Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Мой цихлидник 320литров мбуна
Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 12) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вы уже несколько страниц сокрушаетесь по поводу бракованной помпы...))) Может просто купить новую? Или Вам подарить, что бы закрыть вопрос??? |
|
#2452947 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Это понятно...неохота просто переплачивать ) |
|
#2452950 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Это самое правильное расположение ))) И когда врубаю 13 тонн, всё сметает!!! cichlidman Чуда к сожалению не бывает!!! |
|
#2452952 |
Завсегдатай
|
|
[q] Korsar6006 cichlidman Это самое правильное расположение ))) И когда врубаю 13 тонн, всё сметает!!! [q] Песок не вымывает? какая фракция у Вас? |
|
#2452962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman 0.8-2мм. Ничего не вымывает! 2 метра в одну сторону, а потом 2 метра вдругую..и целая гряда камней.Помпа направлена вверх и по дну течение не настолько сильное, что бы песок сметало)) Karnel1a Урааааааааааааа!!! Поздравляю!!! Надеюсь она будет приносить Вам радость!!! Korsar6006 Изменено 16.1.18 автор Korsar6006 cichlidman Вот фото при включённой помпе; |
|
#2452973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 надеюсь она не начнет крутить в обратную сторону) завтра заберу aquael reef circulator 4000 и через месяц приедет голова jebao sw2 уговорил продавца с Али продать только голову, т.к контролер и блок питания от старой есть) отдал за 1200р Изменено 16.1.18 автор Karnel1a |
|
#2452995 |
Постоянный посетитель
|
|
Бог в помощь |
|
#2453007 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] Korsar6006 cichlidman 0.8-2мм. Ничего не вымывает! 2 метра в одну сторону, а потом 2 метра вдругую..и целая гряда камней.Помпа направлена вверх и по дну течение не настолько сильное, что бы песок сметало)) Karnel1a Что значит "вверх и по дну"? У Вас внизу голова стоит с губкой (кстати у меня такая же вроде))). По середине помпа вдоль стенки гонит воду и чуть вверх. И выше немного выход от внешника. Вы имеете ввиду, что помпа с губкой внизу дает слабое течение, а основное от помпы идет по верху? Что-то я не догоняю. Korsar6006 Вот думаю не поторопился ли я с покраской фона в черный цвет Сейчас думаю, что надо было в темно синий. |
|
#2453014 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Я имел ввиду, что по дну течение не настолько сильное, что бы песок сметало.Конечно основной поток поток течения даёт помпа.Вы лучше поставьте так как я сделал и всё сами увидите...Мне в своё время умные люди отсюда посоветовали.А здесь можно пургу гонять вечно.И ещё хотел Вам сказать, здесь есть очень умные, опытные, корифеи своего дела люди, и очень отзывчивые, а есть "советчики" имеющие 20л банку, зато знают "всё" и всем советуют, сидят на сайте сутками, то ли от безделья, то ли набирают "звания" на сайте зарабатывают.Так вот, общайтесь с первыми...И ещё, почти все Ваши вопросы и ответы на них, которые Вы здесь обсуждаете, уже давно есть на этом сайте, просто поищите в поиске. cichlidman А я вот жалею, что производитель банки не наклеил чёрную плёнку, хотя я его просил.... |
|
#2453017 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да где их разберешь кто первый, а кто второй )) На форуме искал через поисковик и как только не искал. Все равно вопросы появляются. Это будет всю дорогу в поиске )) И мне кажется, что форум на то и есть - для живого общения. У Вас немного светловат фон. Если бы темно синий...было бы более естественно. А у меня черный....тоже что то как то не так. Для америки все же наверное черный фон более приемлимый. Изменено 16.1.18 автор cichlidman [q] Korsar6006 cichlidman Прйдусь и я по Вашему дизайну )) Мне кажется такая гряда немного плосковато выглядит. С вашим обьемом и с Вашими валунами можно было бы класную обьемную композицию забабахать. ИМХО. |
|
#2453020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Нарисуйте, покажите...С удовольствием посмотрю.Дело в том, что лава такой капризный камень, вроде большие валуны, а друг на друга установить очень сложно.. Например сделать 2 горы...Но до верхней кромки воды невозможно установить эти камни, если только склеить.Но это уже другая история..Как потом их вынимать, если например рыбу надо выловить или капитально банку чистить? Это так на фото плоско выглядит, аквас стоит на лоджии, и не хватает расстояния, что бы сфоткать в "анфас" , а не сбоку((( А так, там есть камни по 35см в ширину)) Изменено 16.1.18 автор Korsar6006 cichlidman Вот другой ракурс; Поверьте, когда смотришь в живую, далеко не плоский вид Изменено 16.1.18 автор Korsar6006 cichlidman Вот видео есть в другой теме Стена камней |
|
#2453038 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Да ладно капризный. Я бы нарисовал, только я не художник )) Сам свои расставлял методом тыка. Пока понял, что данная композиция мне долго не надоест. Я бы положил пару камней плашмя на дно и сверху бы накидал. Но это без воды надо делать. Хотя можно и с водой попробовать. Может это на фото просто так смотрится... |
|
#2453046 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Ну хотя бы схематично, саму идею...Покатый склон или две горы, или три, по центру или по краям..Что к примеру? Опять же, для меня главное, что бы рыбам было кофортно, красота на втором плане.. Но это не значит, что хочется совместить комфорт и красоту ))) Изменено 16.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2453049 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Думаю две горы по краям. Только одна должна быть немного меньше. На одну треть по - моему. По середине получится такая ращелина. С лавой должно красиво получиться. Но это надо ставить переставлять. Я свои раз 15 перекладывал. Korsar6006 Да будет укрытий больше чем сейчас и красиво будет. |
|
#2453053 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Пробовал))) К сожалению, мои конкретно не возможно даже 2 больших камня поставить друг на друга |
|
#2453054 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Как говорил Станиславский "не верю" )) Положите три крупных камня плашмя и на верх более мелких. В чем проблема? Правда не могу понять. |
|
#2453056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Опять же, сейчас как стоят, идеально течение идёт, нет застойных зон, всю грязь вымывает.. Если навалить по краям акваса две большие горы, от задней до передней стенки, то поток воды будет там разбиваться и грязь собираться |
|
#2453058 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Даже четыре наверное получится. Поставьте четыре камня один около другого и сверху накидайте более мелких и сверху самых маленьких. Korsar6006 Надо оставлять место конечно для течения. |
|
#2453061 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Во первых, если Вы заметили, там есть камни с дырками, это художник высверлил, смысл их плашмя ставить? Дырок не будет видно.Как можно при ширине банки 50 см положить на дно рядом три камня по 30-35 см в ширину и 40-45 в высоту? Они просто займут всё дно от стенки до стенки, а где рыбам плавать? Изменено 16.1.18 автор Korsar6006 |
|
#2453062 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 По правде говоря эти дырки нафик не нужны. Разбейте пару камней. Правда не знаю на сколько они твердые. Эти "дырки" они разве служат укрытиями? Но это только мое мнение. Если Вам нравится такой дизайн, то никто Вас не переубедит |
|
#2453068 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Ну конечно, сквозь них проплывают рыбы когда убегают от агрессора, да и просто гораздо интереснее смотрятся, чем обычные валуны.Вы не представляете какие там есть камни громадные, это на фото они кажутся небольшими))) |
|
#2453077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 камни хорошо стоят, а вот синий фон, да, с лавой не особо сочетается) так у вас стоит в левом заднем углу, заборник внешника, выход внешника без флейты, внутреник, и помпа течения. и все это пускает воду по задней стенке, по передней дополнительно ничего не стоит? и если так, не остается ли грязь в противоположном от оборудования углу?, и как обстоят дела рядом с оборудованием на передней стенке в левом углу.. мне так не охота пробовать так же ставить, тк это надо лезть за акву чтобы переставить забор внешника, а это весьма не удобно. но видимо придется на выходных попробовать. |
|
#2453108 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aЭто псевдоморе, а потому и фон синий. А грязь под камнями. Korsar6006Выглядит шикарно без вилок. И камни я бы не стал так укладывть - один на один. А если как упадет?... |
|
#2453168 |
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Хоть расстреляйте меня - я бы по другому камни положил. )) сделал бы две горы. Шикарно смотрелось бы. И место для рыб хватит. Можно попробовать от обратного. Снизу более мелкие а сверху крупными. Только так надо выкладывать что бы пещеры были |
|
#2453209 |