Посетитель
|
Мой свет, нужны советы. |
Собственно были мне 2 лампы: |
|
#1789988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марин блу для растючки не то, что нужно.Сделано хорошо, как с вентиляцией будет?Свет сильный, будет греть, конденсат соответственно.Планируешь травник с СО2? |
|
#1790009 Нравится gazik
|
|
Посетитель
|
|
gazikВозмите 2 Osram Fluora + 2 OSRAM Biolux , или 2 Hagen Sun Glo И будет вам счастье) Только вот насчет зеркала - лампы я бы от зеркала ниже повесил, уж очень они у вас близко к зеркалу(ну, ил мне кажется). Отражатель, который за ними не будет работать должным образом. |
|
#1790013 Нравится gazik
|
На премодерации
|
|
gazik Можно так, ненавязчиво, проезжая мимо какого либо Леруа Мерлен - зайти в отсек света и потратить около 800-900 рублей купив там 2 штуки Osram 77 Fluora(каждая по 300 с хвостиком кажется) 2 Osram 865 (по 90 кажется) и вполне достаточно. вот эти попарно на баласт 2 флуоры и 2 865х поставите через одну с переднего стекла начиная с 865й. и будет Вам счастье. |
|
#1790015 Нравится gazik
|
Посетитель
|
|
Ребят всем спасибо, лампы вот какие достал: ==================================================================================================================== сообщение Cornelius Ветиляция скорее всего будет принудительная т.е.через отверстия с боков кулеры будут гнать воздух при этом обдувая длину ламп, а выходить будет через щель сзади крышки, благо она уже есть (щель) 1х60см Смотрю в сторону травника, будет со2 брагой. сообщение Lfbcl От зеркала до лампы примерно 15мм, дальше от зелкала не могу т.к. близко к поверхности воды будет. |
|
#1790171 |
Посетитель
|
|
gazik Скажем так, расположение ламп не идеальное. Помните физику? Угол падения равен углу отражения. В вашем случае коэффициент использования светового потока будет меньше, чем 0.5 , боюсь. 2*750 люмен на Power Glo + 2*650 люмен на Flora Glo Итого, с учетом светильника выйдет примерно 1350лм поток. Настоящий поток, скажем так. Но для 80 литров по идее и этого должно хватить |
|
#1790213 Нравится gazik
|
|
Посетитель
|
|
Lfbclкакие мне выбрать лампы из всех что у меня есть? |
|
#1790220 |
Посетитель
|