Посетитель, Советник
|
Мой самодельный светильник на банку 220л |
Алюминиевый лист рифленки, уголок, профиль, алюминиевые клепки. Ну и результат этих 55+55+36+36+30+30= 242 Ватта на 220 литров: Говорили, что средних размеров, листья 15-20 см, больше не вырастет... Хомячок, типа... :-) |
|
#688855 |
Посетитель
|
|
30 ваттные лампы используется последние, из запасов, затем на тот же балласт будет повешены две 36 ваттные U-трубки. Я бы не стал этого делать. |
|
#688859 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#688866 |
Посетитель
|
|
Почему же зря? Балласт рассчитан на строго определённый тип лампы. Ежели поставить более мощные лампы - они будут работать в неоптимальном режиме. К тому же ещё Т5 вместо Т8. |
|
#688898 |
Посетитель, Советник
|
|
А, мы про это, а вовсе не про спектры... |
|
#688975 |
Посетитель
|
|
Ну, во-первых, тип ламп вовсе даже не Т5, а 2G11 2G11 - это цоколь. А тип у неё "почти" Т5 - диаметр 17,5 миллиметров вместо 16. А, во-вторых, это приличный немецкий еще дроссель, тянет любые лампы Дроссель? Даже не эпра? Что прям на нем и нарисовано. А можно посмотреть? |
|
#689025 |
|
Новичок
2
16 года |
|
К сожалению и выглядит он как самодельный. |
|
#689030 |
Посетитель, Советник
|
|
"Почти" не считается. Отдельного типа для этих ламп не встречал, везде только тип цоколя. |
|
#689202 |
Посетитель
|
|
"Почти" не считается. Отдельного типа для этих ламп не встречал, везде только тип цоколя. Однако у осрама для оных ламп те же самые эпра, что и для Т5. http://osram.com/_gl... ЭПРА, конечно ЭПРА. Настоящие дросселя кончились на T8 Неправда, есть такой цоколь G23, там лампа со встроенным стартёром, а в светильнике дроссель. Диаметр трубки 12 мм. Вот сейчас у меня аквариумы такими освещаются. И в осрамовской документации указывается возможность работы с дросселями для КЛЛ вплоть до 36 ватт. Кстати, вы патрон герметизируете? И если да, то как? |
|
#689232 |
|
Посетитель, Советник
|
|
G23 оставили по себе очень плохое впечатление. Свет отвратительный и по спектру и по отдаче. |
|
#689833 |
Посетитель, Советник
|
|
Kedr К сожалению и выглядит он как самодельный. Да я особо и не старался. Надо было бы шлифануть верхний короб от окислов, а не оклеивать его пленкой - тогда бы чистый стрим-панк был бы хотя бы, цельно-алюминиевый. Но во всяком случае вид стал гораздо лучше, чем у фабричного, с плавлеными, гнутыми и вывернутыми полосами черного пластика. |
|
#689835 |