что-то дописывать или ошибки исправлять - гораздо удобнее на своём сайте исправить, чем искать потом все места, куда эту статью скопипастил. А про силикон - тоже рассматривал такую альтернативу. Если кто-нибудь делал - хотелось бы получить отзывы насколько хорошо держит, и удобно ли потом разбирать при смене лампы. |
|
#1754640 |
|